Natusechka
« Ответ #1800 : 20 Марта , 2013, 09:55:32 »
Девочки, могу поделиться сфагнумом))) Обращайтесь)))
Иногда черная полоса становиться взлетной.
Зеленоглазая_
« Ответ #1801 : 20 Марта , 2013, 12:24:18 »
Ёжк@ ,скорее всего детка...потом корни должны полезть... я жду тепла...чтобы утащить свою орху на пересадку к фаруху....а том уже корням негде жить скоро будет...и детку может быть мне сразу отсадят...
Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
Strekoza
« Ответ #1802 : 20 Марта , 2013, 19:39:30 »
markusha ,дать ей время отойти от стресса) Давно пересадили?
anGel o7
« Ответ #1803 : 20 Марта , 2013, 20:45:42 »
осенью. у нее был горшочек из магазина маленький. а я ее пересадила почти в 3 -х литровую банку :shock:
babochka
« Ответ #1804 : 21 Марта , 2013, 01:29:28 »
осенью. у нее был горшочек из магазина маленький. а я ее пересадила почти в 3 -х литровую банку :shock:
Но нормально... :lol:
Во-первых, пересаженное растение не зацветёт 1-2 года. При хорошем раскладе месяцев через 6 только подумает расти.
Ну а если его в ведро посадить, то не только цветения, листьев можно не увидеть. Зачем тару то такую огромную ему выделили? У меня в магазинных могли и по году и по 2 расти.
anGel o7
« Ответ #1805 : 21 Марта , 2013, 08:12:55 »
хотелось как лучше. а получилось..........
babochka
« Ответ #1806 : 21 Марта , 2013, 15:18:07 »
хотелось как лучше. а получилось..........
Не всегда то, что нам кажется лучше, действительно лучше для растюх. Чаще наоборот - во вред.
Крошка
« Ответ #1807 : 21 Марта , 2013, 15:21:47 »
Strekoza скажите пож-та :) пересадила свой цветочек из маленького горшка в бооооольшой. набрала кору в парке. и что -то она у меня не растет. не появляются листики и не цветет. что еще с ней сделать :ой засмущали:
Я тоже свою орхидейку пересадила в большой горшок. Но только в специальный грунт. Она через месяц уже вовсю цвела. Цветы держались месяца 4-5,а потом сразу снова зацвела, несколько стрелочек выпустила. Круглый год в цветах. :mrgreen:
anGel o7
« Ответ #1808 : 21 Марта , 2013, 20:31:52 »
Крошка как вам повезло :)
babochka
« Ответ #1809 : 21 Марта , 2013, 23:22:29 »
Strekoza скажите пож-та :) пересадила свой цветочек из маленького горшка в бооооольшой. набрала кору в парке. и что -то она у меня не растет. не появляются листики и не цветет. что еще с ней сделать :ой засмущали:
Я тоже свою орхидейку пересадила в большой горшок. Но только в специальный грунт. Она через месяц уже вовсю цвела. Цветы держались месяца 4-5,а потом сразу снова зацвела, несколько стрелочек выпустила. Круглый год в цветах. :mrgreen:
Пересадили или перевалили?
Я своим перевалку тоже делаю в горшок на размер больше. Так даже не успевают понять, что что-то произошло. Сразу повторное цветение.
Ё-Ёжк@
« Ответ #1810 : 23 Марта , 2013, 12:45:11 »
Gladen`kaya ,Зеленоглазая_ ,что делать с деткой? а цвести когда она будет, что с ней сделать чтоб зацвела?
Gladen`kaya
« Ответ #1811 : 24 Марта , 2013, 09:53:55 »
Ёжк@ , дождитесь, пока корни отрастут, потом отрезаете с кусочком цветоноса с одной и с другой стороны (я так делала интуитивно, но не читала, как правильно), и садите в специальную землю. У меня детка уже 2 раза цвела, первый раз зацвела через пару месяцев после отделения. Мааааленький такой худенький цветонос был :рай:
Зеленоглазая_
« Ответ #1812 : 25 Марта , 2013, 07:05:13 »
Ёжк@ , Вам Gladen`kaya всё верно написала.... у меня вот начал там листик расти у детки....а до этого она отцвела.... думаю что с ней делать с этой орхой....у неё опять 2 почки спящие проснулись...не успеваю её пересадить никак...только цветы поотпадывают...через пару недель новые цветоносы начинают расти...и рада вроде...и жалко её...потому что реально много корней...
Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
Anasteisha
« Ответ #1813 : 15 Апреля , 2013, 13:56:42 »
девочки, что делать с орхой? больше года назад купила фаленопсис в Кастораме, цветок стоял долго, больше месяца. я долго не срезала цветонос, потом обрезала, оставив около 5 см. далее у неё начали погибать листики - желтели и становились мягкими. я присыпала основание корицей - всё прекратилось, основание, там вроде как подгнивать начало, "зажило". один за другим вылезли 2 листочка. недавно новый корешок сверху вылез. и всё, тишина... может я что неправильно сделала? квартира на солнечной стороне, на подоконник не поставить - сгорит. стоит она на кухне, на столе, место освещенное достаточно.
« Последнее редактирование: 15 Апреля , 2013, 14:23:05 от Anasteisha »
Сообщить модератору
Ё-Ёжк@
« Ответ #1814 : 28 Июня , 2013, 21:00:41 »
Девушки, скажите пожалуйста моя детка на орхе не дала никаких корней, а цветонос на котором она сидит начал желтеть, что делать?