Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как избавиться от следов/ямочек от прыщиков?
7_Ya
завсегдатай

Награды
« : 21 Февраля , 2008, 15:28:11 »

.
« Последнее редактирование: 07 Мая , 2013, 14:47:21 от 7_Ya » Сообщить модератору   Записан
Tatty
Moderator
местный житель

ЛедиС

Награды
« Ответ #1 : 22 Февраля , 2008, 00:44:46 »

7_Ya, всё зависит от "возраста " рубчиков и их глубины.
Появившиеся полгода-год назад можно полечить, практически  незаметны станут, но полностью не исчезнут.
С давно образовавшимися немного сложнее, здесь можно сгладить рельеф кожи, выровнить
 более глубокими пилингами или попробовать лазерную косметологию.
Я обычно клиентам чудес не обещаю, настраиваю на длительную терапию.
Предлагаю чистку,несколько поверхностных пилингов, потом 1-3-5 срединных(в зависимости от тяжести состояния и реакции кожи) и восстановительные процедуры(постпилинговый уход).
Конечно, клиенту надо запастись терпением, хотя многие совершенно спокойно переносят период шелушения, к тому же параллельно идет активный уход за кожей, это ведь и антивозрастные процедуры, тонус кожи повышается, цвет лица улучшается и тому подобное.
Но скоро весна и такой курс я бы сейчас не стала рекомендовать, осенью лучше приступать, т.к.
меньше солнечная активность.
Сейчас-противовоспалительные процедуры и поверхностные пилинги, лучше комбинированные по составу, чистка.Если что-то непонятно написала, спрашивай))).
Сообщить модератору   Записан

Tatty
Moderator
местный житель

ЛедиС

Награды
« Ответ #2 : 22 Февраля , 2008, 14:22:59 »

Вот статья о постакне, здесь вкратце о пилингах и шлифовках.

Наталья Полонская, к.м.н.,
Центр эстетической медицины Натальи Полонской, Москва

Post-acne is a complex of symptoms caused by acne, that include large pores, rough texture, post-inflammatory erythema, spots and scars. This paper reviews the modern notions of etiology, pathogenesis and general approaches to the treatment of the post-acne.
Что такое постакне
Постакне - собирательное понятие, объединяющее комплекс стойких изменений кожи, являющихся следствием длительно существующей угревой сыпи и себореи, а также манипуляций, проводимых для лечения этих заболеваний. К постакне относится:
расширение пор;
неравномерная текстура кожи;
рубцы;
застойные пятна;
поствоспалительная гипер- и депигментация;
стойкая эритема и расширение капилляров.

Выраженность постакне не всегда коррелирует с тяжестью угревой сыпи. Большую роль играет возраст пациента и длительность обострений. Если явления угревой сыпи возникли в подростковом возрасте и были быстро купированы, то проявления постакне даже при тяжелых формах могут быть минимальными. Напротив, если угревая сыпь в легкой или среднетяжелой форме течет годами и десятилетиями, с каждым новым обострением снижаются репаративные возможности кожи и развиваются стойкие, обширные выраженные изменения.

Рассмотрим наиболее значимые явления постакне по отдельности, включая способы эстетической коррекции.

Расширение пор
Расширение пор возникает вследствие избыточного скопления в протоках сальных желез их секрета, а также слущившихся ороговевших клеток, остатков макияжа и других внешних загрязнений. Вследствие длительно существующего расширения протока (обычно дистального отдела) наступает уплотнение его стенок и дефект становится стойким. Это, наряду с неравномерно выраженным гиперкератозом и Рубцовыми изменениями, является основой внешне заметной неровной текстуры кожи.

Методы коррекции

Своевременное применение препаратов, способствующих уменьшению активности сальных желез. К ним относятся препараты серы, цинка, азелаиновая кислота, производные витамина А (ретиноиды): ретиноевая кислота и ретинол. Препараты серы и цинка эффективны в сочетании с другими ингредиентами, азелаиновая кислота применяется в основном при не воспалительных формах акне, ретиноиды эффективны при всех формах акне. Ретинол в сравнении с ретиноевой кислотой обладает менее выраженными побочными эффектами, в частности, реже вызывает эритему, выраженное шелушение и сухость кожи. Ретинол и его производные снижают активность работы сальных желез и уменьшают толщину рогового слоя. Эфиры ретинола (ацетат и пальмитат) при местном применении обладают сравнительно менее выраженной активностью. Препараты ретинола применяются длительно, от нескольких месяцев до года.

К препаратам, уменьшающим проявления гиперкератоза, относятся препараты с фруктовыми кислотами (гликолевой, молочной, тартаровой и т. д.), постепенно исчезает парез сосудов, связанный с длительно существовавшим воспалением, соответственно уменьшается площадь поствоспалительной эритемы. В сочетании с рассасывающими препаратами эффективно использование комплексных поверхностных химических пилингов, активирующих микроциркуляцию и высококонцентрированных препаратов витамина С, содержащих 10-17% L-аскорбиновой кислоты. Механизм действия витамина С в данной ситуации не до конца ясен. Возможно, рассасывающий и обесцвечивающий застойные пятна эффект связан с его противовоспалительным действием, укреплением стенок капилляров, а также активизацией обменных процессов, что ведет, в целом, к значительному улучшению качества кожи, в частности, ее репаративных возможностей (витамин С необходим для синтеза коллагена).

Рубцы

Причинами образования рубцов при акне является не только воспалительный процесс в дерме, но и разнообразные косметические манипуляции, например, электрокоагуляция воспалённых элементов, вскрытие закрытых комедонов иглой и т.д. Косвенно усиливает процесс рубцевания бесконтрольное проведение грубых механических чисток, так как при этом происходит сдавливание всех слоев кожи, нарушается микроциркуляция и, следовательно, интенсивность репаративных процессов. Рубцы после акне чаще всего атрофичес-кие, реже - гипертрофические или келоидные. Окраска свежих атрофических рубцов от розового до синюшно-багрового цвета. Старые рубцы могут отличаться от цвета кожи и быть де- или гиперпигментированными.

Очень часто в течение первых нескольких лет на холоде рубцовая ткань приобретает синюшно-фиолетовый оттенок, что сильно беспокоит пациентов.

Коррекция такого косметического дефекта как рубцы, представляет очень сложную задачу.

Прежде всего, необходимо понять, что полностью удалить рубцовую ткань и восстановить нормальную структуру кожи невозможно. Очень важно знать, что выравнивание рубцов занимает от нескольких месяцев до нескольких лет, и ждать мгновенного результата, даже от самого агрессивного метода, бесполезно.

Методы коррекции

Выравнивания рубцов можно достичь двумя путями:
Отшелушить верхние слои эпидермиса до уровня рубцовой ткани.
Приподнять дно рубца до уровня здоровой ткани.

В первом случае используются химические пи-линги различной глубины, лазерная или механическая шлифовка. При размерах рубцов 1-1,5 мм эффективны поверхностные и средние пилинги. При диаметре рубцов 3 мм и более применяется глубокий пилинг, шлифовка при помощи СО2-ла-зера или глубокая механическая дермабразия. Каких-либо серьезных исследований, позволяющих рекомендовать один из этих методов как наиболее эффективный и безопасный, не проводилось. Поэтому выбор во многом определяется опытом лечащего врача в проведении того или иного метода глубокого отшелушивания. В любом случае, учитывая высокий риск осложнений после этих агрессивных манипуляций, необходимо, во-первых, сообщить пациенту о преимуществах и недостатках метода, который предполагается применить, о возможных последствиях и осложнениях, во-вторых, необходимо уделить большое внимание программе грамотной и своевременной реабилитации кожи.

Для уменьшения синюшной или багрово-красной окраски рубцов применяются препараты, содержащие ихтиол, изопропиловый спирт, L-аскорбино-вую кислоту в концентрации 10-15%. Для размягчения склерозированных капсул кист используются растворы, содержащие высококонцентрированные экстракты арники, ромашки, гамамелиса в сочетании с глубоким массажем. Все перечисленные ингредиенты действуют быстрее и эффективнее, если сочетать их применение с комбинированными пилингами или отшелушивающими кремами.

Для постепенного мягкого отшелушивания в домашних условиях эффективны препараты, содержащие комбинации фруктовых кислот с салициловой и азелаиновой кислотами. Такое сочетание активных ингредиентов способствует параллельному выравниванию цвета кожи, ее текстуры и сокращению пор.

Усиление синтеза коллагеновых волокон и подтягивание дна рубца до уровня здоровой ткани, происходит при регулярном применении поверхностных химических пилингов и препаратов, содержащих ретинол и его производные, витамин С и фруктовые кислоты.

Перечисленные выше методы коррекции не относятся к случаям, когда имеется тенденция к формированию келоидных рубцов. Лечение келоидных рубцов включает сочетание различных физиотерапевтических и медикаментозных методик, особенности применения которых мы не будем рассматривать в рамках этой статьи.
Заключение

Как правило, явления постакне накладываются на активные проявления угревой сыпи, в таких случаях необходимо отдавать предпочтение методикам, которые одновременно купируют обострения акне и ликвидируют его последствия. На фоне обострения угревой сыпи не показаны механическая или лазерная шлифовки, обычный поверхностный или средний пилинг с гликолевой, трихлоруксус-ной кислотой, применение высоких концентраций протеолитических ферментов, т. к. за счет повреждения клеток возможен выход в окружающие ткани биологически активных веществ и усиление высыпаний. И даже если этого не произошло, после кратковременного перерыва возникает новый ре-цедив, купировать который на истонченной коже достаточно сложно. Агрессивные процедуры наиболее эффективны в период ремиссии.

Поскольку в большинстве случаев мы имеем дело с комплексом явлений постакне, наиболее эффективным является применение препаратов, содержащих одновременно комплекс альфа- и бета-гидроксикислот, азелаиновую кислоту и ретинол, что позволяет параллельно купировать обострение угревой сыпи, уменьшить активность сальных желез и гиперкератоз, а также стимулировать репа-ративные процессы, тем самым снижая вероятность образования глубоких рубцов. Для улучшения микроциркуляции применяются растворы, содержащие изопропиловый спирт, камфору и ментол. Противовоспалительное и депигментирующее действие витамина С дополняет эстетический результат и улучшает качество и текстуру кожи.
Список литературы

Tatty
Moderator
местный житель

ЛедиС

Награды
« Ответ #3 : 22 Февраля , 2008, 14:39:11 »

Про крема-помогают при свеженьких рубчиках(до 3 мес), многим помогает сгладить даже послеоперационные рубцы.
Вот аптечные представители:
Контрактубекс.
 Данный препарат используется по следующим показаниям: гипертрофические и келоидные рубцы, возникающие после операций, ампутаций, ожогов, травм, анкилозы (контрактуры суставов), травматические сухожильные контракутры, атрофические рубцы, возникающие после acne или фурункулеза. То есть, контрактубекс может быть использован при рубцах после угревой сыпи.
Комбинированный препарат, 100г геля содержат: экстракта лука – 10г, гепарина – 5000 ME, аллантоина – 1г.
       Фармакологическое действие: Уменьшает размеры патологических рубцов, способствует мягкому и гладкому заживлению кожи с образованием физиологических рубцов, улучшает внешний вид рубцов.

Показания к применению: Лечение и профилактика всех видов патологических рубцов – гипертрофических, келлоидных и других, независимо от причины их возникновения; лечение рубцовых контрактур.

Способ применения и дозы: Гель наносят на рубцы 2 раза в день и легкими движениями втирают. Гель можно оставлять под тутой повязкой на ночь.

Медерма - гель для лечения косметических рубцов и растяжек
Лекарственная форма: гель 20 г в тубах
Состав: Вода, Cepalin, алантоин, ксантан, метилпарабенам, сорбиновая кислота, ароматизатор, PEG-4.
Фармакологические свойства:
Нежирный гипоаллергенный гель МЕДЕРМА разглаживает рубцы, делает их эластичнее, приближает к естественному цвету кожи, а также реставрирует полосы растяжения.
Показания:
● Косметические рубцы, возникающие в результате небольших повреждений кожи, угревой сыпи (в том числе после дермабразии), лазеротерапии (в том числе после удаления татуировок)
● Растяжки, возникающие в результате беременности или резкого изменения веса.
● Раны после оперативного вмешательства (удаление родинки и др.)
● Открытый участок после воспалительного заболевания кожи (угревой сыпи и др.)

Способ применения и дозы:
"Медерма" применяется только после заживления раны. При использовании геля рекомендуется специальная техника массажа. Гель втирается в проблемную зону 3-4 раза в день под легким давлением в течение 3-5 минут до полного всасывания. Массируют круговыми движениями, с легким нажимом и зигзагообразными движениями вдоль длины рубца или растяжения кожи от центра к периферии.

Рекомендации по использованию:
Причина                                                Период применения
Растяжение кожи                                 3-6 месяцев
Рубцы после угрей                                3-6 месяцев
Другие косметические рубцы                 3-6 месяцев и больше
После оперативного вмешательства      3-6 месяцев и больше.

Побочное действие:
Хорошая переносимость даже при длительном использовании.
Очень редко наблюдаются местные кожные реакции.

Меры предосторожности:
Для наружного применения. Избегать контакта с глазами. Не применять при открытых ранах. При появлении раздражения прекратить применение. Беречь от детей. Хранить при комнатной температуре.
« Последнее редактирование: 23 Февраля , 2008, 22:41:25 от Tatty » Сообщить модератору   Записан

Саглара
новичок
*

Награды
« Ответ #4 : 06 Декабря , 2010, 20:11:47 »

я бы хотела проконсультироваться по поводу моего лечения у своего косметолога
дело в том что я прохожу курс лечения от рубцов и прыщей
сначала я сдала анализ на со скоб кожи лица,по результатам анализов она назначила мне Дарсонваль+жидкий азот,а дома мазать болтушку(выписанный по ее рецепту в аптеке)
так я ходила на физиотерапию 1.5 месяца
после была чистка кожи вакуумом
кожа стала гладкой,но не надолго
кожа побелела,а вот рубцы и прыщи стали на этом фоне еще сильнее видны
мазалась по ее рекомендации пастой салицилова-цинковая,гелем Медерма,болтушкой...
скоро мне к ней снова идти и тратить очередные кровные деньги
хотела бы узнать правильное ли это лечение и не развод ли это на деньги
и на верном ли я пути
может есть жесткий и короткий метод лечения чем долгий и щадящий...
заранее спасибо
Tatty
Moderator
местный житель

ЛедиС

Награды
« Ответ #5 : 07 Декабря , 2010, 10:00:36 »

Саглара, что показали результаты соскоба? Чем сейчас дома пользуетесь? Какие процедуры планирует ваш косметолог провести в дальнейшем или та же тактика?

London-Style
участник
**

Награды
« Ответ #6 : 23 Декабря , 2010, 12:34:20 »

может есть жесткий и короткий метод лечения чем долгий и щадящий...
заранее спасибо

я бы посоветовала лазерный пилинг... жестко, быстро и эффективно!!! тем более сейчас как раз самый сезон! сколько подруг-знакомых с проблемной кожей (рубцы, пост-акне) начинали с обычных уходов и приходили к лазерному пилингу - не перечесть! зато судя по их рассказам и изменившемуся внешнему виду (разгладившейся и посвежевшей коже) эту процедуру, т.е. лазерную шлифовку, можно считать самой действенной ;)

главное обратиться к врачу квалифицированному и чтобы на качественном лазерном оборудовании делали (как рекламировали в программе "Здорово Жить" доктора Малышева и Пухов) - и вы в самом деле избавитесь от неровной проблемной кожи!!! Удачи :)))
Nastya F
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 14 Февраля , 2011, 13:16:43 »

Посоветуйте где сделать лазерный пилинг?Поделитесь опытом.
Enigma7
новичок
*

Награды
« Ответ #8 : 15 Февраля , 2011, 11:44:35 »

Здравствуйте, уважаемая Tatty!

Подскажите, пожалуйста:

1) можно ли приниматься за лечение рубцов (постакне), если угревая сыпь как стихийное бедствие, в принципе, прошла, но на лице периодически всё же возникают отдельные прыщи?

2) Эти рубцы выглядят как ямочки или впадинки, присутствуют на щеках и на висках. Есть поверхностные, а есть и средней глубины. В этом случае будет эффективнее косметический пилинг или лазерная шлифовка? И что эти процедуры представляют из себя?

3) Сколько обычно требуется сеансов для устранения такой проблемы? Можно ли единовременно достичь хороших результатов?

4) Насколько действенны мази Контрактубекс, Медерма и Ферменкол, как часто и как долго нужно ими пользоваться?

Альбина, 27 лет.
Macka
новичок
*

Награды
« Ответ #9 : 16 Февраля , 2011, 06:58:01 »

Здравствуйте ! Tatty, а  у кого бы вы посоветовали сделать лазерный пилинг? насколько я знаю -это достаточно дорогая процедура(10-15 т.р) и долго заживает(до 4 мес- красное лицо)- ето мне доктор так сказал. Хотелось бы услышать о лучших. и у меня ямки на лице- как поры расширившиеся, только ямки. т.е. больших нет - до 0,5 мм. мне поможет ли конратубекс? у моего косметолога из Волшебницы такой есть кремчик-масочка...ммм. она мне почистила лицо, говорит- кошмар, синева, а потом нанесла эту масочку- сама готовит- полежала я в ней полчасика....умылась и в зеркале себя не узнала! Лицо чистое, поры ж почищены, никакой красноты, синевы в помине нет...чудо-маска...так хочется состав узнать...и еще я у нее для дома купила серную маску и еще какую-то- тоже хороши, она сама смешивает, лицо после них свежее. вот!
Enigma7
новичок
*

Награды
« Ответ #10 : 16 Февраля , 2011, 10:52:53 »

насколько я знаю -это достаточно дорогая процедура(10-15 т.р) и долго заживает(до 4 мес- красное лицо)- ето мне доктор так сказал. Хотелось бы услышать о лучших.

На сайте одного лечебно-эстетического центра увидела и обомлела: оказывается, единовременный сеанс глубинного механического пилинга на всём лице (как раз то, что мне и нужно для устранения шрамов постакне) стоит 126 000 руб.
Неужели такое может быть?! Ребята, кто прибегал к этой процедуре, поделитесь опытом. Насколько эффективна, насколько безболезненна?
Веджена
новичок
*

Награды
« Ответ #11 : 13 Марта , 2011, 16:55:28 »

Enigma7, у меня похожий случай. Мне 32 года, сыпь давно прошла, но отдельные высыпания бывают. Рубчики и расширенные поры убираю хим. пилингами (ТСА). Сделала уже 4 процедуры (по 2 раза в сезон). Кожа стала выглядеть намного чище и глаже, также наблюдаю омолаживающий эффект. Но все равно так быстро это не убирается, кожу не назовешь идеальной, без тональных средств не могу обойтись! Сейчас начала делать мезотерапию. И вижу, что вместе с пилингами это дает лучший эффект. Кожа как будто изнутри наполняется влагой и натягивается, и поры, рубчики натягиваются тоже и практически незаметны! Кстати, с тональным средством вообще ничего не видно.

Enigma7
новичок
*

Награды
« Ответ #12 : 24 Марта , 2011, 11:45:40 »

Веджена, большое спасибо за Ваш комментарий! :) Скажите, пожалуйста, сколько стоит каждая из процедур? И каким тональным кремом пользуетесь именно Вы?
Веджена
новичок
*

Награды
« Ответ #13 : 30 Марта , 2011, 14:00:45 »

Enigma7, я не из ЧЛБ, у нас хим пилинг стоит 4000 за процедуру, но к ней надо готовиться (чистка+скинорен-гель 2 недели), т.е еще примерно 1500 руб. Мезотерапия 2300 за процедуру, надо сделать 4-6 процедур. Одна процедура делается один раз в неделю или один раз в две недели, определит уже косметолог. Я уже сделала мезотерапию, очень довольна! Кожа просто идеальная. Чистая, ровная, увлажненная, теперь буду делать постоянно по необходимости. Сейчас косметолог предлагает проколоть коллаген (Коллост), для постакне это тоже супер. Он стоит 6500 за процедуру, двух будет достаточно, но это вместе с мезой.
Из тональных средств я пользуюсь минеральной рассыпчатой пудрой (Лореаль) или тональником иногда (мне нравиться Vishy, Сliniс - для проблемной или чувствительной кожи, с маттирующюм эффектом, в магазине помогут, только покупайте в сетевых, типа Иль де Боте, Лэтуале, Зол яблоке)

Лягушонка
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #14 : 07 Июня , 2011, 15:15:11 »

Девочки, а если у мужчины шрамы от прыщей и угрей, что посоветуете для избавления или сглаживания? И какую сумму надо приготовить для оплаты?

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 00:40:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее