|
МамаМашуля
|
 |
« Ответ #1200 : 07 Сентября , 2010, 18:05:35 » |
|
Lelvani,даже не знаю, где могут быть огрехи, единственное что, это я ее переставила на новое место. по поливу- я ее наооборот не дополиваю, иногда пересушиваю, т.к знаю, что лучше недолить, чем перелить, вобщем не знаю, что ей не понравилось, посмотрим, что дальше будет
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1201 : 07 Сентября , 2010, 19:13:41 » |
|
МамаМашуля, если состояние сфотканного растения на сегодняшний день - то оно вполне здорово. Думаю перемена места и режима полива вызвала доп. стресс и орха скинула лист. Это нормально у них листья не вечные. По моему подсчету получается 6 больших здоровых листьев. Поставьте на место и не парьтесь. Если же после фото она еще три листа отсушила, а гнили нет, то 100% бактериалку схватили. Сушите и держите в тепле...если пойдет ствол желтеть то уже ничего не сделаешь(
Кстати по корням - у вас вода слишком жесткая, поэтому и корни местами черно-коричневыми пятнами пошли. Поливайте какое-то время только отстоянной и кипяченой водой. Если можете достать диситилят - то промойте им горшок...т.е. пролейте так хорошо, чтоб все соли вымыло...но эт минимум литров 5 надо. Если же грунт свежий, то повторюсь, поставьте и успокойтесь. Корни живы? ТОчка роста в норме? Стволик зеленый? - не ищите проблем там где их нет. От излишнего внимания они точно появятся.
|
|
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #1202 : 07 Сентября , 2010, 20:31:04 » |
|
не ищите проблем там где их нет. От излишнего внимания они точно появятся.
Золотые слова! :smitten:
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
|
МамаМашуля
|
 |
« Ответ #1203 : 07 Сентября , 2010, 21:03:03 » |
|
Strekoza,спасибо огромное, успокоили))) фото сделано вчера, т.е ему 1 день. буду выжидать, оставлю ее в покое, скажите, ей сейчас нужно много света?
|
|
|
|
|
|
МамаМашуля
|
 |
« Ответ #1204 : 07 Сентября , 2010, 21:06:49 » |
|
еще про дистил.воду- она есть, только как 5-ю литрами ее пролить?
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1205 : 08 Сентября , 2010, 13:33:57 » |
|
МамаМашуля,не света, а тепла. Поставьте в теплое место и подальше от сквозняков. На свете сожжете орху. пролить: попросите кого-нить помочь. Пусть держит горшок над ванной а вы с разных сторон лейте на грунт пока весь горшок не промоете. Ну представьте что кора чем-то обсыпана и надо её смыть/промыть...теперь механизм действия понятен?
И еще, пока поставьте растение и не трогайте. Промойте когда наступит очередь следующего полива.
Lelvani,чмок...дык кровью выстраданные)))
|
|
|
|
|
|
МамаМашуля
|
 |
« Ответ #1206 : 08 Сентября , 2010, 13:49:19 » |
|
Strekoza,спасибо вам за помощь))) все поняла, все сделаю, потом напишу, что из этого вышло.
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1207 : 08 Сентября , 2010, 14:13:38 » |
|
neugomonnay, да зеленоватые красотки! Думаю вы всех что-то не так делаете. Все кто у меня был видели, что мои живут в более чем спартанских условиях. Поливаю я их даже реже чем рекомендуется, и тем не менее живут и цветут. Бывает что сама косячу, но это мои руки очумелые, а вовсе не капризы орхидей.
МамаМашуля,Удачи! Если что - свистите, поможем/подскажем)
|
|
|
|
|
|
МамаМашуля
|
 |
« Ответ #1208 : 08 Сентября , 2010, 14:18:10 » |
|
Strekoza,еще вопросик, у вас орхи на окне стоят? если да, то какая сторона окна?
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1209 : 08 Сентября , 2010, 14:23:16 » |
|
МамаМашуля,да все на окне. У меня нет ни досветок, ни увлажнителей. Фаленопсисы и онцы - север. Каттлеи на чистом юге загорают) Дендры - куда влезут))) сейчас один на балконе мерзнет, два подростка на севере тусуются. Все остальные типа зигов и тапков по тому же принципу...куда влезут
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1210 : 08 Сентября , 2010, 15:04:50 » |
|
neugomonnay,прохлада стимулирует цветение. Только поливать тогда с утра, чтоб к вечеру более менее подсыхали. Ну и сократить кол-во поливов. Я считаю - север.
НА восток купите себе онцидиумы, камбрии, толумнеи: красавицы, цветут легко и регулярно. Да и по цене гораздо дешевле) На юг - ванды и каттлеи и то почитайте те что прям жарится любят. Но каттлюки почти все такие.
|
|
|
|
|
|
МамаМашуля
|
 |
« Ответ #1211 : 09 Сентября , 2010, 07:46:25 » |
|
Девочки, только что смотрела мой фалик, у него опть начинает желтеть листик(((( похоже я ее потеряю
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1212 : 09 Сентября , 2010, 10:28:23 » |
|
МамаМашуля,так.... поставить в тепло и не подходить! Если вы вытряхивали и уверяете что корни нормальные, то суета рядом пользы не принесет. Захочет жить - выживет. нет - вряд ли что-то можно сделать.
У меня есть орха у которой два листа как тряпточки и проклюнулся молодой...и ничего...хочет жить и пытается, а я ей лишь помогаю. ТАк что 5 листов на здоровом растении это нормально. Главное понять что ему не нравится. Еще раз сядьте и проанализируйте что могли сделать не так. Внимательно посмотрите стволик, места соединения листьев с ним, нет ли там воды, потемнений или еще чего.
И оставьте цветок в покое. Как правило им только это от нас и надо)
|
|
|
|
|
|
МамаМашуля
|
 |
« Ответ #1213 : 09 Сентября , 2010, 18:08:50 » |
|
Strekoza,все оставила орху в покое, хватит так из-за нее переживать, видимо я ее сильно залюбила. Уже все передумала, ну не знаю, где совершила огрешность(((
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1214 : 09 Сентября , 2010, 18:26:04 » |
|
МамаМашуля, тогда расслабьтесь)