Vendett@
« Ответ #240 : 29 Февраля , 2008, 09:31:51 »
гидроцефалия уменьшается, а ведь ни уколов ни ставили, ни таблеток я не давала.
:shock:
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Yozhik
« Ответ #241 : 29 Февраля , 2008, 09:50:41 »
гидроцефалия вообще страшная штука, удивительно, что у нас ее ставят всем, кому не лень. Если гидроцефалия действительно есть, ее долго и тяжело лечат, операции делают. только другое дело, что нигде, кроме России нет такого количества "гидроцефальных" детей. Нигде больше на основании расширенных отделов мозга или "мраморности" кожи гидроцефалию не выставляют. Не знаю, честно говоря с большим подозрением ко всему отношусь этому. С одной стороны, когда говорят такой диагноз не лечить страшно. С другой стороны - диуретиками, которые всем от гидроцефалии прописывают, вообще-то она не лечится. Так что давать бесполезные лекарства тоже глупо. Короче, или искать невролога, которому доверяешь, или принимать решение на свой страх и риск. Вообще у нас неврология странная. Чем больше читаешь, тем больше сомнения вызывают диагнозы.
НоваяМама
« Ответ #242 : 29 Февраля , 2008, 09:51:48 »
ой, с этой гипоксией они меня прям напрягают. это же вполне нормальное явление, при родах кислорода мало ребенку, ну процесс-то естесственный. а они чуть что - гипоксия!
Yozhik
« Ответ #243 : 29 Февраля , 2008, 09:53:35 »
а да. У нас стояла гидроцефалия. Лечили мы ее недолго, глицерином. Потом плюнули на этот глицерин, положительная динамика увеличилась :). Потом съездили к дедушке в экспедицию и приехали уже совершенно здоровые. Гидроцефалия у нас ставилась на основании большой головы и больших (по верхней границе нормы) отделов мозга. ВсЁ! хмхм
angel111
Гость
« Ответ #244 : 29 Февраля , 2008, 09:57:27 »
хи-хи, моя мама рассказывает что до моего года они снимали квартиру, сменили 3 поликлиники и везде мне пытались поставить диагноз гидроцефалия на основании большой головы. УЗИ тогда не было. Как пошутила одна моя подруга - они думали что там водичка и предположить не могли что это МОЗГ :2funny: Антоше тоже ставили подозрение - на УЗИ сходили, диагноз сняли. Один минус - что у меня проблема с поиском шапок, что у Антоши - тяжело найти подходящую
Vero4ka
« Ответ #245 : 29 Февраля , 2008, 10:18:21 »
Yozhik , нам тоже гидроцефалию ставят из-за какихто "увеличенных рогов", когда я первый раз, после месячной комиссии прочитала что такое гидроцефалия, у меня был шок это такая страшная болезнь, но затем я прочитала, что это самый распространенный диагноз у наших неврологов и успокоилась...
Vendett@
« Ответ #246 : 29 Февраля , 2008, 10:18:52 »
Гидроцефалия же разных видов и степеней бывает. То, о чем видимо здесь говорится, это реакция неподготовленных сосудов на переход во внешнюю среду, чаще это бывает у кесарят, конечно, если она неявно выражена, то и сама лишняя жидкость может уйти ( при помощи диуретиков еще быстрее), а в других случаях это же слечет за собой как минимум ВЧД и еще кучу всего. Я бы так бездумно не относилась к таким серьезным вещам, как гидроцефалия. Можно проконсультироваться дополнительно, например, ни Громова, ни Масленникова лишних диагнозов не ставят. У нас тоже голова немаленькая, родились 35-36 см была голова, нам никто ни разу гидроцефалию не ставил, даже не подозревали.
Vero4ka
« Ответ #247 : 29 Февраля , 2008, 10:32:06 »
М600 , мы родились голова была 37 см., за первый месяц увеличилась на 3 см, врачи в панике, меня пугали как только могли, а со следующего месяца по полсантиметра увеличивалась, еслиб я их послушала то в 1 месяц легла бы на лечение в больницу, а сейчас как говорят врачи у вас все нормально. Но гидроцефалию ставили по УЗИ, там какой-то левый "рог" больше нормы, но правда легкой степени.
ВрединаSNZ
« Ответ #248 : 29 Февраля , 2008, 10:50:45 »
М600 , что такое ПЭП и что помогает кроме микстуры Павлова?
Сердце матери - это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение. 5м.8970/65
Yozhik
« Ответ #249 : 29 Февраля , 2008, 10:55:54 »
М600 , повышенное ВЧД тоже любимая мифическая болезнь неврологов. Не знаю, меня еще в месяц успокоили по УЗИ, что у нас нету ничего кроме больших отделов мозга (по верхней границе нормы). Почему-то невролога нашего УЗИ не убедило. убедило только через год. на самом деле неврологические проблемы хорошо заметны "невооруженным глазом" - плохой сон, капризы и срыгивания. конечно, лучше проконсультироваться у нормального невролога. С нами гидроцефалия тоже поселилась с роддома из-за нашей огромной головы :).
Vendett@
« Ответ #250 : 29 Февраля , 2008, 11:12:34 »
Yozhik , у ВЧД обычно все признаки на лицо, его видно при узи головы и последствия видно на глазном дне ( когда рефрактором смотрят). У нас в год нашли изменения на глазном дне, после обследования выяснилось, что вчд было в родах при гипоксии. как мне обьясняли, у любого ре при опред. обстоятельствах повышается вчд, как например, перемена погоды, поэтому дети так и реагируют, но в этом случае все в пределах нормы. ПЭП - перинатальная энцефалопатия ( тоже любимый неврологами дз) Микстура Павлова обладает легким (очень легким)седативным эффектом, но ее назначают обычно до 3 мес, уж лучше травки позаваривать вместо нее, если не помогает, то фенибут или пантогам, когда совсем не спит ре, тогда назначают атаракс. ИМХО, необходимо назначение невролога.
ВрединаSNZ
« Ответ #251 : 29 Февраля , 2008, 11:13:01 »
М600 , Перинатальная Энцефалопатия не наш случай. Спит хорошо, срыгиваний нет вообще,засыпает сам без укачиваний и т.п. Тремор пройдёт, ка ки всё остальное. Вчера ещё больше убедилась, что существуют и страшные дети и страшные невесты(по чьему то мнению ни тех ни других не бывает некрасивых).
Сердце матери - это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение. 5м.8970/65
angel111
Гость
« Ответ #252 : 29 Февраля , 2008, 11:19:04 »
Вчера ещё больше убедилась, что существуют и страшные дети и страшные невесты(по чьему то мнению ни тех ни других не бывает некрасивых).
эх, с таким то ником чего только не привидится
ВрединаSNZ
« Ответ #253 : 29 Февраля , 2008, 11:20:58 »
Natalika , ник тут ни при чём, да и не привидилось мне. Фотографий в инете множество, да и в реальнйо жизни преходилось сталкиваться с подобным. Конечно, для каждого родителя свой деть самый красивый, в то время когда другие видят все его уродства. Дело в том, что многие нагло врут в глаза, что мол дааа, у вас красивый ребёнок, а сами с жалостью смотрят.
Intraverta
« Ответ #254 : 29 Февраля , 2008, 11:22:50 »
На счет невест еще может соглашусь, но про детей - ни разу не видела некрасивого ребенка