Шагане
« Ответ #960 : 04 Августа , 2011, 14:06:49 »
Девочки,а я на заметку темку взяла, тоже зимой станем многодетными, третью лялю ждем.Трудностей не боимся, думаю все будет хорошо :)Доченьку бы нам, а то у нас два пацана.
ДэйВик
« Ответ #961 : 04 Августа , 2011, 15:02:36 »
Девочки,а я на заметку темку взяла, тоже зимой станем многодетными, третью лялю ждем.Трудностей не боимся, думаю все будет хорошо :)Доченьку бы нам, а то у нас два пацана.
Olga82 , молодцы! Ждем вас)) и держим кулачки :smitten:
М@М@ШК@
« Ответ #962 : 04 Августа , 2011, 21:30:17 »
я раз в полгода докми приношу на льготу в садик. они ж там папку заводят на семью, и телефон вы свой укажите....
есть ещё какая-то дополн.льгота по садикам?
нам тоже сегодня позвонили по мат.помощи
Оля-ля ,да, для малообеспеченных, только не знаю какой процент, и в собесе не знают. говорят, спрашивайте в отделе образования.
спросила у бухгалтера из садика, так она мне такую чушь наплела, я ничего не поняла.
я б сама расчитала, если б дети ходили в садик полный месяц. но у нас то сопли у одного, то кашель у другого. сидят дома поэтому
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
М@М@ШК@
« Ответ #963 : 04 Августа , 2011, 21:34:10 »
Olga82 ,поздравляю. дети это лучики счастья. а без трудностей скучно жить )))
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Шагане
« Ответ #964 : 04 Августа , 2011, 22:03:30 »
VictoryDay ,М@М@ШК@ ,спасибочки!!!
Tanya2985
« Ответ #965 : 07 Августа , 2011, 20:18:21 »
VictoryDay ,еще какой доход! эти "огромные" деньги учитываются в доходы!
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
ДэйВик
« Ответ #966 : 07 Августа , 2011, 20:49:05 »
VictoryDay ,еще какой доход! эти "огромные" деньги учитываются в доходы!
Нюшка-Танюшка , :crazy2:
Ольга К.
« Ответ #967 : 08 Августа , 2011, 10:23:28 »
я тоже хочу землю но в феврале дочке 18л, и ррррраз и мы уже не многодетные
М@М@ШК@, не переживай. А срочно устраивай дочурку на учебу в ВУЗ - и до 23 ее лет ваша семья останется многодетной (таков закон).
никсом и Девочки, сегодня звонила в соцзащиту: у меня их трое, старшему 17лет и поступил в ВУЗ, мы еще являемся многодетными. А через год мы уже не многодетные, даже если ре. учится в вузе: по постановлению по Челяб.обл.
В Екатеринбурге многодетные в Зоопарк+террариумы и т.п. проходят БЕСПЛАТНО! Только паспорт показываешь где дети вписаны. Мы ездили и были приятно удивлены. Зоопарк СУПЕР! Наш...
В каждом субъекте свои законы и постановления! :knuppel2:
« Последнее редактирование: 08 Августа , 2011, 10:32:13 от Ольга К. »
Сообщить модератору
Kaeru
« Ответ #968 : 08 Августа , 2011, 11:42:40 »
В Новосибирске, тоже зоопарк для многодетных бесплатно, и льгот больше. И землю уже дают.
М@М@ШК@
« Ответ #969 : 08 Августа , 2011, 17:38:01 »
М@М@ШК@, не переживай. А срочно устраивай дочурку на учебу в ВУЗ - и до 23 ее лет ваша семья останется многодетной (таков закон).
никсом и Девочки, сегодня звонила в соцзащиту: у меня их трое, старшему 17лет и поступил в ВУЗ, мы еще являемся многодетными. А через год мы уже не многодетные, даже если ре. учится в вузе: по постановлению по Челяб.обл.
прям ножом по сердцу
Sunflower
« Ответ #970 : 08 Августа , 2011, 17:40:30 »
прям ножом по сердцу
пособия после 18 лет не дают, а по земле, если в ВУЗе на очной форме то все нормально
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Ольга К.
« Ответ #971 : 08 Августа , 2011, 18:03:06 »
Palma , так если мы уже не будем являться многодетными кто ж нам землю даст! На каком основании?
Sunflower
« Ответ #972 : 08 Августа , 2011, 18:04:48 »
Ольга К. , там хитро указано, часть льгот остается, а часть нет (проезд, пособия школе и т.п.)
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
М@М@ШК@
« Ответ #973 : 08 Августа , 2011, 18:05:03 »
надо будет уточнить этот вопрос в собесе и в администрации. я собираюсь завтра сходить, переписать какие нужны доки. а может кто уже ходил? какой пакет документов надо на землю?
Sunflower
« Ответ #974 : 08 Августа , 2011, 18:07:45 »
на сайте администрации написано: многодетные семьи, в т.ч. неполные семьи, имеющим на содержании трех и более несовершеннолетних детей (в т.ч. усыновленных, находящихся под опекой (попечительством)), а также детей старше 18 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет, нуждающимся в улучшении жилищных условий.