Струна
|
 |
« Ответ #75 : 21 Августа , 2010, 23:49:04 » |
|
Yozhik, она талантище!!!
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #76 : 21 Августа , 2010, 23:56:37 » |
|
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #77 : 22 Августа , 2010, 00:14:13 » |
|
Николай Заболоцкий
НЕКРАСИВАЯ ДЕВОЧКА Среди других играющих детей Она напоминает лягушонка. Заправлена в трусы худая рубашонка, Колечки рыжеватые кудрей Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы, Черты лица остры и некрасивы. Двум мальчуганам, сверстникам её, Отцы купили по велосипеду. Сегодня мальчики, не торопясь к обеду, Гоняют по двору, забывши про неё, Она ж за ними бегает по следу. Чужая радость так же, как своя, Томит её и вон из сердца рвётся, И девочка ликует и смеётся, Охваченная счастьем бытия.
Ни тени зависти, ни умысла худого Ещё не знает это существо. Ей всё на свете так безмерно ново, Так живо всё, что для иных мертво! И не хочу я думать, наблюдая, Что будет день, когда она, рыдая, Увидит с ужасом, что посреди подруг Она всего лишь бедная дурнушка! Мне верить хочется, что сердце не игрушка, Сломать его едва ли можно вдруг! Мне верить хочется, что чистый этот пламень, Который в глубине её горит, Всю боль свою один переболит И перетопит самый тяжкий камень! И пусть черты её нехороши И нечем ей прельстить воображенье,- Младенческая грация души Уже сквозит в любом её движенье. А если это так, то что есть красота И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде?
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #78 : 22 Августа , 2010, 00:28:06 » |
|
Myx@, плачу :(
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #79 : 22 Августа , 2010, 00:29:51 » |
|
Ося, я тоже всегда плачу от этого стихотворения
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #80 : 22 Августа , 2010, 00:32:53 » |
|
Myx@, а мне кажется, все у нее будет хорошо, не родись красивой ведь говорят ;) так что не плачьте!
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #81 : 22 Августа , 2010, 00:33:48 » |
|
tata_bogd,а я не от того что у нее плохо будет что то плачу... а сама не знаю от чего...не объяснить :-)
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #82 : 23 Августа , 2010, 20:11:38 » |
|
Марина Цветаева
* * * Вчера еще в глаза глядел, А нынче - всё косится в сторону! Вчера еще до птиц сидел,- Всё жаворонки нынче - вороны!
Я глупая, а ты умен, Живой, а я остолбенелая. О, вопль женщин всех времен: "Мой милый, что тебе я сделала?!"
И слезы ей - вода, и кровь - Вода,- в крови, в слезах умылася! Не мать, а мачеха - Любовь: Не ждите ни суда, ни милости.
Увозят милых корабли, Уводит их дорога белая... И стон стоит вдоль всей земли: "Мой милый, что тебе я сделала?"
Вчера еще - в ногах лежал! Равнял с Китайскою державою! Враз обе рученьки разжал,- Жизнь выпала - копейкой ржавою!
Детоубийцей на суду Стою - немилая, несмелая. Я и в аду тебе скажу: "Мой милый, что тебе я сделала?"
Спрошу я стул, спрошу кровать: "За что, за что терплю и бедствую?" "Отцеловал - колесовать: Другую целовать",- ответствуют.
Жить приучил в самом огне, Сам бросил - в степь заледенелую! Вот что ты, милый, сделал мне! Мой милый, что тебе - я сделала?
Всё ведаю - не прекословь! Вновь зрячая - уж не любовница! Где отступается Любовь, Там подступает Смерть-садовница.
Самo - что дерево трясти! - В срок яблоко спадает спелое... - За всё, за всё меня прости, Мой милый,- что тебе я сделала! 14 июня 1920
|
|
|
|
AliZet
|
 |
« Ответ #83 : 23 Августа , 2010, 20:16:58 » |
|
какая хорошая темка.. обязательно здесь еще появлюсь))) сейчас у меня немного ..сумбур в голове.. а вообще, очень люблю стихи... выросла в книгах и в стихах.. мама преподават русского языка и литературы))))
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #84 : 23 Августа , 2010, 20:17:42 » |
|
Myx@,обожаю Цветаеву)))))
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #85 : 23 Августа , 2010, 20:23:48 » |
|
ольга юрьевна, я тоже
|
|
|
|
Терри
|
 |
« Ответ #86 : 23 Августа , 2010, 20:52:01 » |
|
Ну что тебе рассказать? Вот и снова август, никаких тебе середин. Лето с запахом алых вишен и спелых ссадин. Столько слов собрать – из впитавшихся в мозг картин – И ни разу не написать их:
Как счастливые и не мы – уезжают, устав находится в пыли и сале, Как четыре дня они нежно плавятся на песке. Как у него пульсирует тонкая кожица на виске. Как они ни разу не встретились там, в Москве. Как она волнуется на вокзале.
Как счастливые и не мы – спорят о чем-то важном, а, в сущности, ни о чем. Как они просыпаются между синего блика сосен. Как он умеет ее рассмешить: близок, радостен и несносен. Как его карий взгляд по утру проникает в нее лучом. Как она в толпе задевает его плечом.
Как счастливые и не мы – строят планы, летят на юг, Как она не пишет ему полгода, сбивая цели. Как у Балтийского моря ветер ласкает макушку ели, Как у нее замерзают ноги в его постели, Как он тишиной на ее слова замыкает круг.
Ну что тебе рассказать? Ну, совсем никак, например о том, Как они сидят на закате у самой воды в обнимку, никаких тебе москвичей. Как ей не хватает порою карих его очей. Как она ощущает себя ничьей. Как она соленый воздух хватает ртом. И как закат их тени дырявит в песке винтом.
Как счастливые и не мы – в первый раз касаются загорелых плеч. Как он обнимает ее у моря, снимая куртку, Как он ей звонит иногда, а она не снимает трубку. Как она садится с утра в маршрутку. Как она холодеет от этих встреч. И как он умеет ее беречь.
Или как она ставит будильник проснуться к шести часам. А он нежно гладит ее по шее и волосам.
Вера Полозкова.
|
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
|
|
|
Терри
|
 |
« Ответ #87 : 23 Августа , 2010, 21:01:36 » |
|
И катись бутылкой по автостраде, Оглушенной, пластиковой, простой. Посидели час, разошлись не глядя, Никаких "останься" или "постой"; У меня ночной, пятьдесят шестой. Подвези меня до вокзала, дядя, Ты же едешь совсем пустой.
То, к чему труднее всего привыкнуть - Я одна, как смертник или рыбак. Я однее тех, кто лежит, застигнут Холодом на улице: я слабак. Я одней всех пьяниц и всех собак. Ты умеешь так безнадежно хмыкнуть, Что, похоже, дело мое табак.
Я бы не уходила. Я бы сидела, терла Ободок стакана или кольцо И глядела в шею, ключицу, горло, Ворот майки - но не в лицо. Вот бы разом выдохнуть эти сверла - Сто одно проклятое сверлецо
С карандашный грифель, язык кинжала (желобок на лезвии - как игла), Чтобы я счастливая побежала, Как он довезет меня до угла, А не глухота, тошнота и мгла. Страшно хочется, чтоб она тебя обожала, Баловала и берегла.
И напомни мне, чтоб я больше не приезжала. Чтобы я действительно не смогла.
Вера Полозкова.
|
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #88 : 23 Августа , 2010, 21:03:41 » |
|
Осень (Пастернак)
Я дал разъехаться домашним, Все близкие давно в разброде, И одиночеством всегдашним Полно все в сердце и природе.
И вот я здесь с тобой в сторожке, В лесу безлюдно и пустынно. Как в песне, стежки и дорожки Позаросли наполовину.
Теперь на нас одних с печалью Глядят бревенчатые стены. Мы брать преград не обещали, Мы будем гибнуть откровенно,
Мы сядем в час и встанем в третьем, Я с книгою, ты с вышиваньем, И на рассвете не заметим, Как целоваться перестанем.
Еще пышней и бесшабашней Шумите, осыпайтесь, листья, И чашу горечи вчерашней Сегодняшней тоской превысьте.
Привязанность, влеченье, прелесть! Рассеeмся в сентябрьском шуме! Заройся вся в осенний шелест! Замри, или ополоумей!
Ты так же сбрасываешь платье, Как роща сбрасывает листья, Когда ты падаешь в объятье В халате с шелковою кистью.
Ты — благо гибельного шага, Когда житье тошней недуга, А корень красоты — отвага, И это тянет нас друг к другу.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #89 : 23 Августа , 2010, 21:06:52 » |
|
В гибельном фолианте Нету соблазна для Женщины. — Ars Amandi Женщине — вся земля.
Сердце — любовных зелий Зелье — вернее всех. Женщина с колыбели Чей-нибудь смертный грех.
Ах, далеко до неба! Губы — близки во мгле… — Бог, не суди! — Ты не был Женщиной на земле!
Цветаева
Ну и Маяковского очень люблю, даже выбрать не могу что-то одно.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
|