Струна
|
 |
« Ответ #15 : 04 Февраля , 2008, 21:21:50 » |
|
Хроники заводной мамы
УЗИ, анализы, врачи, И девять месяцев тревоги, И наконец зимой, в ночи Сошлись у нас с тобой дороги
И глаз не в силах оторвать, И чувство счастья и единства, Скорей бы полно испытать Святую радость материнства!
Мы дома! Боже, он кричит! Ну где же книги и шпаргалки?! Потом не ест...теперь не спит... Муж помогает...из-под палки
На третий день ушла в астрал, Звонков и лиц не замечаю, Но руки бдят, у них аврал – Прибавку веса отмечают!
Какой банкет? Зачем гостей? Нам месяц? Все хотят собраться?! Теперь готовь, подай, налей, Не забывая улыбаться!
Твой первый смех, вот это да! Быстрее видео и фото! Ну, опоздали как всегда – Уже рыданья до икоты!
Играл всю ночь, борясь со сном, В журнале срочно всё отметим! Поспим когда-нибудь потом, Как говорится – на том свете!
Опять нам нечего надеть, Хотя базар вещей скупили! Куда растем?! Стоять! Не сметь! И половины не сносили!
Он ест пюре! Какой успех! Скорей ровесникам хвалиться! Но оказалось, что у всех Давно едят шашлык и пиццу!
Наш сел – ровесники пошли, Он встал – они среди бегущих! Отставить выходные дни! Догнать хотя бы отстающих!
Друзья в кино, на стадион, У нас своя олимпиада – За малышом бросок под стол, Спасенный тапочек – награда!
Ура! Все трудности прошли – Запоры, колики и клизмы, Но снова в бой! Теперь горшки, Ушибы, зубы и капризы!
Ребенку год?! Не может быть! Я не успела насладиться! Придется мне ещё родить, Пусть это снова повторится!
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #16 : 04 Февраля , 2008, 21:30:36 » |
|
супер!!! про маму))
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #17 : 04 Февраля , 2008, 21:32:34 » |
|
syclon, спешели фо ю)))
|
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #18 : 04 Февраля , 2008, 21:35:37 » |
|
Струна, а кто автор?? очен понра!
|
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #19 : 04 Февраля , 2008, 21:51:29 » |
|
Александр Кочетков БАЛЛАДА О ПРОКУРЕННОМ ВАГОНЕ
- Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,- Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана - Прольется пламенной смолой.
- Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы,- Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой повсюду - Ты понесешь с собой, любимый,- Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом.
- Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? - За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба - я и ты.
- Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного,- Но если я безвестно кану За звездный пояс, в млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим.
Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал.
Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали.
С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них,- И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг!
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #20 : 04 Февраля , 2008, 22:57:18 » |
|
Sofico, только из-за этого стихотворения я смотрю фильм Ирония судьбы, который вообще то не люблю...
Когда еще учась в школе я ходила на занятия музыки и ждала своей очереди то читала книги которые стояли на полке в кабинете. Однажды ко мне в руки попала тоненькая книжечка со стихами свердловской поэтеэссы Эмилии Бояршиновой. Мне все ее стихи очень понравились. В итоге я книжку оттуда .....ну скажем "взяла почитать". Первое которое меня портрясло вот это:
Уходят из жизни близкие безмолвно без завещаний, Уходят из жизни близкие, уходят и все прощают. Все станет непоправимо ошибка и промах каждый, И то, что мы их любимых обидели не однажды.
Все поздно. Слезы навертываются у больничной постели Только любовь не наверстывается, которую донести не успели.
Все поздно. Душа в уныньи. А столько наобещали...... Уходя они нас простили . А мы себе не прощаем...
|
|
|
|
Alidi
|
 |
« Ответ #21 : 04 Февраля , 2008, 23:03:06 » |
|
М. Цветаева
Вчера ещё в глаза глядел, А нынче - всё косится в сторону! Вчера ещё до птиц сидел, - Все жаворонки нынче – вороны!
Я глупая, а ты умен, Живой, а я - остолбенелая, О, вопль женщин всех времен: «Мой милый, что тебе я сделала?»
И слезы ей - вода, и кровь – Вода, - в крови, в слезах умылася! Не мать, а мачеха – Любовь: Не ждите ни суда, ни милости.
Увозят милых корабли, Уводит их дорога белая… М стон стоит вдоль всей земли: «Мой милый, что тебе я сделала?»
Вчера ещё в ногах лежал! Равнял с Китайскою державою В раз обе рученьки разжал – Жизнь выпала копейкой ржавою!
Детоубийцей на суду Стою – немилая, несмелая , Я и в аду тебе скажу «Мой милый, что тебе я сделала?»
Спрошу я стул, спрошу кровать «За что, за что терплю и бедствую?» Отцеловал – колесовать; Другую целовать ответствуют.
Жить приучил в самом огне, Сам бросил в степь заледенелую! Вот что ты, милый, сделал мне: Мой милый, что тебе я сделала?
Всё ведаю – не прекословь! Вновь зрячая – уж не любовница! Где отступается любовь Там подступает смерть – садовница.
Само- что дерево трясти!- В срок яблоко спадает спелое… За все, за все меня прости, Мой милый, что тебе я сделала?
|
:)
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #22 : 04 Февраля , 2008, 23:11:05 » |
|
почему- то вспомнилось сразу Ахматова
Сердце к сердцу не приковано, Если хочешь — уходи. Много счастья уготовано Тем, кто волен на пути.
Я не плачу, я не жалуюсь, Мне счастливой не бывать. Не целуй меня, усталую, — Смерть придется целовать.
Дни томлений острых прожиты Вместе с белою зимой. Отчего же, отчего же ты Лучше, чем избранник мой?
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #23 : 04 Февраля , 2008, 23:19:40 » |
|
А. Ахматова
Сероглазый король Слава тебе, безысходная боль! Умер вчера сероглазый король.
Вечер осенний был душен и ал, Муж мой, вернувшись, спокойно сказал:
«Знаешь, с охоты его принесли, Тело у старого дуба нашли.
Жаль королеву. Такой молодой!.. За ночь одну она стала седой».
Трубку свою на камине нашел И на работу ночную ушел.
Дочку мою я сейчас разбужу, В серые глазки ее погляжу.
А за окном шелестят тополя: «Нет на земле твоего короля...»
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #24 : 04 Февраля , 2008, 23:22:16 » |
|
Волошин
Любовь твоя жаждет так много, Рыдая, прося, упрекая... Люби его молча и строго, Люби его, медленно тая.
Свети ему пламенем белым ... Безумно, безгрустно, безвольно. Люби его радостно телом, А сердцем люби его больно.
Пусть призрак, творимый любовью, Лица не заслонит иного, - Люби его с плотью и кровью - Простого, живого, земного...
Храня его знак суеверно, Не бойся врага в иноверце... Люби его метко и верно - Люби его в самое сердце!
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #25 : 04 Февраля , 2008, 23:22:51 » |
|
* * *
...А мама все воюет с дочкой, Своей научена судьбою. Смешно: назвали одиночкой В тот день, когда их стало двое.
А дочка - экая верзила, И хорошеет не по дням. И все б не так уж плохо было - Да больно нравится парням.
Уселась: в тапочках - на кресле, Забита дрянью голова... Кричит, чтоб в душу к ней не лезли...
А мама, подобрав слова, Ей об'ясняет не без грусти Законы жизни на земле: Детей находят не в капусте - Детей приносят в подоле. ========================== * * *
Мечется баба меж двух мужиков Умная баба - меж двух дураков. Первый - законный, Второй - ненаглядный - Ложь телефонов И слежка в парадном,
Лица соседей И взгляды детей... Сколько в газете Проблемных статей! Их не читая, уж много веков - Мечется баба меж двух мужиков.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #26 : 04 Февраля , 2008, 23:24:39 » |
|
Ты не ждал? А я пришла. Здравствуй, милый, как дела? Ты совсем уже не тот. Как ты прожил этот год?
Да, любимый, в самом деле Ровно год и две недели... Я соскучилась, родной... Познакомь меня с женой. ========================== * * *
Я школу кончила на тройки И провалилась в институт. "У нас гремят большие стройки, - Сказали мне, - они вас ждут.
Вас ждут колхозы и заводы, Вас ждут плотины и сады, Вас ждут масштабные заботы, И ждут великие труды,
Пути, богатые свершеньями, И покорение тайги..." А мне хотелось веер с перьями И две брильянтовых серьги.
И платье - белое и длинное, И жемчуга по подолу, Чтоб тихо охнула гостинная И обалдели на балу.
Чтоб никого не замечая, Кивнуть небрежно всем подряд И зябко поводить плечами В ответ на пепелящий взгляд,
Влюбленным графом забавляться, И письма рвать напополам, И благодарно улыбаться Венецианским зеркалам.
То вдруг задумчивой казаться И молчаливой, то опять Чему-то весело смеяться, Над чем-то громко хохотать...
И танцевать с Людовиком Пятнадцатым Или Шестнадцатым, закрыть глаза, Уснуть, проснуться - и остаться Там...
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #27 : 04 Февраля , 2008, 23:28:31 » |
|
автора не знаю, помню что переписывала этот стих из книжки по психологии семьи
Как многое в нас неприметно для глаза, Порою подтекстом наполнена фраза, А радости вздох или жест облегченья, Бывает исполнен иного значенья.
Мы смотрим на солнце лежим на траве, А что там засело у нас в голове? Встречаемся, бродим в тернистом саду, А что мы при этом имеем в виду?
Пульсирует время проблемами века, Но как не разгадана суть человека. Идем мы такие понятные с виду, А что ощущаем восторг иль обиду?
В дешевых столовых садимся к обеду, А празднуем может триумф и победу. И может не транспорт несет нас по лужам, А крылья, которых не видно снаружи.
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #28 : 04 Февраля , 2008, 23:29:30 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, а кто автор?
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #29 : 05 Февраля , 2008, 00:13:09 » |
|
Екатерина Горбовская
|
|
|
|
|