Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 140   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Орхидеи
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #675 : 01 Октября , 2009, 12:19:28 »

Ксюх, размножаются в бытовых условиях детками (фалики) или делением (например, каттлеи). На фермах их выращивают из семян в основном
Сообщить модератору   Записан
Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #676 : 01 Октября , 2009, 12:24:17 »

А у нас нельзя купить то, что вы заказываете из Европы? ведь путь нелегок....

и я тоже хотела спросить как они размножаются?????

п.с. пока писала увидела ответ)))) Лен а как выглядят эти детки?????у фаликов

Ксюх
участник
**

Ксюх

Награды
« Ответ #677 : 01 Октября , 2009, 12:35:23 »

Элен, а  у вас нет деток сейчас?
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #678 : 01 Октября , 2009, 12:35:31 »

А у нас нельзя купить то, что вы заказываете из Европы? ведь путь нелегок....
такого ассортимента у нас нет однозначно :)
У нас в основном продается голландия, выращенная на гормонах - там как посмотришь, они жирные, раскормленные, про них пишут, что они первый год после приобретения либо цветут как ненормальные (на старых запасах), либо замирают на год в "ломке" без привычной подпитки.
А из заказных из Германии и Италии, ну по крайней мере из тех, что я получала, растения адаптируются на раз - и растут, и цветут без проблем. А вот мой голландец из местной уценки только сейчас, спустя год, подшел в рост, но цветоносов пока не видела еще. До этого сидел и тормозил :)
Поэтому я решила больше голландцев не брать, ну разве что сильно понравится. Хотя после того великолепия и разнообразия тех же фаликов у поставщиков, в наших магазинах, если честно, даже глаз положить не на что :)
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #679 : 01 Октября , 2009, 12:37:52 »

Элен, а  у вас нет деток сейчас?
Деток нет :)
Ксюх
участник
**

Ксюх

Награды
« Ответ #680 : 01 Октября , 2009, 12:40:25 »

ну, может будут(детки)  - я оч хочу!! ;)
« Последнее редактирование: 01 Октября , 2009, 12:56:40 от Ксюх » Сообщить модератору   Записан
Ксюх
участник
**

Ксюх

Награды
« Ответ #681 : 01 Октября , 2009, 12:56:15 »

авторизовали мой профиль на пассе - вот это выбор... :пятачок с шариком:
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #682 : 01 Октября , 2009, 13:40:20 »

Детки это скорее редкость и  растут до цветущего растения 2-3 года. В хороших условиях.
У меня сколько деток заказывала, сеянцев не выживали. А у меня думаю опыта чуть больше чем у начинающего орховода. Потому и цены на орхидеи....такие.

По другим группам все равно медленнее растут цветы чем привычные нам комнатные. БЫвает нужно 3-5 лет чтоб растение на столько разрослось...чтоб деление в принципе было возможным и равнозначным. И опять же деление это стресс, и многие растения потом год-два отходят, наращивают массу и не цветут...в общем - купите себе цветок и не майтесь дурью!
Уверяю, даже года лицезрения "замершей" орхидеи хватит, чтоб этот процесс надоел и захотлось уже кого-то живого и цветуще-растущего.

НА Паське яб начала с онцидиумной группы, с дендрофалов (дендробиумов фаленопсисов) .Эти две группы в хорошем ассортименте представлены у относительно недорогих поставщиков и по приятным ценам. Они довольно быстро адаптируются, беспроблемно (по сравнению с другими орхидеями) разрастаются и зацветают. И даже с них цветение вы дождетесь в лучшем случае через пол. года. Хотя чудеса не исключены)) Как и приходят порой с цветами /цветоносами.
А так...Европа, Италия прекрасно доходят, растут и цветут. Лучше отдать 1 раз 800р. за взрослое цветущее растение, чем те же деньги за 3, и гадать кто из них выживет и когда еще зацветет. Подоконники не резиновые, определите сколько еще растений Вы в принципе без ущерба для интереьера можете поставить. И как только овтет найдется, уверяю 800р. не покажутся заоблачной суммой. Дважды в год по 800р. и у вас будут вечноцветущие окна))))
« Последнее редактирование: 01 Октября , 2009, 15:31:42 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #683 : 01 Октября , 2009, 14:16:46 »

И еще они деток часто дают, когда материнское растение готово "загнуться" - так сказать, для продолжения рода :) Так что с размножением оч. проблематично. Было б легко, то орхи не стоили бы так дорого, согласна со Стрекозой :)
Ксюх
участник
**

Ксюх

Награды
« Ответ #684 : 03 Октября , 2009, 10:34:37 »

Strekoza, вопрос у меня остался в размещении цветочка, квартира маленькая, понятное дело что самое удобное место - подоконник. Ну, тогда это совсем не полу-тень...и явно не рассеянный свет. А фото смотрю удевочек - у всех орхи на подоконниках стоят... Поясните плз. У меня окна на ю-в, и пекла не наблюдается вроде. Солнышко часов с 6 и на весь день уходит :)
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #685 : 04 Октября , 2009, 00:31:14 »

Ксюх, ванды, каттлеи -это ваши цветы.
Если во второй ряд то можно онцидиумно-дендробиумную группу смотреть (дендры можно видовики присмотреть из любящих солнце). Фаленопсисы можете при такой ориентации ставить внутрь комнаты на столы, полки) Все методом тыка и подбора. Яж не знаю на сколько плотная ткань у штор)))

Пробуйте...каттлеи одни из самых красивых орхидей и поти все ароматные! Любят прямое солнце и просушку до хруста. Т.е. по мне так проблем с нимим меньше, чем с теми же тапками)
Вот моя "Шахерезада" из Италии. Пришла с бутонами и вот так порадовала почти тут по по приезду домой ;-)

Другие каттлеи (фото с тырнета):
;
« Последнее редактирование: 04 Октября , 2009, 10:21:10 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Ксюх
участник
**

Ксюх

Награды
« Ответ #686 : 04 Октября , 2009, 08:08:16 »

Strekoza, какая все-таки красота...
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #687 : 04 Октября , 2009, 09:56:11 »

Strekoza, а вторая тоже твоя? Откуда? Красиваяяяя :)
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #688 : 04 Октября , 2009, 10:17:14 »

Элен, неее Ленусь у меня цвела ток шахерезада и Lc Treet of treet/Pat Wood с Тая, дешевая кстать и беспроблемная (вроде верно название написала). ЩАс найду фотки выложу.
Кстати обе наростили новые бульбы с чехлом, но чехлы пока пустые.

Рыжуля моя)))
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #689 : 04 Октября , 2009, 10:28:17 »

Ксюх, кстати ванды есть у недорогих тайваньских поставщиков по оооень доступным ценам. Если вас не смущает борода из голых корней, то цветы у них небывалой красоты!

Например (фото с тырнета):

Знаменитые ванды Ирины Бариновой (Ленуська-бабочка если что поправит вроде её)

Инны Глебовой

Еще каттлеи)))

Вот так может цвести моя разросшаяся рыжуля (фото не мое)

Фотки кликабельны! можно поближе разглядеть все прЭЭЭлести))
« Последнее редактирование: 04 Октября , 2009, 10:42:13 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 140   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 17:49:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна 17:40→Спасибо
Автор Ирина 17:27→Да
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее