Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Вы планировали ВСЕХ (!) своих детей?
Да - 116 (41%)
Нет - 167 (59%)
Всего голосов: 280

Страниц: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 98   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Многодетные родители
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1290 : 10 Октября , 2011, 11:35:53 »

mama detok, на следующее лето куда-нибудь планируете?

Сообщить модератору   Записан

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #1291 : 10 Октября , 2011, 11:52:27 »

мы так гуляем,например

или так,а Майя рядом бежит)

2 раза в день, часа по 2, без прогулок я б чокнулась давно. Когда орви, тоже гуляем, обязательно! ну,без температуры,конечно. И Майю таскаем на занятия всем колхозом  :lol:
правда,у меня на хозяйство и себя забито давно  :-|
Maddy, ну ты ваще супергерой!!! Наверное, все встречные восхищаются!!!
У меня когда мелкая совсем маленькая была, я тоже все по ночам делала. Но скажу... не очень это хорошо для  внешнего вида мамы и психического самочувствия. Щас все делаю днем, ночью только изредка. Дети сами играют или со мной тусят на кухне, например. Иногда какие-то готовки получаются в ущерб одной прогулке. Но пофиг - я тоже не могу раздвоиться.

Когда грядет пополнение семейства, то не хочется опять на ночные хоз. работы переходить((( Надо что-нидь придумывать.
А бабушки-дедушки для многодетный семей - это клад!!! Их надо беречь)))

Главное, чтоб все были здоровы - остальное решаемо)))

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #1292 : 10 Октября , 2011, 12:00:39 »

А вот читаю счас последний номер Гео. Там подходит к концу исследование длинной в 100 лет. Так вот, выяснилось, что самые счастливчики (это люди дожившие до глубокой старости, которые сохранили бодрость духа, хорошее настроение и счастливы прожитой жизнью) в 93% случаях дружили со своими братьями, сестрами в детстве. Т.е. наличие братьев, сестер для наших детей - все-таки залог их будущего счастья))) ура!!!

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
mama detok
завсегдатай

Награды
« Ответ #1293 : 10 Октября , 2011, 12:02:52 »

Кима, да,  народ за год составляет такие маршруты ))) не знаю, как получится, хотелось бы в баварию, альпы рассмотреть получше :-D  и лазурный берег хоть одним глазком глянуть  :roll:, т.к. пропустили Словакию ( невозможно объять необъятное )))  ) то посмотреть и ее, ну и  Венгрия ( пишут, что там шоппинг оч приятный. но за недостатком времени и инфы мы это пропустили, хотелось бы восполнить )) )  Но  мужу могут не дать еще раз такой отпуск - мы ездили 30 дней, вот думаю. может поехать не спеша по россии без него. а он уж нас догонит на поезде или самолетом... ^-^ на многодетках нашла еще в россии интересное место под Воронежем  дивногорье, хотелось бы заехать по дороге.. еще мы киев не видели, ну тут сложности могут быть - хохлы как то не оч любят туристов из россии. тут еще подумать надо да и как там обстановочка будет международная политическая.. вот еще кризис обещают опять((( хочется мне всегда многого  :-D  тут еще и финансы как будут, а знакомые в этом году в крым на машине съездили, ездили они в Саки. говорят, что очень понравилось и цены низкие, они с двумя детьми 60 тыщ потратили за две недели на море плюс дорога на машине и ни в чем себе не отказывали... так что или так или так.
mama detok
завсегдатай

Награды
« Ответ #1294 : 10 Октября , 2011, 12:04:34 »

. Т.е. наличие братьев, сестер для наших детей - все-таки залог их будущего счастья))) ура!!!
ну вот и я о том же)))) позитив и семья - это наше все!!!! ))))
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1295 : 10 Октября , 2011, 12:28:12 »

mama detok, а у вас такой отдых на вашус семью сколько вышел примерно? Можно в личку. Очень уж понравился маршрут и идея.

вот думаю. может поехать не спеша по россии без него. а он уж нас догонит на поезде или самолетом... ^-^

А компанию рассматриваете?  ^-^

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #1296 : 10 Октября , 2011, 12:33:22 »

mama detok, мы тоже давно хотим в Европу на машине. Уже почти решились. Но появились наши мальчишки.
Теперь ждем, когда они подрастут. Не представляю как в дороге кормить детей. Как спать укладывать.
Да. Как вы спали? Ну не в креслах же детки всю дорогу ехали? Хотя в Европе вроде бы с этим строго.
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #1297 : 10 Октября , 2011, 12:34:06 »

Сегодня приехала бабушка и забрала всех на улицу. Я одна дома!!!!!
Жизнь прекрасна!!!
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #1298 : 10 Октября , 2011, 12:57:21 »

mama detok, обалдеть какие вы молодцы!!!!!

Я тоже в общем-то все успеваю, помощников нет. Полы тоже стараюсь мыть каждый день, но иногда ток через день получается. Дочку забираем со школы и водим на занятия тоже всем колхозом, пока она занимается гуляем в близлежащих дворах по 2-2,5 часа. Когда всех спать на ночь укладываю, то убираюсь на кухне и читаааааааать :roll:
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #1299 : 10 Октября , 2011, 13:00:09 »

Вообще, уже писала где-то, что с каждым ребенком становишься все организованнее, время просто так не тратишь, ценишь его. сейчас вспоминаю, когда у нас телевизор был, как он иногда притягивал и не оторваться от него, сейчас ттак здорово, что его нет, время на него не ртатишь :)
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #1300 : 10 Октября , 2011, 13:09:20 »

а я полы каждый день мою во всей квартире, точнее, каждую ночь, когда всех уторкаю))) глажу и готовлю тоже ночером, и плакаты-карточки еще развешиваю. Муж умеет только посуду мыть и мясо готовить, и на том спасибо))) спать ползу часов в 2-3.Да нормал вроде...
я полы по всей квартире каждый вечер мою, а на кухне после каждого приема пищи! белье мне правда дети развешивают... а ночами работается легче, никто не мешает!

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #1301 : 10 Октября , 2011, 13:32:05 »

о нас сколько, неутомимых поломоек)))

mama detok
завсегдатай

Награды
« Ответ #1302 : 10 Октября , 2011, 13:36:00 »

Я каждый день не мою всю квартиру , но пылесосить - это да. Поездка вышла оч дорого ((( в отчетах от отпусках здесь читала  у Лулу, тоже ездили по Хорватии. и тоже вроде дорого.. в этом году она сильно дорогая  была ((( плюс платные дороги... Ночевали в отелях. те. что у дороги ( иногда так получалось) сильно дороже тех. что в городках-поселках на окраинах, бронировать конечно лучше заранее на букинге, но мы не знали темп своего движения ( брони были, для визы, но отменили их. и хорошо. потому как у нас пятилетка тошнотик.. в самом начале от че до волги были с ней проблемы.. потом уже такого не было) ехали да. в креслах. самое тяжелое - по россии . зарубежом все расстояния смешные и там интересное на каждом углу, там вообще все перемещения незаметны. младшая у нас в кресле, у пятилетки насадка на ремень ( регулировка высоты) остальные пристегнуты, но без приспособлений. у нас минивэн. взрослые впереди. девочки на втором ряду, мальчишки на галерке ))) с едой - ели все подряд. конеш не всегда правильное, несквик шарики набрали и пр.. молоко покупали и выпивали тут же. брали  долгого хранения, на всякий случай.. вообще как то с питанием все нормально было.( кстати, когда начали есть все подряд. думала меня разнесет.. а оказалось наоборот. я похудела .. до сих пор не знаю , чем это объяснить)  За границей отличные автозаправки там есть все и еда, и туалеты и товары.
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #1303 : 10 Октября , 2011, 13:54:02 »

Maddy, я ночье еще работать немного пытаюсь
делом подтверждаете слова М.Горького, что в жизни всегда есть место подвигу?)))а я вот пас, я без героизма и работы)))

неа... не до героизма( денег нету(((

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #1304 : 10 Октября , 2011, 13:56:45 »

я одно время тоже каждый вечер полы мыла., а сейчас забила) ...пойти прибрать-помыть что ли пока спят старшенькие)))

Страниц: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 98   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 23:11:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее