arhideja
участник

|
 |
« Ответ #945 : 08 Ноября , 2015, 22:59:26 » |
|
У нас один листок по математике, один по письму...Мы не пропускали не разу.
|
|
|
|
Aunt Kitty
|
 |
« Ответ #946 : 10 Ноября , 2015, 14:19:43 » |
|
arhideja, у нас тоже также было. Некоторым вкладывали и технику чтения. Но у нас не было, хотя без пропусков посещали
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #947 : 10 Ноября , 2015, 21:40:35 » |
|
Сын вдруг выразил желание перейти в 11 лицей (при том, что разговоры вообще не велись именно об этой школе). Расскажите, пожалуйста (можно в личку), об особенностях учебы и поступления в лицей в среднем звене. Есть ли какая специфика в обучении (сейчас тоже учится в лицее). И вопрос финансов очень и очень волнует. Вступительный взнос и сумма обязательных ежемесячных платежей. Сколько языков изучают дети? Сколько времени проводят в школе? Сын сейчас в 7 классе.
|
|
|
|
arhideja
участник

|
 |
« Ответ #948 : 11 Ноября , 2015, 22:26:52 » |
|
Почему-то там всё покрыто тайной. Ни у кого ничего не узнаешь....Зайти нельзя. учителя не спускаются.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #949 : 12 Ноября , 2015, 08:45:19 » |
|
Кима, 8кл уже лицейский с выбором направления. Тебе лучше позвонить в школу и может встретиться с завучем и получить всю нужную информацию из первых уст. В 8кл может экзамены будут вступительные, потому что своим при переходе в 8 класс устраивают конкурс рейтингов. И на сайте лицейском информацию можно смотреть по вакантным местам и поступлению - он вполне информативен и живой.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #950 : 12 Ноября , 2015, 10:05:37 » |
|
Lia, это во всех лицеях-гимназиях так, тем более, уже закреплено законодательно. Интересуют именно особенности обучения, с чем столкнулись сами школьники и их родители, потому как слова администрации не отражают реальную картину. Меня волнует вопрос финансов и кол-во языков... Наши-то только английский учат.
|
|
|
|
ekaterinka1984
|
 |
« Ответ #951 : 12 Ноября , 2015, 10:27:55 » |
|
Кима,насколько я знаю( сама училась, мало что изменилось, ТК ребенок сейчас на курсы ходит, большая часть учителей та же и тд), в 8 класс- всегда сдаются экзамены при поступлении( ребёнок выбирает сам направление), язык один англ( по желанию изучают второй) Как опять же мне говорят мамы 8-9 классиков- обычные сборы в фонд класса и тд( дети учатся хорошо).
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #952 : 12 Ноября , 2015, 10:40:49 » |
|
ekaterinka1984, "обычные сборы" - какие суммы?)
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #953 : 12 Ноября , 2015, 10:44:47 » |
|
Кима, имхо, но все особенности это ооочень субъективно. И зависит от опыта родителя, его представлениях об образовании и жизни вообще, от степени погружения в жизнь школьника... Для кого-то это идеальная школа, для кого-то ужас ужас... И кто его знает какие причины) про платежи тут много чего уже писали. В том числе мифологического... Но может кто-то чего-то дельного напишет ;) Про язык - это лицей, не языковая гимназия. Насколько знаю второй язык как дополнительный был факультативом платным, и в программе обязательным появлялся только на лингвоинформационном факультете. Но достоверно об этом только у завуча)
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #954 : 12 Ноября , 2015, 11:21:37 » |
|
До 8 класса был один язык, англ
|
|
|
|
ekaterinka1984
|
 |
« Ответ #955 : 12 Ноября , 2015, 21:35:14 » |
|
Кима,я там училась и учится много знакомых, это лицей( не языковая гимназия, как здесь писали), второй язык- факультативный( и за отдельную плату, то есть по желанию), с 8 класса начинается распределение по факультативам, обычные сборы- это ежемесячно собирают в фонд класса( по сумме не скажу, но также как почти во всех лицеях и гимназиях).
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
 |
« Ответ #956 : 14 Ноября , 2015, 11:10:45 » |
|
Кима, вроде бы хорошо с языками в гимназии №80.
|
|
|
|
Гламурная мама
|
 |
« Ответ #957 : 14 Ноября , 2015, 15:51:54 » |
|
Девочки, никто не знаете, кто из преподавателей на следующий год классы набирают? Первоклашек?
|
|
|
|
Полимама
|
 |
« Ответ #958 : 16 Ноября , 2015, 00:06:28 » |
|
Девочки-мамы первоклассников, скиньте в личку, пожалуйста, сумму вступительного взноса, которую вы заплатили, заранее благодарна.
|
|
|
|
мама Руслана
участник

|
 |
« Ответ #959 : 16 Ноября , 2015, 13:02:41 » |
|
Девочки ,подскажите у детей которые не посещают подготовительные в 1 й класс,есть шанс поступить в эту школу?Или предпочтение отдают тем детям которые уже ходили на подготовительные курсы.Просто мы не успели записаться на подготовительные вот и думаю без них можно поступить)
|
|
|
|
|