Yozhik
|
 |
« Ответ #90 : 23 Августа , 2010, 21:12:18 » |
|
да. Маяковский - очень и очень.
|
|
|
|
Терри
|
 |
« Ответ #91 : 24 Августа , 2010, 14:13:02 » |
|
А еще люблю японскую поэзию.
Вот камушек брошен, Одно мгновенье летит - Упал на землю. С такой быстротой Проносятся солнца и луны. Сайге.
Ты Сияние звезд В зимнем ночном небе. Кто-то скажет: Всего одной, - Отвечу: всех до единой. Акико Есано
|
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #92 : 25 Августа , 2010, 11:10:00 » |
|
Нет ни секунды, чтоб остановиться И лишний раз прилечь или присесть. Но это просто – целый день крутиться По дому, если в этом доме есть Два солнышка, два ласковых ребенка – Их дружный смех, их звонкий голосок. И каждая дочуркина пеленка. У каждый сыном порванный носок Жизнь наполняют смыслом настоящим. Я снова буду по ночам не спать – Одна не спать в огромном доме спящем – И слушать их дыхание и знать, Что все в порядке, все теперь как надо, Все хорошо и правильно у нас. И самая высокая награда – Доверие двух пар веселых глаз.
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #93 : 25 Августа , 2010, 12:38:59 » |
|
Myx@,здорово как)) Аж слезы навернулись)
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #94 : 25 Августа , 2010, 14:46:10 » |
|
Myx@, 100%++++
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #95 : 25 Августа , 2010, 17:51:54 » |
|
ольга юрьевна,tata_bogd,услышала сегодня это стихотворение в передаче по ВЭ-Путь домой...
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #96 : 09 Сентября , 2010, 17:19:52 » |
|
Людоед и принцесса, или ВСЁ НАОБОРОТ
Погода была Прекрасная, Принцесса была Ужасная. Днём Во втором часу Заблудилась принцесса В лесу. Смотрит: полянка Ужасная, На полянке землянка Прекрасная. А в землянке - людоед: - Заходи-ка На обед!- Он хватает нож, Дело ясное. Вдруг увидел, какая... Ужасная! Людоеду сразу стало Худо. - Уходи,-говорит,- Отсюда. Аппетит,-говорит,- Прекрасный. Слишком вид,-говорит,- Ужасный.- И пошла потихоньку Принцесса, Прямо к замку Вышла и леса.
Вот какая легенда Прекрасная! Вот какая принцесса Ужасная!
Генрих САПГИР
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #97 : 09 Сентября , 2010, 17:31:05 » |
|
X-Tinal,это про ту,которая теперь обладатель предупреждения от модеров? :2funny:
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #98 : 09 Сентября , 2010, 17:37:36 » |
|
X-Tinal,это про ту,которая теперь обладатель предупреждения от модеров? :2funny:
я надеялся, что не так заметно )) буду ждать, когда перчатку вернут :)
|
|
|
|
nadvikshe
|
 |
« Ответ #99 : 09 Сентября , 2010, 18:24:35 » |
|
Равнина небес. Луна полноты достигла. Тропу облаков, Единственную из всех, Избрал для странствия ветер. Сайгё
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #100 : 09 Сентября , 2010, 19:18:47 » |
|
Я оч много всего люблю, щас такое настроение: Игорь Северянин
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро! Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском! Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!
Стрекот аэропланов! Беги автомобилей! Ветропросвист экспрессов! Крылолет буеров! Кто-то здесь зацелован! Там кого-то побили! Ананасы в шампанском - это пульс вечеров!
В группе девушек нервных, в остром обществе дамском Я трагедию жизни претворю в грезофарс... Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Из Москвы - в Нагасаки! Из Нью-Йорка - на Марс!
и еще оч нравится
ТЕБЕ, МОЯ КРАСАВИЦА!
Ариадниной мамочке.
Вуаль светло-зеленая с сиреневыми мушками Была слегка приподнята над розовыми ушками. Вуаль была чуть влажная, она была чуть теплая, И ты мне улыбалася, красивая и добрая: Смотрела в очи ласково, смотрела в очи грезово, Тревожила уснувшее и улыбалась розово. И я не слышал улицы со звонами и гамами, И сердце откликалося взволнованными гаммами. Шла ночь, шурша кокетливо и шлейфами, и тканями, Мы бархатною сказкою сердца друг другу ранили. Атласные пожатия: рождения и гибели: Отливы: содрогания: кружения и прибыли: Да разве тут до улицы со звонами и шумами?!. Да разве тут до города с пытающими думами?!. Кумирню строил в сердце я, я строил в сердце пагоды... Ах, губки эти алые и сочные, как ягоды! Расстались: для чего, спроси: я долго грезил в комнате: О, глазки в слезках-капельках, мои глаза вы помните? Вы помните? вы верите? вы ждете! вы, кудесные! Оне неповторяемы мгновенности чудесные!.. Я требую настойчиво, приказываю пламенно: Исчезни, все мне чуждое! исчезни, город каменный! Исчезни все, гнетущее! исчезни, вся вселенная! Все краткое! все хрупкое! все мелкое! все тленное! А мы, моя красавица, утопимся в забвении, Очаровав порывностью бесстрасное мгновение!..
1910. Январь.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #101 : 30 Сентября , 2010, 16:27:23 » |
|
Vendett@, мы ананасы еще в школе до дыр учили))) а вот про красавицу впервые прочитала, очень тронуло!!!
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #102 : 16 Октября , 2010, 20:29:52 » |
|
Нарисую тебе розовое облако, Разукрашу глянцевой глазурью, Ветерок меняет формы облика, Оттеняя розовый - лазурью... Нарисую маленькую девочку С нежно-бирюзовыми глазами. Она держит в ручках своих леечку, Поливает розочку слезами. Я добавлю в краски каплю смеха, Снов прекрасных и разнообразных, Многогранность счастья и успеха, Чтобы получился этот праздник. Нарисую утро ярко-желтое, День переливается, как радужка, Отливает солнце позолотою, С Днем рожденья, радость моя, ладушка! Тихий вечер, ласковый, индиговый, Лунные летают рядом феечки, Мотыльки серебряными бликами, Освещают платье этой девочки... Вот и ночь спускается волшебная, Колыбельной песенкой баюкает, Музыка звучит великолепная, Звездами хрустальными аукает... Нарисую, подарю я доченьке… И когда вдруг станет тебе трудно, Вспомни ты об утре, дне и ноченьке, И как праздник провели мы чудно… (Марина Бойкова)
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #103 : 17 Октября , 2010, 17:01:48 » |
|
Эдуард Успенский Бабушка и внучек
Лился сумрак голубой В паруса фрегата... Собирала на разбой Бабушка пирата. Пистолеты уложила И для золота мешок. А еще, конечно, мыло, Зубной порошок. – Ложка здесь. Чашка здесь, Чистая рубашка есть. Вот мушкет пристрелянный, Вот бочонок рома... Он такой рассеянный Все оставит дома. Старенькая бабушка Седая голова, Говорила бабушка Ласковы слова: – Дорогой кормилец наш, Сокол одноглазый, Ты смотри на абордаж Попусту не лазай. Без нужды не посещай Злачные притоны. Зря сирот не обижай, Береги патроны, Без закуски ром не пей – Очень вредено это. И всегда ходи с бубей, Если хода нету. Серебро клади в сундук, Золото – в подушку... Но на этом месте внук Перебил старушку: – Слушай, если это все Так тебе знакомо, Ты давай Сама езжай, А я останусь дома! :)
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
nadvikshe
|
 |
« Ответ #104 : 12 Ноября , 2010, 16:51:45 » |
|
Баюшки-баю.
Колыбель качает ветер, Баюшки-баю. Спи, единственный на свете, Спи, а я спою. В вышине средь звезд чудесных Ангел подпоет. И под звуки этой песни Мой сынок уснет.
Колыбель качают звезды, Баюшки-баю. Спи, сейчас уж слишком поздно. Спи, и я усну.
Колыбель качает ночка, Баюшки-баю. В колыбели уже дочка, Снова я не сплю.
Колыбель в углу пылится, Баюшки-баю. Что же мне опять не спится, Снова жду зарю.
|
|
|
|
|