Элен
« Ответ #195 : 19 Сентября , 2008, 12:23:17 »
Strekoza , этой мой "труп"? :D PS: чего-то по Култане тишина, там на форуме народ уже волнуется, а цветики, как я поняла, еще не отправили.
Элен
« Ответ #196 : 19 Сентября , 2008, 12:32:57 »
Strekoza , какой из них крепкий - оранжевый или бело-розовый?
Strekoza
« Ответ #197 : 19 Сентября , 2008, 12:44:56 »
Элен , ага твой :cry: Я попытаюсь конечно у него корешки отрастить...но он молодой...из двух листьев врят ли((( А крепкий P.Dou-dii Rose Ching HEr - судя по названию розовый) Приезжай, забирай! Култана тишина...ага...уже год с послед. заказа прошел. :knuppel2:
Strekoza
« Ответ #198 : 19 Сентября , 2008, 12:50:11 »
Вообще Ленусь везли 4 заказа...два как мы с тобой на двух..т.е. итого 6 человек. И труп только один - твой(( . У Maninkiтри огромных жирнючих фаленопсиса...но сырые были... Все корни в помойку..хотя корни эт дело наживное. Остальные заказы огромные зеленые лошади. Я Маришку попрошу она фотки свои выложит... За твоего обидно( Я просто сама Сого Мидас оч. хотела... оказывается он миниатюрный и вон какой капризучий.
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #199 : 19 Сентября , 2008, 12:54:04 »
Strekoza , а мои не пришли?
Strekoza
« Ответ #200 : 19 Сентября , 2008, 13:19:39 »
Murka , пришел Тайвань..его только мы с Элен выкупали. Общий заказ - Култана...ждемс...
Элен
« Ответ #201 : 19 Сентября , 2008, 13:25:28 »
Элен , ага твой :cry: Я попытаюсь конечно у него корешки отрастить...но он молодой...из двух листьев врят ли(((
Ну, что поделать... не судьба, потом еще чего-нибудь закажу.
Пока на розовом потренируюсь.
А ты попробуй этот трупик реанимировать, может случится чудо?!
А какие фалики жирные пришли?
Култана тишина...ага...уже год с послед. заказа прошел. :knuppel2:
Как год??? Мы же где-то в мае заказывали?! И Муркин цветочек тоже в том заказе должен быть, и моих 4 еще вроде ванды.
PS: свой попробую в выходные забрать, спишемся/созвонимся :)
Strekoza
« Ответ #202 : 19 Сентября , 2008, 15:00:12 »
Элен , посмотрела еще раз фотки...хорошего качества пришел вот этот...и он будет больше похож на белый с бордовым крапом (см. второе фото). Ну а многие же после прихода первого заказа сразу второй оформили и оплатили. Эт я принципиально тянула до закрытия...чтоб деньги не подвисали...зналаж что ждать придется..
Элен
« Ответ #203 : 19 Сентября , 2008, 15:07:27 »
Ааа, значит красненький крепышом пришел, а я думала розовый. Ну и хорошо.
Selenya
« Ответ #204 : 19 Сентября , 2008, 15:24:53 »
Strekoza , красота такая! А где берете такую прелесть? И как ухаживаете? Тоже хочууууууу!!! :smitten:
Strekoza
« Ответ #205 : 19 Сентября , 2008, 18:21:32 »
Gleam , Заказываем через московский сайт
www.shop.passiflora.ru Они уже вроде возобновили регистрацию. Я собирала пару общих заказов, так дешевле везти до Челябинска. А так...каждый может регестрироваться и сам себе выбирать что хочет, в любом из вариантов риск каждый несет сам за себя.
Я могу подсказать по сложности в уходе той или иной растишки, по качеству поставщиков...ну....и почти все это можно прочесть на их форуме если пару месяцов посидеть и перелопатить все темы))))
Selenya
« Ответ #206 : 20 Сентября , 2008, 17:14:08 »
Strekoza , а можно как-нибудь присоединиться к вашему очередному заказу? :roll: Я никогда не выращивала орхидеи, подскажите, пожалста, с каких начать, чтобы попроще в уходе?
Strekoza
« Ответ #207 : 21 Сентября , 2008, 08:26:54 »
Gleam , все зависит от исходных условий: ориентации окон, возможности организовать досветку, доп. влажность. Самые простые это фаленопсисы (север+редкий полив, к влажности не требовательны), довольно простая онцидиумная группа (лучше запад или вост. окно...полив чуть чаще )...очень красивы дендробиумы особенно видовые, многие ароматные, но чтоб вырастить самые лучшие из них нужна зимовка порядка 15 град. на светлом окне (заст. балконе). Как вариант гибриды Денробиума фаленопсиса. Сейчас открыт Тайланд 2 там они в пределах 100р. стоят. Качество честно не знаю...можно заплатить и труп получить( Тут как повезет. Я еще почитаю по этому поставщику. В этом же разделе созданы темы по видам орхидей с примерным описанием условий и требований к содержанию. Посмотрите там, если будут доп. вопросы звоните 257-61-38...поболтаем ;-)
Элен
« Ответ #208 : 25 Сентября , 2008, 08:34:30 »
Strekoza , вот это что за цветик? В Тайланде-2 в разделе "другие", называется Cym Samurai Hee-Haw "Shogun" B/CSA Такая прелесть!
Элен
« Ответ #209 : 25 Сентября , 2008, 10:01:13 »
Из Тайланда-2 понравились онцидиумы.