Маска
« Ответ #390 : 12 Января , 2010, 16:08:01 »
Kenga , ничего подарки в садике... Мы по 200 собирали, и то некоторым много показалось...
А мы сами собирали подарочки. Получилось по 130 рублей и конфеты все самые вкуснющие
Jun
« Ответ #391 : 12 Января , 2010, 16:13:42 »
Меня тоже расстроило, что в д/с родители сдавали по 600 рублей, и детям подарили говорящие настенные азбуки. А такая азбука у нас уже есть:( Лучше бы тоже купила в род. комитете пакетик и положила что-н. свое
Мишка
« Ответ #392 : 12 Января , 2010, 17:13:54 »
Яшкина мать , мы в Ленинском районе и городской и губернаторский в соцзащите получили, в садике то об этом особо не чешутся.
Яшкина мать
« Ответ #393 : 12 Января , 2010, 18:17:25 »
Мышка Нарушка , как малоимущие? Вы ж еще пока не многодетки :)
Мишка
« Ответ #394 : 12 Января , 2010, 19:25:10 »
Ага :roll:
Ksenya
« Ответ #395 : 12 Января , 2010, 21:32:13 »
А мы пришли за нашим подарком в соцзащиту еще 24 декабря, на нас там рявкнули - сказав, что подарки остались только детям-инвалидам. Дело даже не в этих конфетах, а в том, что по телевизору во всех новостях говорили - что подарки будут всем детям Челябинской области...
Mam-ka
« Ответ #396 : 13 Января , 2010, 11:38:51 »
Annutka ,Посмотрим в1 полугодий 2010,что наша местная власть предпримет по многодетным.Можете ещё следить за этой темкой:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,25672.0.html Яшкина мать ,Да всем деткам должны были давать,не зависимо от статуса,у нас в школе и в садике,так было.
Коshка
« Ответ #397 : 15 Января , 2010, 23:53:41 »
Привет! у меня самой 2 детишек, позволяли бы условия проживания еще можно было.... Но хочу рассказать о своей сестре двоюродной - ей 30 лет у нее 7 детишек( 6 девочек и 1 мальчишка) , все свои.........родные..........вот это здоровская семья... кто чем занимается и пение и музыка и еще куда то все ходят, кто в школу уже, кто в садик..... детки все супер, все друг за дружку... свое хозяйство есть, а еще разводят кроликов, попугаев, хомяков и продают..... доп. заработок т.е... К ним придешь так здорово, все к тебе летят, хотя видят раз в год....... все равно все приветливые, ну и конечно гостинцев эт обязательно..... я у них последний раз была у меня только старшенький еще был - он там наигрался с ними, там почти детский сад...... я так же хочу.... но увы......, да они сказали остановятся только на 10-м...... :смеется:
Я люблю своих мужчин....
Mam-ka
« Ответ #398 : 24 Января , 2010, 21:07:17 »
На Южном Урале дали определение многодетной семьи
21.01.2010
Представители областного общественного движения «Защита прав многодетных семей» “продвинули” закон «О статусе и мерах социальной поддержки многодетных семей в Челябинской области».
На заседании рабочей группы по обсуждению проекта закона, “многодетными семьями в Челябинской области, предлагается считать семью, имеющую в своем составе трех и более детей (в том числе усыновленных, взятых под опеку(попечительство), пасынков и падчериц) и воспитывающих их до достижения ими 18-летнего возраста”.
В качестве социальной поддержки таких семей было предложено предоставить им ряд льгот, субсидий и компенсаций. Вот только предоставление компенсации расходов в размере 30 процентов на оплату услуг ЖКХ (самая затратная для областного бюджета категория льгот) предположительно должна предоставляться лишь семьям, имеющим пять и более детей.
В Челябинской области проживает около 1560 семей, имеющих пять и более детей. А семей, имеющих трех и более детей, более 24500. Челябинские законодатели уверяют, что при улучшении экономической ситуации в регионе, семьи с тремя и более детьми будут учтены при наделении компенсации расходов на оплату услуг ЖКХ.
Один из инициаторов принятия Закона «О статусе и мерах социальной поддержки многодетных семей в Челябинской области» Константин Нациевский, отец четверых детей, предложил внести в проект закона еще ряд положений, в том числе о предоставлении возможности бесплатного посещения многодетными семьями физкультурно-оздоровительных и культурно-просветительских организаций.
http://mediazavod.ru/shorties/82045
Яшкина мать
« Ответ #399 : 25 Января , 2010, 19:53:28 »
Ну, вот... Я, признаться, до последнего надеялась, что они не посмеют лишить многодетных льгот по ЖКХ :(
Любовь и компания
« Ответ #400 : 25 Января , 2010, 21:52:01 »
Яшкина мать , ага! А с учетом того, что остальные льготы вообще не работают, то очень смешно читать:
В качестве социальной поддержки таких семей было предложено предоставить им ряд льгот, субсидий и компенсаций . Вот только предоставление компенсации расходов в размере 30 процентов на оплату услуг ЖКХ (самая затратная для областного бюджета категория льгот) предположительно должна предоставляться лишь семьям, имеющим пять и более детей.
И очень умно не уточнять - какие именно льготы собираются предоставить... Я специально несколько источников прочитала - нигде не написано... От них никто особо и льгот никаких не ждал, кроме этой компенсации 30%...
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Pink Panther
« Ответ #401 : 27 Января , 2010, 12:01:47 »
Да, дождались ответа. Теперь будем искать какие льготы, субсидии и компенсации.
Mam-ka
« Ответ #402 : 28 Января , 2010, 21:37:20 »
Сегодня сходила я на очередное слушание по 30% скидке,уже хочется плюнуть и завязать с этим делом.Вообщим,судья сказала,что если я считаю себя нуждающей и хочу чтоб мне вернули деньги,то необходимо принести справку о доходах мужа и мои,с ноября 2007 по ноябрь 2009.Продолжение 16 февраля.
Оля-ля
« Ответ #403 : 29 Января , 2010, 20:09:10 »
lidia4472 ,терпения тебе и удачи!
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
Pink Panther
« Ответ #404 : 30 Января , 2010, 12:28:34 »
Держись, Лидия. Думаю все таки стоит довести дело до конца. Мы вот уже за коммуналку 5 тыр. платим с нового года. Все таки овчинка стоит выделки