Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Хромает после АКДС
Семицветик
вечный житель

Награды
« : 14 Февраля , 2008, 01:46:08 »

Два дня назад нашим знакомым поставили 4 прививку АКДС (ревакцинация), после прививки они пришли домой и легли спать, после сна у ребенка отнялась нога и девочка перестала ходить. После того как мама вызвала врача и они вместе ей сделали спиртовой компресс, девочка смогла ходить, но стала хромать.  :cry:
Вот теперь задумалась, стоит ли делать эту прививку т.к. полазив по Инету поняла, что это частый случай особенно после того как прививку стали ставить в бедро, а не в попу. Что-то не хочется видеть своего ребенка хромающим и думать, а пройдет ли это.

Сообщить модератору   Записан

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1 : 14 Февраля , 2008, 08:35:01 »

Семицветик, практически у всех знакомых детей эта привика - именно ТРЕТЬЯ - давала такую реакцию. На третьи сутки ножка становилась в норме, почему бы ей отняться на веки вечные? Я так понимаю, это мышечный спазм. (хотя конечно было очень грустно эти дни. врачи сами говорят, что практически у всех деток такая реакция на нее). Если ты третью не поставишь - получается, первые две зря?
Может, тебе поискать инфу насчет платной прививки, можно ли ее после бесплатной ставить? Я вот с Ванькой решила сразу начатm с платной инфарикс.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 14 Февраля , 2008, 08:51:26 »

Импортные бесклеточные вакцины можно начинать на любом этапе, это касается и АКДС, и гепатита, и т.д.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #3 : 14 Февраля , 2008, 08:54:34 »

М600, я так понимаю, ты ставишь своему ребенку импортные? Если да - как у вас 3-я АКДС прошла?

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #4 : 14 Февраля , 2008, 18:20:15 »

Я ставила своей 3 и 4 обычные наши, дочка, слава богу не хромала! Теперь всем буду советовать только импортные ставить.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 14 Февраля , 2008, 19:21:20 »

мы поставили 2 АКДС импортной вакциной в добром докторе. слава Б-гу все нормально, больше я переживала. будем надеяться третью тоже хорошо перенесет.
Насчет хромает может это реакция на живую вакцину против полиемилита. Ее часто вместе с АКДС дают.
Опять же мы колили импортную иммовакс полио, все нормально
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #6 : 14 Февраля , 2008, 19:46:35 »

Alina, от полиомиелита это быть не может. Хромает та нога, куда поставили АКДС, связь по-моему очевидна. Живую вакцину же капают в ротик, укол - это убитый вирус.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 15 Февраля , 2008, 00:38:12 »

У нас по очереди будет 4 прививка, вот думаю может не АКДС ставить, а АДС без противококлюшного компонента, говорят это он такую реакцию дает. Тем более читала, что коклюш опасен до года.
А где можно поставить импортную вакцину?   

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 15 Февраля , 2008, 01:45:05 »

с импортными вакцинами в коммерческих центрах, где их обычно ставили, теперь проблемы, знаю вроде, что в росточке и добром докторе ставят, а в фамилии сэс запретила из-за нарушений условий хранения, хотя мне очень там нравилось прививки ставить. проще самим с термоконтейнером заехать в медсервис-регион ( там продают все вакцины), купить в 2 раза дешевле и в поликлинике по месту жительства поставить. Отказать в процедурном кабинете не имеют права.
Barbarella, да, у нас, кроме роддомовских, все прививки импортные. я правда сама максимально растягиваю периоды между прививками, так как наш педиатр ( частный) говорит, что если ребенку не срочно в школу, садик и т.п., то незачем делать такие частые нагрузки, я и тяну время, максимально допустимое, чтобы только не прошел эффект от предыдущих. в поликлинике говорю, что "бронхит был, зубы, расстройство кишечника и т.п. что в голову придет", типа медотвод у нас.
Знаю точно что после росс. прививок можно импортные, а вот вроде, но не уверена на 100%, после импорт.  росс. не желательны. инфанрикс, иммовакс вообще признаны лучшими вакцинами на сегодня в мире, они не содержат консервантов на основе ртути.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Хомочка
долгожитель

Ух ты!!! Как хоро-ш-о-о-о!!!

Награды
« Ответ #9 : 07 Июня , 2008, 01:03:27 »

Два дня назад нашим знакомым поставили 4 прививку АКДС (ревакцинация), после прививки они пришли домой и легли спать, после сна у ребенка отнялась нога и девочка перестала ходить. После того как мама вызвала врача и они вместе ей сделали спиртовой компресс, девочка смогла ходить, но стала хромать.  :cry:
Вот теперь задумалась, стоит ли делать эту прививку т.к. полазив по Инету поняла, что это частый случай особенно после того как прививку стали ставить в бедро, а не в попу. Что-то не хочется видеть своего ребенка хромающим и думать, а пройдет ли это.

Кошмар!!! У нас также!!! Причем первая ревакцинация, ставили в левое полупопие, а хромала правая нога и тоже после сна!!! Один в один история, только у нас на третий день это случилось. Я думала неужто на прививку?! Оказывается - ДА!! Поехали к травматологу (т.к. были выходные, мы отдыхали у мамы, весь отдых испорчен), он ножку покрутил, повертел, ушиба нет, все ок, говорит незнаю что такое... Мы дома спиртовыми компрессами несколько раз растирали, к вечеру третьего дня дочка стала более менее нормально ходить. Сейчас, nnn? все ок... Вот я так боялась эту привику ставить, все откладывала, видимо не зря...

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 07 Июня , 2008, 02:07:33 »

проще самим с термоконтейнером заехать в медсервис-регион ( там продают все вакцины), купить в 2 раза дешевле
А термоконтейнер это что? обычный холодильник или специальный? И как продается? свободно, без рецептов?

И еще:  в каком возрасте эта злосчастная прививка?
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #11 : 07 Июня , 2008, 09:03:46 »

мы месяц назад поставили третью АКДС, но импортную! Причем нам все 3 прививки ставили платно в нашей родной поликлинике. Сама заведующая порекомендовала, учитывая наши диагнозы (легкая гидроцефалия и атопич. дерматит), не ставить отеч.
Все 3 прививки прощли одинаково легко (ТТТ), на 2-3 день правда бывало повышение температуры до 38, но держалась она не более суток...

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Машутка
активный участник

Награды
« Ответ #12 : 08 Июня , 2008, 16:19:30 »

Не ужели все эти случаи не говорят вам о том, что прививки наносят вред здоровью вашему ребёнку? Неужели должно произойти что-то более страшное, чтобы вы уже наконец задумались и изучили тему вакцинации?
Почему все считают, что если у ребёнка отнялась нога после прививки, то это норма, временное явление? Что потом все будет хорошо? Дети уже отрыто просят задуматься, а мы все ничего будто не видим и не слышим. Почему вы слепо верите врачам? Почему сами не хотите разобраться?
Марри
Гость
« Ответ #13 : 08 Июня , 2008, 16:29:39 »

Машутка, не порите горячку. Скажу честно, я вот в плане прививок личность сомневающаяся, начитаюсь форума -тож начинаю псизовать, что прививки нам больше не нужны. Однажды даже мужа уже уломала отказаться от прививок. Но! Как только я начинаю разбираться серьезно (а не читать антипрививочников  нашего форума с их листовкам), тут же убеждаюсь, что часть прививок все же крайне необходима. последний раз разговаривала с одним химиком-биологом по поводу ртути в прививках (ух как ею пугают!) и что же? Многое поняла. В часности природу запугивающих аргументов.
хотя не исключаю, что когда-то все же на основании убедивших меня доводов откажусь от вакцинации
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #14 : 08 Июня , 2008, 17:34:06 »

Марри, я не так давно общалась с одним знакомым который некоторое время работал в африке....он говорит...после того что я там видел вопрос  о том ставить или нет отпадает сам собой...говорит у нас целые поколения привиты и все забыли о том какие это страшные болезни..и разводят демогогию  о вреде прививок...и если бы видели хоть одного ребенка с таким диагнозом, то ту же побежали бы ставить прививки..

наши соседи ставят обычные вакцины в поликлинике...поставили третью АКДС на днях...тоже ножка отнялась..и температура держалась....сейчас ТТТ всё в порядке....конечно пугают такие реакци...поэтому я ставлю импортные вакцины, надеясь хоть немного обезопасить своего ребнка от их послдствий...

Машутка, поверь ни у кого здесь нет иллюзий о прививках...все грамотные слава Богу читать умеют...и все твои призывы давно прочитали...но  если даже среди врачей нет единого мнения о привиках, то чего требовать от нас простых смертных...каждый принимает свое решение сам и ответственность на себя берет...мне непонятны такие истеричные посты вроде твоего...ну не хочешь ты прививать своего ребенка и ради Бога твое право!!!...но мне как человеку который принял решение прививать ( и который знает всю неоднозначность вопроса) крайне неприятно в любой теме о привиках..натыкаться на информацию о том, что я собственноручно гроблю ребенка
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Февраля , 2026, 08:53:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее