Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Вы планировали ВСЕХ (!) своих детей?
Да - 116 (41%)
Нет - 167 (59%)
Всего голосов: 280

Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 98   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Многодетные родители
Pink Panther
постоялец

Награды
« Ответ #510 : 20 Сентября , 2010, 20:31:34 »

Девочки, всем привет. Приветствую всех присоединившихся. Ко мне сегодня женщина из соцзащиты приходила, вручила листочек под роспись. Приглашение за льготами для многодетных по оплате услуг жкх и по отоплению для тех у кого нет центрального отопления в доме. Прожиточный минимум сейчас 4931. Вобщем у кого он меньше могут расчитывать на эти льготы. Если кому интересен пакет документов. Могу позже напечатать.
Сообщить модератору   Записан
Татьяна82
завсегдатай

Награды
« Ответ #511 : 20 Сентября , 2010, 20:35:30 »

Да , безконечно можно смотреть на огонь , воду , и как другой человек работает ..... но по моему ещё и на ругательство с бюрократеей ....:( . Мои друзья ( про кого я писала раннее ) тоже сначала мало получили - не стали размениваться и жалабу написали сразу президенту - и.... о чудо , на следущий день принесли деньги прям домой . поэтому надо добиваться своего - они ( собес ) платят и помогают НЕ из своего кармана !!!! Нам государство даёт !

таня-матаня
Missis Veselova
местный житель

Награды
« Ответ #512 : 27 Сентября , 2010, 22:41:22 »

Татьяна82,Таня,мы писали жалобу президенту по поводу детского питания,т.к. за 6 месяце получили питание только один раз.Нам ни пособия ни оплату какую либо в замен не предоставляли.вот я и написала про работу поликлиники и Соцзащиты.
результат был уже через неделю.Сразу письма посыпались со всех инстанций и специалист из Соцзащиты пришел домой,описал условия проживания(вплоть до состояния окон и все-все предметы мебели и техники в квартире).я дома написала заявление на помощь.И через 2 недели принесли перевод на 1,5руб,да прям домой.а еще через месяц вызвали в Соцзащиту на Шенкурскую и выдали единовременную помощь в размере 1руб.Но честно я все же не очень довольна,да их потрепали,они теперь меня в лицо узнают,даже на улице))).Но смесь нам дали только в августе один раз 3 коробки,а остальные 8 месяцев просто кому-то мы подарили,точнее кто-то более ценный для поликлиники съел за нас...
Татьяна82
завсегдатай

Награды
« Ответ #513 : 28 Сентября , 2010, 16:58:28 »

OLYSHA, , кстати а сколько смесей в месяц положено ? Мы справку в поликлинику отдали 5 месецев назад , получили смесь 5 штук месяц назад , когда и сколько положено ещё ?

таня-матаня
Missis Veselova
местный житель

Награды
« Ответ #514 : 28 Сентября , 2010, 21:19:49 »

Татьяна82,Положено каждый месяц,там у них табличка по возрасту каждый месяц уменьшается количество пачек.а вам какую смесь дают???Нам давали 2 раза Нутрилак
Нам последний месяц было положено 2 упаковки,но увы их съели за нас (((
А первый раз мы в 3 месяца получили 9 коробок,а в августе в возрасте 10 месяцев дали 3 коробки.
А за 8 месяцев съел кто-то другой (((
Mam-ka
долгожитель

Награды
« Ответ #515 : 28 Сентября , 2010, 23:52:25 »

Татьяна82,OLYSHA, Педиатр у вас должна узнать,сколько смеси съедает ваш малыш за раз,высчитывается потом за сутки,затем сколько за месяц получается,столько коробок и выдадут,можно самим посчитать(как то занималась этим подсчетом,как всегда еле разобралась)На пачке смеси написано сколько грамм смеси на воду,точно не помню примерно 4гр.на одно кормление,умножить на количество кормлений,ну-у-у,пусть будет 6,,4*6=24 гр. в сутки и далее 24*30(сколько дней в месяце)=720гр.на месяц,теперь 720/250(сколько гр.смеси в пачке)=2,88=3 пачки.Это расчет для примера,Если поняли  :mrgreen:кивните,а нет попробую ещё раз рассчитать.И как обычно,в начале года смеси у них нет,потому что не договорились с поставщиками,а в конце года лимит исчерпывается,а мы как хотите,то бишь приходишь домой и говоришь малышу,потерпи дорогой-поголодай,ТАМ ТЁТИ РАЗБЕРУТСЯ кому когда,сколько.Я из-за них только сыну желудок испортила,каждый месяц разная смесь была.
« Последнее редактирование: 28 Сентября , 2010, 23:57:56 от lidia4472 » Сообщить модератору   Записан
Missis Veselova
местный житель

Награды
« Ответ #516 : 29 Сентября , 2010, 00:36:24 »

lidia4472,У нашего врача табличка есть по ней и выдают всем в зависимости от возраста.
Нам всё равно уже не положено,после года ребенок по их мнению все со стола общего есть.
никсом
завсегдатай

Жизнь - это счастье, подаренное нам

Награды
« Ответ #517 : 29 Сентября , 2010, 07:13:00 »

Девушки, у меня как вопрос возник: смеси дают каждый раз разные или можно попросить ту, что ест малыш. lidia4472, насколько я поняла, у вас все время разные смеси выдавали. Но это же нужно каждый раз переходить с одной смеси на другую, в течение какого-то определенного времени (постепенно), а не сразу. Получается, ам без разницы, что будет с малышом. И еще один глупый вопрос: смеси выдают только малообеспеченным многодетным или всем многодетным? Я обращалась в свою поликлинику, мне сказали, нужно справку принести из соц.защиты о малообеспеченности. Но мы после выплаты декретных не относимся к малообеспеченным.  :crazy2:

Продолжим цепочку - подарим жизнь нашим малышам
Mam-ka
долгожитель

Награды
« Ответ #518 : 29 Сентября , 2010, 07:34:13 »

никаких сомнений,Да,увы пока только малообеспеченным,да им наплевать какая смесь,если в наличий дают,правда спрашивают,БРАТЬ БУДЕТЕ?
Missis Veselova
местный житель

Награды
« Ответ #519 : 29 Сентября , 2010, 10:24:51 »

никаких сомнений,У нас в поликлиники выдают только Нутрилак.
МамаНасти
местный житель

Награды
« Ответ #520 : 29 Сентября , 2010, 10:39:06 »

никаких сомнений, просто подождите когда закончится больничный по бер и родам, в зависимости от того как вам начислили декретные: на каждый месяц или единовременно и потом принесете в соц.защ либо нулевую справку либо о том что получаете пособие (как то не очень понятно написала :ой засмущали: )

Missis Veselova
местный житель

Награды
« Ответ #521 : 29 Сентября , 2010, 11:14:38 »

МамаНасти,Смесь положено получать только до года,а потом всё...
Татьяна82
завсегдатай

Награды
« Ответ #522 : 29 Сентября , 2010, 13:12:51 »

нам вообще давать не хотели :( - первый раз сказали - пока ничего нет , как  появиться мы позвоним ! ну конечно ни кто не позвонил , мы ждали 4 месяца а потом пошли выбивать и дали нам 5 кор . Пойдём получаеться через 2 месяца ... А те 4 месяца - да , как сказала Ольга , кто то сьел и нам ( и вам тоже ) ни кто не возместит ;( . А кто знает хоз набор (мыльно - рыльное ) тоже раз в 3 месяца дают ? Нам сказали раз в год положенно :(

таня-матаня
Галюнчик
долгожитель

Награды
« Ответ #523 : 01 Октября , 2010, 15:25:50 »

Татьяна82, а что за хоз. набор, чёт вообще первый раз слышу про такой
Татьяна82
завсегдатай

Награды
« Ответ #524 : 02 Октября , 2010, 13:14:04 »

Галюнчик, , извеняюсь я не уточнила - в собесе - хоз набор  !??? аус

таня-матаня
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 98   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 23:06:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ирина 22:59→Продаёте?
Автор Elena Geraskina 22:58→Да, конечно
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее