Кaтрин
« Ответ #30 : 05 Февраля , 2008, 00:42:50 »
девочки... я так люблю Екатерину Горбовскую с юношеских лет!.. (пишу на память, в знаках препинания не уверена) Когда бездумно пророчит лето, А человеку - шестнадцать лет, И столько веры в свои победы И в то, что Бога на свете нет! И вечер теплый, и ветер южный, И окрыляет избыток сил. И очень важно, и очень нужно, Чтоб кто-то бережно объяснил, Что жизнь проходит, меняет краски, То зацелует, то отомстит. Не все то горе, где нету счастья, Не все то золото, что блестит. Что в мире много таких вопросов, Где не ответишь начистоту, Что резать вены - еще не способ Свою доказывать правоту. *** Как и все другие вечера, Этот вечер в восемь начинался. В девять ты сказал: "Ну, мне пора..." И опять до полночи остался. И опять я жарила омлет, И опять его пересолила, И опять несла какой-то бред, Думая, что весело шутила. А потом махала вслед рукой... Неужели я была такой? *** Очи чёрные, Очень чёрные, - Это чёрт его знает что... А я слышала, к вам в гримёрную Ходит женщина. Это кто? Очи чёрные, Очень чёрные, Слишком чёрные, так нельзя. Тяжело, когда смотрят в сторону, Невозможно, когда в глаза: Мысли кружатся беспризорные, Жарко делается в пальто... Очи чёрные, Очень чёрные, - Просто чёрт его знает что... *** Светит солнце. Или месяц. Или вовсе ничего. А всего-то восемь-десять Дней, как знаю я его. И лица его не помню. Где мне было рассмотреть! Я глядеть старалась томно, Мне хотелось зареветь. Плыл туман перед глазами, А с ресниц валилась тушь. Я сказать решила маме, А она смеялась: "Чушь". Когда-то я больше стихов знала... забыла уже))
Севeрина
« Ответ #31 : 05 Февраля , 2008, 07:14:50 »
Один из любимых поэтов - Саша Черный Мой роман Кто любит прачку, кто любит маркизу, У каждого свой дурман,— А я люблю консьержкину Лизу, У нас — осенний роман. Пусть Лиза в квартале слывет недотрогой,— Смешна любовь напоказ! Но все ж тайком от матери строгой Она прибегает не раз. Свою мандолину снимаю со стенки, Кручу залихватски ус... Я отдал ей все: портрет Короленки И нитку зеленых бус. Тихонько-тихонько, прижавшись друг к другу, Грызем соленый миндаль. Нам ветер играет ноябрьскую фугу, Нас греет русская шаль. А Лизин кот, прокравшись за нею, Обходит и нюхает пол. И вдруг, насмешливо выгнувши шею, Садится пред нами на стол. Каминный кактус к нам тянет колючки, И чайник ворчит, как шмель... У Лизы чудесные теплые ручки И в каждом глазу — газель. Для нас уже нет двадцатого века, И прошлого нам не жаль: Мы два Робинзона, мы два человека, Грызущие тихо миндаль. Но вот в передней скрипят половицы, Раскрылась створка дверей... И Лиза уходит, потупив ресницы, За матерью строгой своей. На старом столе перевернуты книги, Платочек лежит на полу. На шляпе валяются липкие фиги, И стул опрокинут в углу. Для ясности, после ее ухода, Я все-таки должен сказать, Что Лизе — три с половиною года... Зачем нам правду скрывать?
Севeрина
« Ответ #32 : 05 Февраля , 2008, 07:22:34 »
Он же: Пробуждение весны Вчера мой кот взглянул на календарь И хвост трубою поднял моментально, Потом подрал на лестницу, как встарь, И завопил тепло и вакханально: «Весенний брак! Гражданский брак! Спешите, кошки, на чердак...» И кактус мой — о, чудо из чудес! — Залитый чаем и кофейной гущей, Как новый Лазарь, взял да и воскрес И с каждым днем прет из земли всё пуще. Зеленый шум... Я поражен: «Как много дум наводит он!» Уже с панелей смерзшуюся грязь, Ругаясь, скалывают дворники лихие, Уже ко мне забрел сегодня «князь», Взял теплый шарф и лыжи беговые... «Весна, весна! — пою, как бард,— Несите зимний хлам в ломбард». Сияет солнышко. Ей-богу, ничего! Весенняя лазурь спугнула дым и копоть, Мороз уже не щиплет никого, Но многим нечего, как и зимою, лопать... Деревья ждут... Гниет вода, И пьяных больше, чем всегда. Создатель мой! Спасибо за весну! — Я думал, что она не возвратится,— Но... дай сбежать в лесную тишину От злобы дня, холеры и столицы! Весенний ветер за дверьми... В кого б влюбиться, черт возьми!
Струна
« Ответ #33 : 07 Февраля , 2008, 00:07:02 »
Ну а я о своем))) продолжу... :2funny: :) :smitten: :-D Тяжко жить на свете мелкому бутузу: Шлепают по попе, щекотЯт за пузо, Отбирают вилки, утирают сопли, Надевают боты, чтоб ногами топал, Кормят манной кашей, на горшок сажают... И, похоже, вовсе, нас не уважают - Не берут на ручки (десять кил всего-то) Убегают рано утром на работу, Не дают компьютер за шнуры полапать... ...Вот сейчас я сморщусь, и КА-А-АК БУДУ ПЛАКАТЬ!!!!! Тяжко жить на свете молодой мамаше: Деть не хочет кушать вкусной манной каши, Будит среди ночи, разбивает чашки, Треплет на кусочки важные бумажки, Обрывает шторы, тянет в рот таблетки А вчера свалился на пол с табуретки! Целый день играет, сыт, одет, напоен, И при этом вечно чем-то недоволен! ...Кто там сеет в кухне геркулеса хлопья?! Вот сейчас КАК РЯВКНУ, И КА-А-АК ДАМ ПО ПОПЕ
« Последнее редактирование: 07 Февраля , 2008, 00:13:35 от Струна »
Сообщить модератору
Струна
« Ответ #34 : 07 Февраля , 2008, 00:07:37 »
МАТЬ У ней счастливей не было лица: Пошел сынишка! Женщина готова Рассказывать об этом без конца, И только о самой себе ни слова. А было так: он что-то лепеча, Поднялся вдруг, качаясь от волненья, И две её руки, как два луча Ему определили направленье И страх его растаял неспроста, Когда он зашагал, круша преграды Ведь две её руки, как два щита Все это время находились рядом. И он прошел от стула до стола, Хоть пол шатало, будто на причале Ведь две её руки, как два крыла Парили над сыновьими плечами Наступит время - сын через порог. За встречами - отъезды и разлуки. Но у начала всех его дорог, опять её протянутые руки. Юрий Воронов
« Последнее редактирование: 07 Февраля , 2008, 00:15:42 от Струна »
Сообщить модератору
Королева-Мать
« Ответ #35 : 07 Февраля , 2008, 00:34:30 »
Струна , что то я сегодня слабонервная..какая то..прям до слез. Спасибо что написала
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #36 : 10 Марта , 2008, 20:25:19 »
Мяукну / Маравина Юлия Мяукну снам. Луна игрива: беспечно яркая сегодня И шарит едкими лучами, прямые чертит половицы. Сиамской кошкой прыгну в небо. В нём южный ветер- ловкий сводня Прошепчет мне, как заговорщик: "Иди ж к нему, коль так не спится". Я буду красться тихо- тихо, минуя сонный подоконник, Скользну я тенью устремлённой, гонимой прочь полоской света, Не смея сны твои нарушить, трактуя их, запрячу в сонник Своих зрачков, переплетая, рождая добрые приметы. Свернусь клубком в локте на сгибе и буду слушать, как ты дышишь, Обронишь мне, быть может, имя - усмешкой губ шепча, взывая. Уткнусь в пульсирующий узел, на тёплой шее, тут- повыше, Он пахнет счастьем... Быстротечны часы. В окне маячит злая Заря. С горчинкой сожаленья, я выгну спину ритуально, Родной твой запах напоследок запомню памятью горячей. Ко мне на хвост присел твой ангел- вдвоём покинем быстро спальню. А в кадре утреннем оконном уводит снег следы кошачьи...
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Аидик
« Ответ #37 : 16 Марта , 2008, 14:45:22 »
Тихо летят паутинные нити. Солнце горит на оконном стекле... Что-то я делал не так? Извините: жил я впервые на этой Земле. Я ее только теперь ощущаю. К ней припадаю. И ею клянусь. И по-другому прожить обещаю, если вернусь... Но ведь я не вернусь. Р. Рождественский (из последних стихов)Вспоминает дочка доброго человека, поэта Роберта Рождественского: «Когда папы не стало, мама нашла у него на столе телеграмму: «ДОБРАЛСЯ БЛАГОПОЛУЧНО. ЗДЕСЬ ХОРОШО. Я вас очень люблю».
Струна
« Ответ #38 : 15 Октября , 2008, 19:01:29 »
Я любила твой смех, твой голос. Я за душу твою боролась. А душа – то была чужою, А душа – то была со ржою. Но твердила любовь: «Так что же? Эту ржавчину уничтожу!» Были бури, и были штили. Ах, какие пожары были! Только вот ведь какое дело- В том огне я одна горела: Ржа навеки осталась ржою, А чужая душа – чужою… (Ю. Друнина)
Струна
« Ответ #39 : 15 Октября , 2008, 19:04:25 »
Я все грущу, смотрю во тьму ночную: Чужое небо, где не счесть сегодня звезд. В себя впущу я эту ночь святую, И мне, наверное, вновь не спрятать слез. Я так ждала, что жизнь настанет лучше, Я так мечтала – скоро боль уйдет. Но с каждой ночью чувствую я глубже Тоску мою, что снова сердце жжет. Ты знаешь, ведь я раньше не умела Ценить минуты наших лучших дней, Где вольно я, как птица в небе пела, Смеясь душой в кругу своих друзей. Где были мы вдвоем всегда и всюду, Делили вместе боль чужих обид, Как доверяли тайны мы друг другу И плакали, обнявшись, мы навзрыд. Но если только пела в сердце радость- Её делили щедро на двоих, И в те минуты нам с тобой казалось, Что нет людей счастливей нас самих. Ведь говорят, что лучшая подруга Порой собой заменит целый свет. И вот сейчас в душе моей зима и вьюга, Когда тебя со мною рядом нет… И в сердце мне чего-то не хватает, И грусть моя сгущается в крови, И тихо за слезой слеза стекает О самой верной дружеской любви…
Катюффа
« Ответ #40 : 15 Октября , 2008, 19:10:25 »
А я очень люблю Ольгу Берггольц
Я тайно и горько ревную,
у
мую думу тая:
тебе бы, наверно, иную -
светлей и отрадней, чем я...
За мною такие утраты
и столько любимых могил!
Пред ними я так виновата,
что если б ты знал - не простил.
Я стала так редко смеяться,
так злобно порою шутить,
что люди со мною боятся
о счастье своем говорить.
Недаром во время беседы,
смолкая, глаза отвожу,
как будто по тайному следу
далеко одна ухожу.
Туда, где ни мрака, ни света -
сырая рассветная дрожь...
И ты окликаешь: "Ну, где ты?"
О, знал бы, откуда зовешь!
Еще ты не знаешь, что будут
такие минуты, когда
тебе не откликнусь оттуда,
назад не вернусь никогда.
Я тайно и горько ревную,
но ты погоди - не покинь.
Тебе бы меня, но иную,
не знавшую этих пустынь:
до этого смертного лета,
когда повстречалися мы,
до горестной славы, до этой
полсердца отнявшей зимы.
Подумать - и точно осколок,
горя, шевельнется в груди...
Я стану простой и веселой -
тверди ж мне, что любишь, тверди!
ОБЕЩАНИЕ
...Я недругов смертью своей не утешу,
чтоб в лживых слезах захлебнуться могли.
Не вбит еще крюк, на котором повешусь.
Не скован. Не вырыт рудой из земли.
Я встану над жизнью бездонной своею,
над страхом ее, над железной тоскою...
Я знаю о многом. Я помню. Я смею.
Я тоже чего-нибудь страшного стою...
ОНА
В своей бессовестной и жалкой низости,
Она как пыль сера, как прах земной.
И умираю я от этой близости,
От неразрывности ее со мной.
Она шершавая, она колючая,
Она холодная, она змея.
Меня изранила противно-жгучая
Ее коленчатая чешуя.
О, если б острое почуял жало я!
Неповоротлива, тупа, тиха.
Такая тяжкая, такая вялая,
И нет к ней доступа - она глуха.
Своими кольцами она, упорная,
Ко мне ласкается, меня душа.
И эта мертвая, и эта черная,
И эта страшная - моя душа!
АннАмалия
« Ответ #41 : 16 Октября , 2008, 23:29:42 »
". . . . . Милый дом. . . . " Мы любим дом, где любят нас. Пускай он сыр, пускай он душен. Но лишь бы теплое радушье, Цвело в окне, хозяйских глаз. И на любой мудренной карте, Мы этот странный дом найдем, Где равно - в декабре, иль в марте, Встречают радостным лицом!
АннАмалия
« Ответ #42 : 16 Октября , 2008, 23:30:37 »
Э. Асадов Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно!
АннАмалия
« Ответ #43 : 16 Октября , 2008, 23:31:05 »
стих про пятницу: Злыми буднями время катится И пускай мне удача не прет, Обязательно будет пятница И никто ее не отберет Телевизор мне врет старательно, Лишь один календарь не соврет Будет пятница обязательно И никто ее не отберет. Наколю я огурчик на вилочку И на стол, словно на пьедестал, Я как статую ставлю бутылочку Замечательной фирмы "Кристалл". И пускай твердят, что я пьяница, И пускай несут прочий вздор; Обязательно будет пятница, Всем начальникам наперекор: На чужой беде руки греете, Аппетит мне ваш не унять. . . Вы у нас отнять ВСЕ сумеете, ТОЛЬКО ПЯТНИЦУ НЕ ОТНЯТЬ!!!!!!!
Струна
« Ответ #44 : 22 Октября , 2008, 15:23:31 »
Ушел… Спустилось небо ниже, На крышу сели провода. Ушел… И вот уже не слышно Шагов твоих издалека. Ушел… Повис туман устало На телефонных проводах. Ушел… А я еще не знала, Что так уходят навсегда.