|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1425 : 04 Февраля , 2011, 22:09:09 » |
|
На мой взгляд вполне здоровый растень.
Теперь подробности...правильно ли я поняла? - неделю назад Вы её пересадили? Какова была причина пересадки? Вы её просто пролили, или дали помокнуть минут 15-25 в воде?
Личные впечатления: растень чуть потеряла тургор, это не смертельно) Поставьте в водичку (тазик, кастрюлю, ведро..) с эпинчиком минут на 15 (эпин разведите чуть большим кол-ом воды чем рекомендовано на упаковке). Потом просушите до утра в теплом месте и только потом на подоконник. Если нет эпинчика, просто дайте попить теплой воды минут 10-15 и просушите в той же ванной. Утром на подоконник. Судя по корням, вода у Вас чуть жестковата(отсюда Ваше впечатление, что они сохнут) - попробуйте больше отстаивать, использовать воду из аквариума (если есть) или же просто поливать кипяченой. И поливайте первое время с тем же промежутком раз в неделю, но погружением, давая напиться. Кора свежая, она хуже впитывает воду и быстрее просыхает.
А воопче, поменьше скачите с ней) Чуть поникла от стресса + подсушили. Отопьется за пару поливов и все будет оки.
|
|
|
|
|
|
Кнопк@
|
 |
« Ответ #1426 : 04 Февраля , 2011, 22:17:30 » |
|
Спасибо Стрекозочка!!!))) Вы меня порадовали!!!! Пересадила я ее из-за того, что она замерла в своем развитии, и мне показалось ей мало места. А когда стала пересаживать, то увидела СОВСЕМ мало корней, СОВСЕМ мало (к тому же отсохших и засохших). Поливаю я свои орхи 1 раз в 2 недели, вымачиваю их поримерно по пол часа.... Стоят они у меня в глубине комнаты....НО у меня солнечная сторона, солнца им хватает!!!!!
|
|
|
|
|
Кнопк@
|
 |
« Ответ #1427 : 04 Февраля , 2011, 22:23:35 » |
|
Поставьте в водичку (тазик, кастрюлю, ведро..) с эпинчиком минут на 15 (эпин разведите чуть большим кол-ом воды чем рекомендовано на упаковке).
Strekoza а что такое эпинчик??? Не слышала? Что он делает?? :)
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1428 : 04 Февраля , 2011, 22:30:32 » |
|
Эпин - антидепрессант и стимулятор развития для растений.
ИМХО раз в две недели внутри комнаты скорее всего мало. Тем паче, что она южная. Я в таком режиме на подоконнике поливаю где ок 18 градусов и более влажно т.к. цветов много.
Вы проверяете скорость просыхания по стенкам горшков? Как только конденсата нет - горшок просох, и можно поливать. Конечно если сомневаетесь то лучше подождать день-два опрыскивая листья и кору вокруг ствола (без фанатизма).
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1429 : 04 Февраля , 2011, 22:32:01 » |
|
И еще...если у вас несколько растений Вы можете заметить что у некоторых листья потоньше у других более кожистые. Чем тоньше листья тем чаще они требуют пить. Я так пару орх сурьезно засушила. Долго потом восстанавливала.
|
|
|
|
|
|
Кнопк@
|
 |
« Ответ #1430 : 05 Февраля , 2011, 09:53:01 » |
|
Спасибо ВАМ, Strekoza, еще раз!!! )))
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1431 : 06 Февраля , 2011, 02:52:27 » |
|
Кнопк@,ой да не за что) Удачи Вам!
|
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #1432 : 06 Февраля , 2011, 14:29:11 » |
|
Девушки, я увидела фото Bulbophyllum medusae и влюбилась в эту красоту!  Прямо хочу-хочу-хочу! ) Нет ли у кого на заметке, где взять, и за сколько?
|
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #1433 : 06 Февраля , 2011, 14:53:20 » |
|
Nikta, Лена, а про запах не прочитали? Бульбофиллумы выращивают истинные ценители, иначе из дома лучше убежать на время, пока эта красота цветёт... БООльшая часть вида выращивается в орхидариумах.
П.С. У мну есть один бульбашик. На разу ещё не цвёл. А растёт уже года 4-5.
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #1434 : 06 Февраля , 2011, 15:02:05 » |
|
babochka, эта медуза имеет запах плесени, уже уточнила ) Сейчас еще по форумам пошерстила малость - да, сложности в том, чтобы добиться цветения, нужно выполнение трех условий: очень тепло, очень влажно и очень светло. Но очень шикарный бульбаш... сколько фото смотрела, все интересны, но медуза прямо пленила
|
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #1435 : 06 Февраля , 2011, 15:20:06 » |
|
Nikta, нуу, запах плесени ещё не столь экстремально. Жить можно... :смеется: И в маленький аквариум вместо орхидариума мона поселить.
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #1436 : 06 Февраля , 2011, 15:21:36 » |
|
babochka, меня это тоже утешило на случай, если однажды такая цветущая красотень заведется )) К тому же, как почитала, цветение недолгое - максимум 2 недели, дважды в год. Будем любоваться издалека )
|
|
|
|
|
|
Дэя
|
 |
« Ответ #1437 : 08 Февраля , 2011, 16:03:09 » |
|
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1438 : 08 Февраля , 2011, 16:05:17 » |
|
Дэя,красота какая!!!!!!!!!! А кто у нас муж? (С)
|
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #1439 : 08 Февраля , 2011, 16:08:45 » |
|
Дэя, ох какая красотища!