yulia_sm (y_smol)
« Ответ #690 : 01 Декабря , 2014, 12:28:27 »
Девочки, скажите пожалуйста, вы как родители деток, учащихся в лицее, что скажете о скандале со спайсом? Сама училась в 11 лицее еще при Гостеве, школа чудесная, лучшая в городе. Живем рядом, хотела дочку туда отдать, на через 2 года в школу, но вот скандал... Спайс(((( действительно торгуют?((( каков размах беды?(
Фиалка-55555
« Ответ #691 : 01 Декабря , 2014, 13:03:18 »
yulia_sm (y_smol) , а что за скандал? Не слышала.
Tata_R
« Ответ #692 : 01 Декабря , 2014, 13:05:25 »
yulia_sm (y_smol) , размах этой беды в масштабах всего города и страны :sad: , просто не все поднимают тревогу, и это доходит до СМИ и администрации.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
уехавшая
« Ответ #693 : 01 Декабря , 2014, 13:05:47 »
mamashaaa
« Ответ #694 : 01 Декабря , 2014, 13:24:06 »
В первый раз про это слышу.Я когда училась в лицее, кто хотел мог купить разные удовольствия , так было и будет, но школа то тут при чем? Точно-проблема в масштабах страны:(
Фиалка-55555
« Ответ #695 : 01 Декабря , 2014, 13:34:47 »
iricha , дело в том, что в школе мы должны получать только одно удовольствие - образование.
Liza Caddy
« Ответ #696 : 01 Декабря , 2014, 14:07:23 »
слушайте, мой муж заканчивал 1 школу. по его рассказам, там дети с 5-6 класса курили во дворе за домом быта. он не курил никогда и не курит до сих пор. проблема во всех школах есть. просто во многих школах родители ответственно подходят к вопросу, замечают проблему, пишут, борются. а в других всем наплевать. вот и вся разница. этот скандал лицей вообще никак не характеризует.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
yulia_sm (y_smol)
« Ответ #697 : 01 Декабря , 2014, 23:30:06 »
Фиалка-55555 ,на 74.ru статья
yulia_sm (y_smol)
« Ответ #698 : 01 Декабря , 2014, 23:30:29 »
Liza Caddy , согласна с вами!
Merry
« Ответ #700 : 02 Декабря , 2014, 10:17:07 »
Фиалка-55555 , очень предсказуемо
mamashaaa
« Ответ #701 : 02 Декабря , 2014, 12:36:02 »
Фиалка-55555 ,ну понятно, только это как -то влияет на реальность-то? Вчера с родителями другими обсуждали эту ситуацию, к нашим детям никто не подходил и ничего не предлагал, тем более в раздевалке, откуда постоянно гоняют. По мне так лучше бы нажаловались на масштаб поборов на разные нужды. По большому счету, какое решение примет ребенок-пробовать или нет зависит от нашего с вами воспитания , от того, что мы заложили им в голову.А наркотики итп увы и ах и раньше предлагали и сейчас.
« Последнее редактирование: 02 Декабря , 2014, 12:41:13 от iricha »
Сообщить модератору
Мартышка.79
« Ответ #702 : 02 Декабря , 2014, 13:09:07 »
iricha , а что это за поборы??? все же пишут, что у вас нет никаких трат ) всё прям бесплатно ;-)
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
mamashaaa
« Ответ #703 : 02 Декабря , 2014, 16:09:09 »
восьмиклассница ,не знаю, кто такое пишет. Я в этой же темке писала про поборы:))). Просто для меня, бюджетника, эти суммы-поборы, а для большей части родителей нашего класса-мелочь. Вот отсюда и разница в отношении. Я приводила примеры школ, тоже очень достойных, например, 35 школа, которые на деньги школ ремонтируют принтеры, сканеры, итп, красят обои под покраску итд. А мы по какой -то странной причине постоянно собираем на это все деньги.Каждый год летом ремонт класса-около 2000. Это только на ремонт, потом на ремонт еще чего-нибудь, потом подарки ко всем праздникам для учителей( 1 сентября, день лицея, новый год, 8 марта, конец года) итд. Я каждый месяц отдаю ""добровольный" платеж-800 руб в фонд школы, и не меньше 1000 в месяц(если раскидать суммы по месяцам), еще питание. 3000 получается каждый месяц минимум, плюс суммы уже на ре-театры, мероприятия итд. Повторюсь-поборами эти суммы кажутся мне, поскольку у меня маленький доход, родители же из полной семьи с доходами за....цать тысяч справедливо считают это бесплатной учебой.
Liza Caddy
« Ответ #704 : 02 Декабря , 2014, 16:41:48 »
iricha , 35 школа - это 35-й лицей? если да, то вы ошибаетесь, что что-то делается на деньги школы. школа ни 1 разику бумагу для принтера в класс не купила, не то, что картридж заправить))))) лично мой муж лично за наши деньги заправлял, даже не из фонда класса. ну и не надо говорить наверное, что технику в класс всю-всю тоже родители покупали, как и те самые обои, а потом перекрашивали их каждый год тоже мы, при чем сами, своими собственными руками, я лично красила ;) школа у нас не делает ни-че-го! сейчас собирает по 2500 на ремонт спортзала с каждого ученика. смета на ремонт спортзала на 1млн. в школе около 1000 учеников. не трудно посчитать, что собрать планируют 2,5 млн ;) зачем? не объяснили короче я долго могу перечислять прелести бесплатной 35 школы :2funny: где мы все делаем сами, от покупки мела в класс, до ремонта туалета, т.к. это ж наши дети туда писают ;)
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.