Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Вы планировали ВСЕХ (!) своих детей?
Да - 116 (41%)
Нет - 167 (59%)
Всего голосов: 280

Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 98   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Многодетные родители
Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #315 : 22 Октября , 2009, 14:28:37 »

т.е. сегодня на правительстве уже решат, сколько детей надо для "многодетности"? Вот козлы..... бесит ! Я не малоимущая,ттт, совсем даже. Но если государство согласно поддерживать, почему в регионах могут запросто от этого отказаться?!
Сообщить модератору   Записан

koshka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #316 : 23 Октября , 2009, 13:24:26 »

Яшкина мать, конечно, если б они дали земли и беспроцентную ссуду, кто б отказался :), считают. что нас много :)

Будет день, и будет пища...
Т@тьяна
новичок
*

Награды
« Ответ #317 : 23 Октября , 2009, 18:18:50 »

Может надо жаловаться, президенту, например. Разве это справедливо будет, что в одних городах одной страны многодетные семьи - это семьи с 3 детьми и более, а в других городах - это семьи с 5 детьми и более. Как-то странно это все...
Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #318 : 23 Октября , 2009, 18:24:05 »

да уж.... почему нельзя на федеральном уровне это закрепить? понимаю, регионы с разной доходностью - так и платите из центра. разви демография - это не государственная проблема?

Mam-ka
долгожитель

Награды
« Ответ #319 : 23 Октября , 2009, 20:16:43 »

Яшкина мать,
И вот что не порадовало - уже не один раз читала - финансирование льгот ветеранам, инвалидам и многодетным ложится полностью на плечи субъекта федерации... так что кина не будет..кинщик спился  :cry:
ФЕДЕРАЦИЯ :roll: начала отбрыкиваться,а на регион ^-^ где сядишь, :sad: :-|там и слезешь.
А вот проблема Орбакайте и Байсарова,это да проблема государственной важности.
ta
завсегдатай

Награды
« Ответ #320 : 30 Октября , 2009, 22:42:13 »

Ой,девочки, что-то я не понимаю. Финансирование на плечи субъекта - понятно. Но, понятие "многодетности" - это же должно быть наверное на уровне государства, т.е. единым на всей территории РФ. Я не юрист (пусть присутствующие здесь юристы меня сильно не судят), но мне кажется, что это (местный з-н или постановление о многодетности при 5-рых детях) можно будет оспорить в суде "по аналогии" с определениями (понятиями) напр."несовершеннолетний" или "нетрудоспособный" и т.д. Если это кому-нибудь надо будет (судиться с губернатором и иже с ним). Может проще в Москву переехать, вобщем на территорию другого субъекта, где з-ны другие. 
  Вобщем ,у меня даже для возмущения нет слов по поводу нашего "субъекта федерации." 

koshka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #321 : 31 Октября , 2009, 17:11:25 »

ta,так и у нас нету ;). одни слюни и те матершинные .... На данный момент так и есть, в ряде субъектов РФ многодетными считаются с 4 детьми и более. но подобно не смотрела. на многодетках вроде тема поднималась, надо посмотреть.

Mam-ka
долгожитель

Награды
« Ответ #322 : 04 Ноября , 2009, 01:43:32 »

Девочки,мама 4-х детишек попросила помощи,вот её сообщение :
Здравствуйте,я Наталья и я знаю,очень много многотетных семей с разными проблемами.Когда есть 4ро детей и каждый день болит голова:чем их кормить,как оплатить расходы за дом,за садик,а главное как же одеть всех детей на зиму,когда все так дорого.
Посоветовали обратиться на этот форум,кто знает.может кто-то откликница и чем-то поможет.
у меня четверо детей
1дочь Лиза,9лет,1.40см,40размер,обувь35размер
Катя и Люба 3.5года,25размер обуви
Коля 1.5года,17размер обуви
Мой адрес Челябинская область,поселок Федоровка,ул.Огневая,д28,кв68
Зарание всем спасибо
89617936484
ta
завсегдатай

Награды
« Ответ #323 : 04 Ноября , 2009, 13:03:33 »

koshka, а с 3-мя детьми? Где-нибудь это считается многодетной семьей? Или это только я такой себя считаю?
ta
завсегдатай

Награды
« Ответ #324 : 04 Ноября , 2009, 13:04:31 »

т.е. сегодня на правительстве уже решат, сколько детей надо для "многодетности"? Вот козлы..... бесит ! Я не малоимущая,ттт, совсем даже. Но если государство согласно поддерживать, почему в регионах могут запросто от этого отказаться?!

Ну и что же решили?
Mam-ka
долгожитель

Награды
« Ответ #325 : 05 Ноября , 2009, 02:34:40 »

ta,Пока ещё решают,на доработке проект.
Mam-ka
долгожитель

Награды
« Ответ #326 : 07 Ноября , 2009, 13:35:51 »

12 ноября в Челябинске пройдут общественные слушания по вопросу принятия областного закона о поддержке многодетных семей. Наш регион является одним из немногих, где отсутствует нормативный документ о предоставлении льгот многодетным семьям. Адвокат Константин Нациевский уже доказал на своём примере, что это неправильно: этим летом он как отец четырёх детей выиграл суд, и теперь Минфин должен возместить ему часть платы за услуги ЖКХ. В настоящее время проходят суды ещё по четырём многодетным семьям, готовится более 50 пакетов документов.

Основанием для подачи иска в суд стал указ президента РФ от 5 мая 1992 года «О мерах по социальной поддержке многодетных семей», согласно которому родители трёх и более ребятишек имеют право на 30-процентную льготу при оплате услуг ЖКХ. До 2005 года он исполнялся, поскольку порядок предоставления мер поддержки регулировался постановлением областного правительства. Потом срок документа истёк, а новый принят не был. С этого времени многодетным семьям нашего региона приходилось платить за услуги ЖКХ по полной программе.

Константин Нациевский участвовал в разработке нового областного закона, однако его так и не приняли. Чиновники объяснили это просто: денег нет. Тогда адвокат решил отстаивать своё право в судах. После двух лет разбирательств служители Фемиды пришли к выводу, что государство должно многодетному отцу около 25 тысяч рублей. Средства он пока не получил: исполнительный лист направлен в Москву, деньги будут перечисляться на книжку поквартально.

Адвокат призывает судиться всех, кто оказался в таком же положении. И всем он готов оказать поддержку. 29 октября прошли предварительные слушания по четырём искам. Ещё семь дел находятся в суде на рассмотрении, около 50 — в стадии подготовки. Каждая из семей может получить от 15 до 30 тысяч рублей. Константин Олегович обещает судиться с государством до тех пор, пока на законодательном уровне не будут приняты меры. А они должны касаться не только услуг ЖКХ. Указ президента, по словам Нациевского, даёт право на получение беспроцентной ссуды в банке на строительство жилья, право на получение земельного участка до 15 соток и так далее.

- Соответствующего федерального закона не существует, - пояснил журналистам депутат ЗСО Владимир Горбачёв. - Нужен законодательный акт регионального значения. Мы в своё время хотели узаконить социальное пособие, которое выделяется по распоряжению губернатора, но натолкнулись на непонимание.

Сейчас в ЗСО готовятся слушания по проекту закона о поддержке многодетных семей. Его цель — заслушать данные разных ведомств и определить рамки действия областного закона (какие семьи считать многодетными, будут ли льготы зависеть от степени обеспеченности родителей и так далее).

- Мы предлагаем два раза в год давать пособие на каждого ребёнка в размере прожиточного минимума для детей, - сообщил Владимир Горбачёв. - В Челябинской области 24 тысячи семей, где трое и более детей. Это если принимать во внимание все многодетные семьи, независимо от их материального положения. В данном случае цена вопроса 770 миллионов рублей.

Скорее всего, суммы будут откорректированы. Одна из проблем заключается в том, что по судам многодетные семьи получают средства из федерального бюджета, а в случае принятия областного закона придётся брать их в региональной казне. Впрочем, в большинстве субъектов РФ, где действуют такие законы, затраты бюджетов на эти цели покрывает федеральный бюджет. Отметим, что многодетные семьи поддерживают в Свердловской и Курганской областях, а также Башкортостане. Южный Урал в данном вопросе отстаёт от всех своих соседей.

- Многодетным семьям не нужны милостыня или подачка, - считает мама шестерых детей Татьяна Окунь. - Дайте нам статус и возможность нормально вырастить своих детей. Ведь они - будущее нашей страны. С отношением, которое выражается фразой «нарожали тут», мы далеко не уйдём. Нам не нужно чужого, мы просим то, что обещано государством. Я не согласна с тем, что сейчас ставят знак равенства между определениями многодетные и малоимущие.

На заметку

Многодетным семьям Константин Олегович Нациевский обещает бесплатно помочь подготовить документы и представлять их интересы в судах. позвонить мне могут многодетны не только из Челябинска, а из любого города России - 8(351) 265-03-34. 8-922-238-17-47
« Последнее редактирование: 07 Ноября , 2009, 13:44:13 от lidia4472 » Сообщить модератору   Записан
koshka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #327 : 19 Ноября , 2009, 18:58:21 »

Наивная я девушка  , ожидала, что ну наконец-то... наконец-то...  и воть, дождалась...  , а собственно, стоит ли удивляться, в болоте по имени Челябинское ЗСО и не такое бывает 

http://www.zs74.ru/nodes/11928.html

Заседание Общественного совета по семейной и демографической политике
С докладом о системе мер социальной поддержке семей, имеющих трех и более детей выступил председатель комитета по социальной политике Александр Журавлев. В своем докладе депутат отметил, что демографическая политика остается приоритетным направлением в деятельности Законодательного Собрания, Губернатора и Правительства Челябинской области.

Из доклада А.Л. Журавлева:

«Поддержка семей в Челябинске, имеющих трёх и более детей, естественно, осуществляется органами социальной защиты населения и ведётся по следующим направлениям. Во-первых, уже четыре года в области выплачиваются областные единовременные пособия в размере от 2000 до 6000 рублей в зависимости от количества детей. Также, начиная, с 2007 года за счет средств областного бюджета осуществляется выплата единовременного социального пособия на подготовку детей к учебному году. Во-вторых, ежегодно в области проводится акция «Подарим Новый год детям». В этом году на приобретение подарков выделяется около 21 млн. рублей. И, в-третьих, в области выплачивается единовременное социальное пособие на газификацию частных домов в размере 25 тысяч рублей.

Говоря о социальной помощи семьям с тремя детьми, не могу не упомянуть о законах, предусматривающих поддержку многодетных матерей. Речь идёт о таких законах как «О звании «Ветеран труда Челябинской области» и «О знаке отличия Челябинской области «Материнская слава». Последний был издан, по инициативе депутатов Законодательного Собрания в целях повышения авторитета материнства и уже за два прошедших года эту награду получили 1077 многодетных матерей, имеющих пять и более детей.

Хочу отметить, что оказание государственной поддержки многодетным семьям в системе образования Челябинской области, осуществляется по таким направлениям, как предоставление государственных гарантий доступности дошкольного образования и целенаправленная и адресная социальная помощь тем учащимся, которые воспитываются в семьях, относящимся к категории малообеспеченных.

В нынешних сложных экономических условиях важнейшее значение приобретают вопросы обеспечения трудоустройства и содействия занятости родителей с тремя и более детьми. За 10 месяцев 2009 года в Центры занятости населения городов и районов области встали на учет 894 человека из этой категории родителей, было признано безработными с выплатой пособия по безработице 768 человек, трудоустроено 340 человек.

Министерство экономического развития Челябинской области также оказывает поддержку многодетным семьям и предоставляет им право рассчитывать на возмещение за счет средств областного бюджета затрат по реализации предпринимательских проектов или на получение грантов на организацию собственного дела.

В рамках оказания помощи семьям с тремя детьми в сфере здравоохранения необходимо отметить право на бесплатное лекарственное обеспечение при амбулаторном лечении детей до 6 лет. Законом Челябинской области для семей, имеющих трех и более детей, в чьей собственности находятся легковые автомобили, установлена льгота по транспортному налогу.

Таким образом, в нашей области сложилась четкая система мер социальной поддержки семей, имеющих трех и более детей, закрепленных областными и федеральными нормативными правовыми актами. В эту систему входят и меры предусмотренные Указом Президента Российской Федерации от 5 мая 1992 года «О мерах по социальной поддержке многодетных семей».

Тем не менее, хочу обратить ваше внимание, что нам депутатам, есть над чем работать, есть несоответствия и противоречия в федеральном законодательстве, существуют разные подходы к определению категорий многодетных семей.

Поэтому считаю необходимым выработать конкретные предложения по урегулированию несоответствий в федеральном законодательстве, а именно: мы сделаем соответствующий запрос в профильный комитет Государственной Думы РФ, а на областном уровне считаю необходимым продолжить работу над законопроектом, который определит статус многодетной семьи в Челябинской области и меры социальной поддержки этой категории семей».

Вумные законодатели Челябинского ЗСО ( ох, как же мне жалко денежки подоходного налога, которые уходят на их вумность  )
долгим путем тяжелого перемещения того, что у людей именуется мозгом , порешили

"мы сделаем соответствующий запрос в профильный комитет Государственной Думы РФ, а на областном уровне считаю необходимым продолжить работу над законопроектом, который определит статус многодетной семьи в Челябинской области и меры социальной поддержки этой категории семей».
И продолжают, ЭТИ, прости Господи,... уже с 1992 года, к 2009 догадались запрос сделать...   

ta
завсегдатай

Награды
« Ответ #328 : 20 Ноября , 2009, 10:21:50 »

Это все, что порешили наконец-то? По-моему они чего-то ждут (какого-нибудь обвала рубля очередной волны кризиса), чтобы в связи с этим оттянуть или отложить любое решение этого вопроса.Если проще, то суть решения этого вопроса - ПЛАТИТЬ или НЕ ПЛАТИТЬ.  А из бюджета надо ВЗЯТЬ. И возможно кризисом можно хорошо воспользоваться для того, чтобы ВЗЯТЬ и НЕ ЗАПЛАТИТЬ.
koshka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #329 : 20 Ноября , 2009, 11:23:15 »

Вообще похоже на плохой фарс, если бы это не была наша жизнь :cry: ... какое гнилое должно быть общество, что депутаты ЗСО  принародно, выставляют себя имбецилами ,нагло и свысока типа все равно вы ничего не сделаете....  и самое печальное. что большая часть  ( а это точно не многодетные, поскольку  по области на 3508,7 тыс населения .  только 26 тыс. многодетных семей) НЕГАТИВНО относится к многодетным и слова понарожали тут... еще не самые худшие.

Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 98   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 14:01:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Семенова 13:50→я бы попила такое
Автор Татьяна Семенова 13:46→давление не сильно падало?
Автор Татьяна Семенова 13:41→в главной роли :)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее