Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Вы планировали ВСЕХ (!) своих детей?
Да - 116 (41%)
Нет - 167 (59%)
Всего голосов: 280

Страниц: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 98   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Многодетные родители
mama detok
завсегдатай

Награды
« Ответ #1275 : 09 Октября , 2011, 23:16:36 »

вообще когда они все вместе болеют очень тяжело, сердце-руки на части рвутся... всем плохо, всем легче прижавшись к маме... а как маме разорваться... так и заражаемся( болеющего сына за руку держу и маленькую кормлю... все нос в нос дышат(((
вот  да, когда болеют - это жуть (((
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1276 : 09 Октября , 2011, 23:24:25 »

мы вот летом на машине из челябинска на Адриатику ездили ))) половину европы проехали )))

А вот об этом, пожалуйста, подробнее :)

Девочки, читаю вас, аж слов нет, чтобы посочувствовать. Но вы сами знаете, что все трудности временны, дети вырастут, потом останутся только воспоминания. все будет хорошо!

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1277 : 09 Октября , 2011, 23:26:04 »

mama detok, мне кажется, я тебя узнала :) Полина?

mama detok
завсегдатай

Награды
« Ответ #1278 : 09 Октября , 2011, 23:30:51 »

Подробно доооолго ))) спать уже пора))) кратко - 10500 км, Че-Жигулевск-Пенза-Тамбов-Орел-Брянск-Гомель-Брест-Хелм-(польша транзитом) -словакия транзитом-(пообедали там только)- Мишкольц -Будапешт-Загреб-Плитвицы-Шибеник-Омиш-Макарска-Задар-Ловран-Пула-Пореч-Венеция-Розегг-Клагенфурт-Вена- Чехия транзитом-Затор -Брест и обратно тем же маршрутом. фоток слишком много. впечатлений тоже ))) если есть вопросы, отвечу.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1279 : 09 Октября , 2011, 23:34:19 »

mama detok, класс! Тоже хочу)))

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #1280 : 09 Октября , 2011, 23:35:55 »

mama detok, Аааааааааааааа! Спать не буду! Хочу-хочу! Расскажите где-нибудь как это было, с фотками!!!!
....Мишкольц-Будапешт......! Я в Дебрецене родилась. Тут с 4 лет живу.
никсом
завсегдатай

Жизнь - это счастье, подаренное нам

Награды
« Ответ #1281 : 09 Октября , 2011, 23:42:52 »

Девы, а можно вопросик? про прогулки. Где вы сейчас с детьми гуляете? Нам 1,5 года. Как настали холода и дожди даже не знаю куда податься: во дворе лужи кругом, холодно, мерзко, в песке не посидеть и т.д. В парке мне самой нравится, а детям мне кажется скучно.
Кстати, тут спрашивали по поводу сна. я читала, что детям до 1,5 лет рекомендуется два дневных сна. Но думаю каждый ребенок определяет для себя что ему нужно и сколько. Мне пришлось перевезти на один сон где то в год и 3 месяца, потому как на получасовой сон приходилось укладывать по часу. Я поняла, что ни мне, ни детям пользы от такого сна никакой нет.

Продолжим цепочку - подарим жизнь нашим малышам
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #1282 : 10 Октября , 2011, 00:14:28 »

у меня малоспящие все, старшая без сончаса с 2,5, средний щас тоже уже переходит на без сончаса, младший, как это принято у моих детей))) спит преимущественно на руках и с грудью во рту. В песке мои сидеть точно не будут, им надо много впечатлений разных, стараемся разнообразно гулять...в парке, так, по тихому центру, по каким-нить делам....я и в музеи с тремя хожу)

Judith,ужоооос у вас с болячками((( уже выздоравливайте скорее, такие погоды стоят отличные! И, да, такой садик вам нафиг не нужен, но это уже другая тема)))

mama detok,ну вы соооовсееееееем))) у вас что, все дети тоже водят машину??? Столько проехать с одним водителем нереально просто!

Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #1283 : 10 Октября , 2011, 00:19:14 »

Maddy, а как на хозяйство забить ( на что точнее еще бы забить))) )? у меня из хозяйства - мыть полы ( осень блин и собака длинношерстная и большая) через день хотя бы, развешивать стирку ( и то иногда муж развешивает) и еду готовить... дык и то успеть бы за день... готовка тоже максимально оптимизирована, девайсы разные варят сами))) и посуду моет посудомойка...
на себя-то само собой, по остаточному принципу, а обычно ничего и не остается(
а я полы каждый день мою во всей квартире, точнее, каждую ночь, когда всех уторкаю))) глажу и готовлю тоже ночером, и плакаты-карточки еще развешиваю. Муж умеет только посуду мыть и мясо готовить, и на том спасибо))) спать ползу часов в 2-3.Да нормал вроде...

ландыш83
завсегдатай

Награды
« Ответ #1284 : 10 Октября , 2011, 07:46:55 »

Maddy, ну я в восхищении, а когда ложитесь спать, то наверняка с титей наперевес для младшенького...
 Насчет болезней - это дааа, вот дочь уже вторую неделю в садик не вожу, трахеит ужасный был, сегодня под утро пацаны кашляли ужасно, выняньчивала их на руках. Боюсь страшно, в нашей копилке уже и обструктивные бронхиты, и ложные крупы были. Вот приготовила небулайзер с пульмикортом уже на всякий случай. И преднизолон со шприцем, чтоб ложный круп снимать, если что.

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #1285 : 10 Октября , 2011, 08:11:29 »

Подробно доооолго ))) спать уже пора))) кратко - 10500 км, Че-Жигулевск-Пенза-Тамбов-Орел-Брянск-Гомель-Брест-Хелм-(польша транзитом) -словакия транзитом-(пообедали там только)- Мишкольц -Будапешт-Загреб-Плитвицы-Шибеник-Омиш-Макарска-Задар-Ловран-Пула-Пореч-Венеция-Розегг-Клагенфурт-Вена- Чехия транзитом-Затор -Брест и обратно тем же маршрутом. фоток слишком много. впечатлений тоже ))) если есть вопросы, отвечу.

моя мечта - автопутешествия) ездим помаленьку канеш, но так это круто!!!

никсом, мы в парке гуляем, дети как-то сами себе развлечения находят, палку подберут и в машинку играют))) или шишки для дочки ищут, сейчас листики собирают. В парке Гагарина в дождь чисто, луж нету почти... мы и уток кормим и лазаем везде, и просто по дорожкам бегаем. вроде им не скучно) иногда канеш и атракционы бывают, но счас редко, стараемся просто так гулять... сегодня тож поедем)

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #1286 : 10 Октября , 2011, 08:12:48 »

Maddy, я ночье еще работать немного пытаюсь, но даже без работы не высыпаюсь( и днем не поспать, я вообще соня-заслня-совы, мне оч трудно рано вставать и мало спать... хотя канеш привыкла что и говорить, кто б мне раньше сказал сколько я спать буду)

Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #1287 : 10 Октября , 2011, 11:17:12 »

Maddy, ну я в восхищении, а когда ложитесь спать, то наверняка с титей наперевес для младшенького...

прям я боюсь шокировать народ, но у меня и средненький еще вполне гв  ^-^ иммунитет - наше всё!

Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #1288 : 10 Октября , 2011, 11:20:23 »

Maddy, я ночье еще работать немного пытаюсь
делом подтверждаете слова М.Горького, что в жизни всегда есть место подвигу?)))а я вот пас, я без героизма и работы)))

mama detok
завсегдатай

Награды
« Ответ #1289 : 10 Октября , 2011, 11:21:14 »

Мои тоже не спящие ))). ну если только в машине и то, если вдруг рано встали, если поздно - то до позднего вечера пляски))))  мою мелкую песочек тоже не особо привлекает, ей надо движение, а вот пятилетка и 9 (почти) мальчик - вот любят покопаться, они сидят в песке. а я ношусь за мелкой, т.к. энерджайзер тот еще.
  Про вояж -водитель был один, думала, буду менять мужа - но нет, он не может ездить, когда я за рулем, у него психоз начинается, хотя здесь я езжу уже года три. В Венгрии нам ОЧЕНЬ понравилось, причем там очень демократичные цены. В Мишкольце были в Тапольце. в термах, они там в пещере прям сделаны. Дети были в восторге. В Будапеште есть лингафонные экскурсии на рус.яз. по городу на автобусе. Вообще по плану у нас было по одному дню на каждый из этих городов и день на Балатоне... матрицу взяли на границе Польши и Словакии на 4 дня,  погода была не очень, в начале августа - +17-20 . а на Балатоне был жуткий ветер,  поначалу придерживались плана-графика,  и потом сильно пожалели, что так мало были в Венгрии, на Будапешт надо дня три минимум. Хорватия немного разочаровала. до этого мы были в Дубровнике, действительно, жемчужине Адриатики)))там оч хорошо, а в этот раз ездили только до средней Далмации, до Макарска, и обратно вдоль побережья. Цены там на высоте(((( Понравился Загреб и Плитвицкие озера (нац.парк) , хорошо в Шибенике в районе Солярис. но туда надо с деньгами, дороговато для нас. но если смотреть в целом, то там оч. хорошее предложение по 3*. Очень понравилась Венеция, были там 5 часов))) Ехали так - ночевали на границе Италии и Словении, утром часов в 10 выехали и по итальянскому автобану с разрешенной скоростью 140 км\ч доехали за 2 часа до Венеции, парковки дорогие ( 29 евро  :lol: ), но учитывая наш состав, то парковка на берегу и поездом до Венеции , все вышло бы в ту же сумму, а тут еще и к расписанию не были привязаны. выехали из Венеции где то в 6 часов вечера и ночевали уже в Австрии. Австрия очень понравилась, хочется еще туда вернуться. Но пришли к выводу, что столицы и большие города надо на подольше и отдельным туром может даже самолетом и в межсезонье, очень уж много там экскурсионки и так хочется посмотреть и узнать все, а не частично .... поэтмоу венеция и вена остались нами недосмотренными ((( и дорого их именно на машине ( парковки очень дорогие. много времени теряется  на их поиск и вообще, чтобы проехать по центру. много односторонних улиц и народу тьма)) а так - там отличные трамвайчики, отели вполне ( даже в сравнении с Хорватией) есть недорогие продуктовые магазины, экскурсии вх.билеты цены  тоже в рамках разумного, еще там ж\д удобные ( по отзывам) так что можно брать тур что-то типо Венеция-Вена-будапешт-Прага ( в любом сочетании) и осматривать города, вот я б еще и Мюнхен туда включила))) ну это я так мечтаю )))) При составлении маршрута и вообще советовалась тут -http://leonov-dom.narod.ru/tours.html и тут-http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=114  По последней ссылке оооочень много инфы. и фото и опыта  путешествий..сама зачитываюсь))))

* DSC02523.jpg (381.94 Кб, 800x600 - просмотрено 197 раз.)

* DSC02541.jpg (217.09 Кб, 800x450 - просмотрено 146 раз.)

* PICT0342.jpg (176.95 Кб, 800x600 - просмотрено 149 раз.)

*  (308.11 Кб, 600x800 - просмотрено 170 раз.)
« Последнее редактирование: 10 Октября , 2011, 11:47:41 от mama detok » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 98   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 23:11:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее