Наивная я девушка , ожидала, что ну наконец-то... наконец-то... и воть, дождалась... , а собственно, стоит ли удивляться, в болоте по имени Челябинское ЗСО и не такое бывает
http://www.zs74.ru/nodes/11928.html Заседание Общественного совета по семейной и демографической политике
С докладом о системе мер социальной поддержке семей, имеющих трех и более детей выступил председатель комитета по социальной политике Александр Журавлев. В своем докладе депутат отметил, что демографическая политика остается приоритетным направлением в деятельности Законодательного Собрания, Губернатора и Правительства Челябинской области.
Из доклада А.Л. Журавлева:
«Поддержка семей в Челябинске, имеющих трёх и более детей, естественно, осуществляется органами социальной защиты населения и ведётся по следующим направлениям. Во-первых, уже четыре года в области выплачиваются областные единовременные пособия в размере от 2000 до 6000 рублей в зависимости от количества детей. Также, начиная, с 2007 года за счет средств областного бюджета осуществляется выплата единовременного социального пособия на подготовку детей к учебному году. Во-вторых, ежегодно в области проводится акция «Подарим Новый год детям». В этом году на приобретение подарков выделяется около 21 млн. рублей. И, в-третьих, в области выплачивается единовременное социальное пособие на газификацию частных домов в размере 25 тысяч рублей.
Говоря о социальной помощи семьям с тремя детьми, не могу не упомянуть о законах, предусматривающих поддержку многодетных матерей. Речь идёт о таких законах как «О звании «Ветеран труда Челябинской области» и «О знаке отличия Челябинской области «Материнская слава». Последний был издан, по инициативе депутатов Законодательного Собрания в целях повышения авторитета материнства и уже за два прошедших года эту награду получили 1077 многодетных матерей, имеющих пять и более детей.
Хочу отметить, что оказание государственной поддержки многодетным семьям в системе образования Челябинской области, осуществляется по таким направлениям, как предоставление государственных гарантий доступности дошкольного образования и целенаправленная и адресная социальная помощь тем учащимся, которые воспитываются в семьях, относящимся к категории малообеспеченных.
В нынешних сложных экономических условиях важнейшее значение приобретают вопросы обеспечения трудоустройства и содействия занятости родителей с тремя и более детьми. За 10 месяцев 2009 года в Центры занятости населения городов и районов области встали на учет 894 человека из этой категории родителей, было признано безработными с выплатой пособия по безработице 768 человек, трудоустроено 340 человек.
Министерство экономического развития Челябинской области также оказывает поддержку многодетным семьям и предоставляет им право рассчитывать на возмещение за счет средств областного бюджета затрат по реализации предпринимательских проектов или на получение грантов на организацию собственного дела.
В рамках оказания помощи семьям с тремя детьми в сфере здравоохранения необходимо отметить право на бесплатное лекарственное обеспечение при амбулаторном лечении детей до 6 лет. Законом Челябинской области для семей, имеющих трех и более детей, в чьей собственности находятся легковые автомобили, установлена льгота по транспортному налогу.
Таким образом, в нашей области сложилась четкая система мер социальной поддержки семей, имеющих трех и более детей, закрепленных областными и федеральными нормативными правовыми актами. В эту систему входят и меры предусмотренные Указом Президента Российской Федерации от 5 мая 1992 года «О мерах по социальной поддержке многодетных семей».
Тем не менее, хочу обратить ваше внимание, что нам депутатам, есть над чем работать, есть несоответствия и противоречия в федеральном законодательстве, существуют разные подходы к определению категорий многодетных семей.
Поэтому считаю необходимым выработать конкретные предложения по урегулированию несоответствий в федеральном законодательстве, а именно: мы сделаем соответствующий запрос в профильный комитет Государственной Думы РФ, а на областном уровне считаю необходимым продолжить работу над законопроектом, который определит статус многодетной семьи в Челябинской области и меры социальной поддержки этой категории семей».
Вумные законодатели Челябинского ЗСО ( ох, как же мне жалко денежки подоходного налога, которые уходят на их вумность )
долгим путем тяжелого перемещения того, что у людей именуется мозгом , порешили
"мы сделаем соответствующий запрос в профильный комитет Государственной Думы РФ, а на областном уровне считаю необходимым продолжить работу над законопроектом, который определит статус многодетной семьи в Челябинской области и меры социальной поддержки этой категории семей».
И продолжают, ЭТИ, прости Господи,... уже с 1992 года, к 2009 догадались запрос сделать...