Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 124 125 [126] 127 128 ... 140   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Орхидеи
Томагавк
активный участник

Награды
« Ответ #1875 : 03 Сентября , 2013, 14:25:06 »

Gladen`kaya,ой спасибо за надежду)))
мой пока так и цветёт всё...ттт...надеюсь что тоже дождусь

и ещё хочется сказать что не в обиду новичкам но Лена Бабочка, Лена Никта и Лена Стрекоза(я надеюсь не ошиблась в имени) завоевали здесь уже огромное доверие и авторитет непререкаемый своим опытом и советами которые реально помогают...
и поэтому прежде чем здесь всех учить что и как нужно тоже немного здесь освоиться)
Общаюсь на различных цветочных форумах, в .т.ч. и закрытых, есть очень много людей знающих, имеющих завидный опыт -десятки лет, но не видела никогда никаких споров, грубости, все как-то спокойно, без эмоции, с уважением к собеседнику...Девушки, ну давайте уже как-то тоже будем на уровень повыше-приятнее же, когда беседа, а не спор...
Сообщить модератору   Записан
Зеленоглазая_
местный житель

Шоколад вдвойне вкусней, если на ночь и нельзя!

Награды
« Ответ #1876 : 03 Сентября , 2013, 15:12:32 »

Томагавк,да мы вроде не начинали ругаться))))всё вполне мирно и благородно))))
нам просто за Родину обидно маленько стало))))

Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
Томагавк
активный участник

Награды
« Ответ #1877 : 03 Сентября , 2013, 15:18:45 »

Ну тут уж ничего не поделать, проблема заочного общения-не все знакомы меж собой, не все видали сады друг друга, поэтому не стоит и переживать, раз у тех кого знаем все хорошо)))
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #1878 : 04 Сентября , 2013, 10:51:04 »

это невежливо появиться в теме и, совершенно не зная собеседника, написать, что человек "не в теме".

Вы посты не путаете? Я  вобще-то и написала что спор спором, а трогать совершенно незнакомых людей и склонять тут их фамилии невежливо...Свой спор Вы могли бы решить и между собой...А вобще у каждого свои опыт и каждый делает выводы из своих личных наблюдении. и уж как-то неприятно наблюдать , когда вроде бы единомышленники так мило "беседуют" ...Всем желаю цветущих и резиновых подоконников и толерантности!)))
А вы ничего не путаете? Я не про вас писала вообще. Или Томагавк и фифуля - это одно лицо под разными никами? Фифуля появилась в этой теме, только зарегистрировавшись, и обвинила опытных людей сходу в дилетантстве, вот я и написала, что так невежливо себя вести. Причем тут вы и мой пост я не пойму что-то...
Томагавк
активный участник

Награды
« Ответ #1879 : 04 Сентября , 2013, 15:33:52 »

Ну, если Вы за темой следили, я написала, что невежливо имена незнакомых людей склонять в своих спорах(имея в виду Ляпину) и Вы пишите постом ниже чтО невежливо  на Ваш взгляд. Я вот гляжу, Вы тут как раз модератор, так и посмотрите когда был зареген ник Томагавк-несколько лет назад, года три, не меньше...
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #1880 : 04 Сентября , 2013, 18:01:58 »

Ну, если Вы за темой следили, я написала, что невежливо имена незнакомых людей склонять в своих спорах(имея в виду Ляпину) и Вы пишите постом ниже чтО невежливо  на Ваш взгляд. Я вот гляжу, Вы тут как раз модератор, так и посмотрите когда был зареген ник Томагавк-несколько лет назад, года три, не меньше...
Разговор совершенно пустой.
И хоть убейте, я видимо где-то упустила сюжетную линию произошедшего спора, но я не понимаю, причем тут Ляпина с Вашими высказываниями в ее защиту и мой пост по поводу поведения на форуме. Про Ляпину я и слова нигде не написала.
И, полагаю, пора закруглять уже с обсуждениями не по теме.
Томагавк
активный участник

Награды
« Ответ #1881 : 04 Сентября , 2013, 20:07:31 »

Так все просто, не надо некоторым называть с иронией имена людей, которых не знаете лично...Вам неприятно было в адрес Лены слушать, а мне неприятно в адрес Инны...
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #1882 : 17 Сентября , 2013, 20:00:11 »

Девочки, я плакать сегодня орху купила, а дома увидела, что там паутинный клещ, посоветуйте чем обработать плиз...

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Екатерина82
долгожитель

Мои дети - это моя жизнь!

Награды
« Ответ #1883 : 16 Октября , 2013, 08:59:00 »

Девочки выручайте! Вчера на 8 летие брака муж подарил фаленопсис. Я профан (сейчас буду инет рыть). В какую темку мне идти?

8-908-043-48-92 Екатерина
Pretty
долгожитель

Награды
« Ответ #1884 : 16 Октября , 2013, 09:31:05 »

Екатерина82, обалденный какой!!! Здесь, в этой темке и оставайтесь. Я бы его поставила в прозрачное кашпо и только подпрыскивала под корни для увлажнения.
Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #1885 : 16 Октября , 2013, 09:36:25 »

Pretty, так так , давайте уже учите меня))))) красоту жалко, если не услежу(. Я ее поставила в поддон (пока нет кашпо у меня(), налила немного в поддон водички - вроде бы сверху их не поливают. А землю пока не прыскала - вчера вечером подарил. А какая ей нужна температура? У меня в спальне открыто окно - поэтому там стоит фикус каучкуносный, и замиокулькас - потому что он выпустил стрелочки - а в теплой комнате стрелочки начали хиреть. Стоял Антуриум - но ему видимо было все же холодно и у него выпущенные стрелочки начали вынуть, я его тоже перенесла в теплую комнату. А вот с фаленопсисом куда????? Пока поставила ее в теплую комнату - и переживаю не жарко ли ей будет. Ей же влажность нужна, или если каждый день прыскать ничего страшного??????

Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #1886 : 16 Октября , 2013, 09:50:36 »

Ага - прочитала что это обыкновенный белый фаленопсис окрашенный в синий цвет((((( как же спасти растение чтобы не погиб? Пишут что то что вкалывают - наносит очень сильный вред растениям((((

Pretty
долгожитель

Награды
« Ответ #1887 : 16 Октября , 2013, 09:52:10 »

Екатерина82, я тоже, в принципе, не так давно завела орху. Мне ее чуть больше года назад подарили. Объяснили, что нужно вот этот самый стаканчик с растением погружать в ведро с водой. И так можно оставить на ночь. Я несколько раз так и делала. Потом приобрела прозрачные кашпо. Они пластиковые, цветные с таким выступающим пенечком из дна для того, чтобы вода вся сливалась. Я раз в 7-10 дней замачивала прямо в нем. Потом поняла, что корешки становятся серо-серебристыми, когда пить хотят, а когда увлажнятся, то они зеленеют. Я стала смотреть по состоянию корешков.
Потом вообще перестала замачивать. У меня на окне рядом с ними стоит прыскалка, я ей каждый день нет-нет, да прысну под корешки. Они всегда увлажненные у меня. Если вода лишняя - она в кашпо уходит.
Потом я еще один фалик прикупила. Они оба у меня все время в цвету стоят. Новые цветоносы уже выпускали, у второго детка с корнями и листьями выросла уже. Я ее отчикала и посадила в кору. И тоже так же прыскаю.
Так вот, сейчас все три разом пускают цветоносы. Но еще пока без цветов. Правда, до цветоносов пустили толстенные жирные корни. Теперь вот цветоносы отращивают.
Так что, думаю, правильным путем иду. :)
А по поводу климата - они стоят у меня на подоконнике на восточной стороне. Окно всегда закрыто жалюзи (само стекло). Под подоконником батарея шпарит. Зимой, конечно, почаще надо спрыскивать. Свет всегда получается рассеянный, прямых лучей нет. Да, использую жидкое удобрение для орхидей. Чуть капаю несколько капель во флакон для опрыскивания.
Тут в темке девочки как-то говорили, что орха такая, что ее лучше недолить, чем перелить и недокормить, чем перекормить.
Так что удачи в уходе за Вашей голубой красавицей-орхидеей!
Pretty
долгожитель

Награды
« Ответ #1888 : 16 Октября , 2013, 09:55:03 »

Ага - прочитала что это обыкновенный белый фаленопсис окрашенный в синий цвет((((( как же спасти растение чтобы не погиб? Пишут что то что вкалывают - наносит очень сильный вред растениям((((
да может и не так страшно. Просто в воду добавляли цветной краситель да и все. Он может совсем безвредный. Но дети белыми будут.  :смеется:
Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #1889 : 16 Октября , 2013, 09:56:38 »

Pretty, а цветоносы это что? откуда цветочки растут?
Главное чтобы не погиб.

Страниц: 1 ... 124 125 [126] 127 128 ... 140   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Февраля , 2026, 22:49:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее