|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #1755 : 09 Декабря , 2012, 20:19:48 » |
|
хочу рассказать про мой дендробиум нобиле: вобщем цветы се отпали, а псевдобульба огромная торчит. + начала расти новая. Значит корни не гнилые (это радует), но что делать с не цветущими бульбами? Торчат палки несуразные..
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
|
Gladen`kaya
|
 |
« Ответ #1756 : 25 Января , 2013, 21:01:45 » |
|
Девочки, у меня мама собралась в Тай. Оттуда же орхи привозят?
Небольшой фотоотчет о привезенных орхидейках из Тая (не выдержала-таки мама) Так выглядит бутылочка.  В ней пять кустиков какой-то RHIN. GIGANTEA :не знаю:   Рассадили мы их в рюмочки в гидрогель и поместили в тепличку. Посмотрим, может что и получится :)
|
|
|
|
|
|
Gladen`kaya
|
 |
« Ответ #1757 : 25 Января , 2013, 21:04:28 » |
|
О, нашла в инете - это Rhynchostylis gigantea
|
|
|
|
|
|
Перечка
|
 |
« Ответ #1758 : 25 Января , 2013, 21:24:48 » |
|
девочки, а если плесень в грунте появилась, что делать?
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1759 : 26 Января , 2013, 19:32:51 » |
|
Gladen`kaya, о ринхи слоники, готовьтесь) Я часто вижу их сидящими в бамбуковых квадратных подвесных корзинках. И именно подвесных, что-то там с агротехникой...хотя вроде бы не они могут цветоносы вниз растить....почитайте инфа точно есть в тырнете) Но растения ароматные, красивые, поздравляю!
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1760 : 26 Января , 2013, 19:33:07 » |
|
Перечка, посыпьте обильно корицей и просушите. Плесень белая, или Вы про зеленый налет?
|
|
|
|
|
|
Gladen`kaya
|
 |
« Ответ #1761 : 26 Января , 2013, 20:13:13 » |
|
Strekoza, спасибо! Она много набрала - ванды различных цветов, несколько видов этих слоников :crazy2:
|
|
|
|
|
|
Перечка
|
 |
« Ответ #1762 : 26 Января , 2013, 22:31:16 » |
|
Strekoza, Перечка, посыпьте обильно корицей и просушите. Плесень белая, или Вы про зеленый налет?
да,белая! Обычной корицей,которая в кулинарии используется? Спасибо за совет))
|
|
|
|
Stasikos
новичок
|
 |
« Ответ #1763 : 26 Января , 2013, 23:12:38 » |
|
Девчёнки.Ваши орхидеи-просто прелесть.а ВОТ МОИ НЕ ХОТЕТЯ ЦВЕСТИ.МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ КАК ИМ ПОМОЧЬ И В ЧЁМ ПРИЧИНА?
|
|
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #1764 : 27 Января , 2013, 21:31:34 » |
|
Strekoza,Лена, у орхидей листочки так и должны медленно расти? С сентября месяца только 3-й малюсенький листочек показался. Это я про свою воскресшую орхочку)))
|
|
|
|
|
|
Зеленоглазая_
|
 |
« Ответ #1765 : 28 Января , 2013, 09:29:40 » |
|
подскажите...не сталкивалась с таким... в общем в Ашане купила себе фаленопсис....вроде на первый взгляд хороший..домой приехала разглядела корни обожжены... ну Бог с ними...новые отрастут... НО из того места откуда обычно появлялется листик...появился как будто цветонос...но из этого цветоноса вылупился листик...и снова из того места откуда обычно появляются листики полез как будто цветонос...думаю ну опять та же история будет...а нет...и правда вырос цветонос... вот я и думаю...а что потом? цветонос отцветёт...отсохнет...а потом? как листья то будут расти?откуда? кто-нибудь такое видел?
|
Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1766 : 28 Января , 2013, 09:39:10 » |
|
Зеленоглазая_,фото можно? Я так поняла что у Вас макушка раздавиваться стала? Точка роста наверное загнила. В любом случае, надо фото.
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1767 : 28 Января , 2013, 09:43:05 » |
|
Перечка, если белая то я бы фитоспорином пролила/просыпала как только все пересохнет. А по весне сменила бы грунт. Корица кулинарная природный антисептик, но подействует ли она набелую плесень?...не готвоа сказать.
счастлив@я,она у тебя даже спринтер)) Фаленопсисы тормозы. Они одни из самых медленно растущих, тем паче сейчас зима, они чувствуют сокращение периода дня.
|
|
|
|
|
|
Зеленоглазая_
|
 |
« Ответ #1768 : 28 Января , 2013, 09:44:20 » |
|
Strekoza,я постараюсь завтра сделать.... а где эта точка роста находится? так то нигде гнилого не вижу... корни зелёные нарастают хорошо... я думала отцветет и я его пересажу...все ненужное отрежу сухое у корней...а он пять цветонос выпустил(((
|
Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
|
|
|
|
Майрик
|
 |
« Ответ #1769 : 28 Января , 2013, 10:01:18 » |
|
Девочки, у меня радость, которой хочется поделиться. Орхидеюшку, которую дважды младший сыночек скидывал с окна я реанимировала и она даже дала стрелку.
Но такой вопрос назрел, у листьев орхидеи появилась бордовая каемка. Я бы не придала значения, но недавно мне подарили фаленопсис, специально посмотрела, что у нее листики чисто зеленого цвета. А сейчас тоже появилась бордовая каемка. Стоят оба цветка на солнечной стороне, никто не сталкивался с такой проблемой, от чего это может быть?
|
|
|
|
|
|