Татьяна82
« Ответ #495 : 14 Сентября , 2010, 19:33:29 »
неееет , я всё правельно поняла , если хочеш что бы ребёнок нормально ел , то мы платим 30 р. в день , а государство 7р. (в нашей 115 школе - полная стоимость 37 ) . Но у многих нет средств каждую неделю платить 150р. , тем болие что в школе многие дети просто не едят :) , поэтому мы принесли справку и теперь моего сына кормят на 7р. (чем я уже чуть выше писала ) т.е. бесплатно :)
таня-матаня
Маска
« Ответ #496 : 14 Сентября , 2010, 19:57:38 »
Татьяна82 , вы хотите сказать, что вашему сыну приносят персональную порцию? отличную от других... :не знаю:
Татьяна82
« Ответ #497 : 14 Сентября , 2010, 20:33:40 »
нееет , одна треть класса кушает по полной стоимости (37р.) , другая ( нас человек 5 ) как мой - бесплатно (гарнир , чай , хлеб ) а третьи вообще не ходят в сталовую ....
таня-матаня
никсом
« Ответ #498 : 14 Сентября , 2010, 22:15:07 »
Девушки, привет! Всем доброго времени суток! Принимайте и нас в свою теплую компанию. многодетными мы стали недавно (нам только 5,5 месяцев), мне пока не хватает времени прочитать полностью всю тему, но я буду хотя бы в курсе текущих событий :ура:
Продолжим цепочку - подарим жизнь нашим малышам
Mam-ka
« Ответ #499 : 15 Сентября , 2010, 10:16:41 »
никаких сомнений ,Привет! :рай:
Татьяна82
« Ответ #500 : 15 Сентября , 2010, 13:09:17 »
lidia4472 ,Здравствуйте Лидия , у вас очень красивое имя , я хотела так дочь назвать , но вопрос у меня в другом - как вы справляетесь с детьми , и не желеете об таком решении ? и в юности мечтали о ТАКОМ семействе ? я на эту тему писала раннее в разделе 1,2,3 - сколько детей хотите ! кому интересно можите загленуть ( там тоже вопрос но на него почемуто ни кто не отвечает :( )
таня-матаня
Лучик
« Ответ #501 : 15 Сентября , 2010, 13:57:40 »
Татьяна82 , как ответ на Ваш вопрос - аппетит часто приходит во время еды :)
Татьяна82
« Ответ #502 : 15 Сентября , 2010, 14:20:42 »
Лучик , , прям в точку , я кроме первого сына вообще никого не хотела ... но ещё и от мужа зависит , теперь я в нем на 100 % уверина , и он меня поддерживает - поэтому собираемся ещё родить , как бог даст !! только иногда бесит чужое мнение , особенно чужих людей , которых и не спрашивают а они - о вы чё сума сошли , куда вам ещё и т. д. .. наверное все такое слышали :)
таня-матаня
Mam-ka
« Ответ #503 : 15 Сентября , 2010, 15:27:07 »
Татьяна82 , как ответ на Ваш вопрос - аппетит часто приходит во время еды :)
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Татьяна82 ,Как справляюсь?Сама удивляюсь,но у меня две старшие дочки много помогают,а так я восхищаюсь у кого более 3 детей погодки,вот тут да-а-а.Вы сами ответили на часть вопроса,многое зависит от мужа,жалеть-нет не жалею,иногда представляю как оно было бы с одной двумя(честно,наверно,спилась,не было такой ответственности,может наоборот доказать,что многодетная не обязательно не благополучная семья) Мы с мужем никак не мечтали и не планировали большую семью,после третьей дочки,муж заявил,что хочет очень много таких дочек,а тут урожай на мальчиков.Про чужое мнение,действительно,если начинают задавать вопросы-куда вам ,да зачем,говоришь,что им это понять не дано.МНОГОДЕТНОСТЬ-ЗАТЯГИВАЕТ,а если ещё посидеть на форуме многодетных,так вообще,там по 8 детей и более,живут радуются,хотя всякое бывает.
Татьяна82
« Ответ #504 : 15 Сентября , 2010, 16:23:51 »
ой , стыдно признаться - но прослезилась ... я ещё в детстве мечтала о большой семье и когда видила такую - хотелось помочь , и как минимум медаль дать !!! но когда взраслееш включаеться тормоз - разум . дети это счастье и вы молодцы !!!
таня-матаня
golya
постоялец
Что может быть лучше, чем этот ДАР БОЖИЙ
« Ответ #505 : 17 Сентября , 2010, 22:46:47 »
всем привет и я вливаюсь в вашу компания, как приятно с единомышленниками пообсуждать общие ситуации и поделиться опытом и информацией начала читать темку сначала, довольно много интересных судеб и жизней кстати, сегодня мне сказали, что ПФ начинает выдавать 12 тыщ по материнскому капиталу и уже даже начали принимать документы у нас в Советском районе точно уже принимают
Mam-ka
« Ответ #506 : 18 Сентября , 2010, 10:39:44 »
golya ,ПРИВЕТ! :рай:,Многодетные-малообеспеченные и не только,часто бывают в разных организациях,потому информация некоторая доходит быстрее,стараемся делится.
Татьяна82
« Ответ #507 : 18 Сентября , 2010, 12:42:14 »
Привет , lidia4472 , , можно у вас узнать - а вы в каком районе стоите на учёте по малообеспеченности ? Мы в советском и очень удивлины -такая раздница в помощи в разных районах . продуктовый набор ,например , у нас раз в 3 мес. на 220 р. , а у наших друзей на 1200 , есть разница ?
таня-матаня
Mam-ka
« Ответ #508 : 18 Сентября , 2010, 17:27:05 »
Татьяна82 ,Мы на ЧМЗ,Но разница тоже бывает,как уж это они на комиссий вычисляют не знаю,лично мне то деньги+продуктовый(240р.сгущенка,тушенка,масло подсол.,макароны,рис,гречка,пшено,горох по 800гр.) набор,то просто набор 2 продукт.+санитр.гигиенич.набор.,но что точно,так это то что дают 1 раз в квартал.
никсом
« Ответ #509 : 19 Сентября , 2010, 00:04:33 »
А нам выделяли натуральную помощь в виде постельного белья. Прикол в том, что выдали полутора спальное белье. :D Я пробовала отказаться, ведь мы с мужем спим на двуспальном, а деткам нашим еще рано (только 5 месяцев), но сказали: "раз выделили, то забирайте". :idiot2:
Продолжим цепочку - подарим жизнь нашим малышам