Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 164   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Атопический дерматит
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #90 : 21 Июня , 2008, 21:46:05 »

Я читала, что яичная скорлупа с лимонным соком употребляется для повышения уровня кальция в организме. Что это от диатеза помогает, сомневаюсь...
Сообщить модератору   Записан

yanik_1985
долгожитель

Награды
« Ответ #91 : 21 Июня , 2008, 21:47:35 »

Helga, да, внутрь.
""Известно, что очень много хлопот приносит родителям экс-судативный диатез. В связи с этим примите к сведению старинный рецепт, опубликованный в книге профессора И.П.Неумывакина и Л.С.Неумывакиной «Здоровье в ваших руках». Свежее яйцо отварить вкрутую, снять скорлупу, тщательно удалить выстилающую ее пленку. Скорлупу подсушить в течение 2—3 часов (не на жару и не под прямыми солнечными лучами). В фарфоровой ступке измельчить скорлупу в пудру (но не в мелкий порошок!). Ребенку от 6 месяцев до 1 года дают пудру на кончике ножа, от 1 до 3 лет в два раза больше. В 5—7 лет уже половину измельченной скорлупы. Перед тем, как давать ребенку это лекарство, в порошок следует выдавить несколько капель лимонного сока. При этом химические реакции переводят вещества, содержащиеся в скорлупе, в частности кальций, в хорошо усвояемые организмом формы. Это делают ежедневно от одного до нескольких месяцев. Метод абсолютно безвреден. Результат же скажется в том, что впоследствии не будет никакой реакции на те продукты, которые вызвали диатез. Таким образом, яичная скорлупа очищает организм от компонентов аллергической природы."

Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #92 : 21 Июня , 2008, 21:54:25 »

Helga, да, внутрь.

Простите меня на рехкость некоторую, но это ваш  ребенок и вам решать. Но я бы не стала, ни сама употреблять, ни ребенку давать.

Повтроюсь снова, 3 правила:
 - правильное питание,
 - хорошие крема-мази, хороший аллерголог,
 - и побольше на свежем воздухе и солнышке и водичке. ( тока если это не аллергия на солнце)

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
yanik_1985
долгожитель

Награды
« Ответ #93 : 21 Июня , 2008, 21:55:29 »

Lelvani, анализы сделаны, диета и терапия назначены - толку ноль. я пока и не собираюсь применять этот метод, просто интересуюсь.

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #94 : 21 Июня , 2008, 22:16:00 »

Lelvani, анализы сделаны, диета и терапия назначены - толку ноль. я пока и не собираюсь применять этот метод, просто интересуюсь.

yanik_1985  терпения вам!! Зная, что это такое, понимаю, как сложно. Но все победимО! Все будет хорошо!

Не повторится дважды
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #95 : 22 Июня , 2008, 02:24:15 »

yanik_1985,ну тады просто к другому врачу и по новой)
а вариантов нет(((

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Виталина
Гость
« Ответ #96 : 29 Июня , 2008, 23:06:54 »

По поводу здорового питания. Не знаю, как остальные, а я после родов столкнулась с этой проблемой. Если следовать рекомендациям в литературе (а я ее прочитала ого-го сколько), почти ничего нельзя есть кормящей маме - ну хоть ложись и помирай, чес слово!  :embarassed: Подруга подсказала диету, которую ей прописала педиатр ее ребенка. Придерживаюсь, жить можно мне и моей крошке-дочке. Делюсь:
Молочные продукты: 500 гр в день - молоко 200 гр в каше или чае или кефир 400гр или творог, йогурт 100гр. Я делаю салатик 100 гр творога+пол-груши, очень вкусно! Сметана - 1 ч/ложка в день.
Сыр - твердых сортов 200 гр в неделю. Я покупаю пармезан.
Овощи - любые, но не сырые! (супчики, запеканки)
В неделю: 1 день - нежирная рыба (например, горбуша), 1 день - нежирное мясо, 1 день - нежирная птица. Плюс 3 яйца в неделю. Мясо и рыбу готовлю в пароварке, гарниры - рис, гречка, отварной картофель, макароны тв сортов. Крупы, по-моему, вообще любые можно есть.
Фрукты: в день - 2 яблока, 1 груша, 1 банан. Вместо сахара я ем финики, инжир, чернослив.
Жидкости - не менее 2л в день, правда это черный с молоком или зеленый чай и вода.
Надеюсь, эта информация кому то поможет, хотя все очень индивидуально и эта аллергия может быть на все, что угодно. А то легко говорить - правильное питание... что это значит? никакой конкретики.

*Ирина*
завсегдатай

Все будет хорошо!

Награды
« Ответ #97 : 10 Июля , 2008, 00:35:43 »

А у нас вот такая история. Дочка тоже страдала от дерматита, хотя у нее не было сильных покраснений пока один врач не сказал, что надо давать все понемногу с общего стола, пусть привыкает - тут она у меня вся покрылась пятнами. Когда переехали в Германию, тут врач прописал Гидрокортизон, но он не очень то помогал, а потом Элидел (что тут хорошо, так это то, что здесь детям лекарства бесплатно по рецепту дают). Еще мы сдавали кровь на аллергию - отрицательно. Врач сказал, что это пищевая непереносимость и к 2-5 годам пройдет сама, а пока надо исключить "аллергены". Доходило то того, что я ее садила на строгую диету на 3 дня: гречка, рис без глютена, яблоки зеленые, капуста, кабачок, макароны. К 3 дню кожа очистилась. Теперь я ей потихоньку ввожу новые продукты. А пока держалась аллергия, я не могла понять на что именно, да я и до сих пор толком не поняла, знаю только что морковь, помидоры, овсянку точно не переносит, а остальные будем искать. В общем кожа очистилась только после 2х годиков и теперь уже даю ей некоторые продукты, которые раньше не давала - реакции вроде нет. А вот с сынулькой намного сложнее и страшнее ситуация. Примерно с 1 мес. жизни он у меня покраснел и кожа была очень сухая, а врачи тут говорили, что это не аллергия, а просто очень чувствительная кожа (а я им очень доверяла - Германия ведь). Потом, когда кожа стала уже мокнуть, я все же начала исключать из своего рациона некоторые продукты, ему вроде стало лучше, но все же что-то видимо осталось в моем рационе, т.к. аллергия не проходит все равно. Да еще и антибиотиков мой Миша получил по полной программе, т.к. из-за того, что кожа не играла роль защитного барьера, проник стрептококк и стафилококк, повылазили гнойники. Первый курс врач прописал пить антибиотик 5 дней, через 4 дня после окончания курса снова гнойники на коже. 2-ой курс - то же самое. А в 3-ий раз нас уже в больницу положили - такая хорошая больница оказалась, что и тут не долечили, выписали на 5-й день, сказали, что теперь здоров, а до этого и кровь из вены из головы брали и капельницы каждый день, мучали и мучали моего бедненького мальчонку. Я думала с ума сойду, т.к. через 5 дней после выписки снова высыпало :cry:. Но тут послал нам Бог хорошего врача, он объяснил, что курс антибиотиков не менее 10 дней. В общем в 4-й раз мы вылечелись, но загубили кишечник. Теперь вот пьем Линекс, чтоб дисбактериоз ушел, а с ним и аллергия возможно уменьшится. Даю капли Фенистил и мажу Элиделом. Сама сейчас стараюсь держать диету. Вот такие дела.

Машенька - 10 лет
Мишутка - 8 лет
Анютка - 6 лет
Ванечка - 2 годика
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #98 : 10 Июля , 2008, 05:33:15 »

Теперь вот пьем Линекс, чтоб дисбактериоз ушел, а с ним и аллергия возможно уменьшится.

Дисбактериоз и аллергия часто верные друзья, нарушения в кишечнике дают выход на кожу в виде аллергий. Удачи вам в восстановлении миклофлоры! Но, вот одним линексом с кишечными проблемами не справится :-|, к сожалению. Надо сдать анализ на дисбак-посмотреть в каком состоянии миклофлора и тогда уже решить, какие препараты принимать. А линекс врачи, как правило, при приеме антибиотика выписывают всегда, чтобы не подорвать кишечник :).

Не повторится дважды
*Ирина*
завсегдатай

Все будет хорошо!

Награды
« Ответ #99 : 12 Июля , 2008, 04:17:12 »

Сегодня у другого врача были, так он нам прописал какое-то средство хорошее, оно специально разработано для младенцев, которые принимали антибиотики: и имунитет улучшает и кишечник восстанавливает, завтра куплю, посмотрим. А так вот на 3-ий день приема Линекса сынулька уже днем лучше себя чувствует, радостный такой, улыбчивый, видно, что ему лучше. А я так давно не видела своего ребенка таким... в основном все плакал.

Машенька - 10 лет
Мишутка - 8 лет
Анютка - 6 лет
Ванечка - 2 годика
yanik_1985
долгожитель

Награды
« Ответ #100 : 12 Июля , 2008, 15:40:59 »

а у Никиты от линекса сыпь и от жидкого бифидума сыпь.

МаняшаКу
местный житель

Мама замечательных двойняшек!

Награды
« Ответ #101 : 07 Августа , 2008, 12:51:29 »

Не могла не написать! Мы около года мучались с красными щеками и разодранными в кровь икроножными мышцами. Столько врачей прошли!!!!!!!!! Никто не мог ничего сказать толком. Строжайшие диеты (гречка на воде и вода) не принесли должных результатов. Все само-сабой разрешилось, когда перестали пить смеси, а перешли на цельное коровье молоко. Вот наши смеси: Нутрилак 0-6, 0-12, 6-12, КМ, БИФИ! Хотя все с самого начала подозревали именно молоко.
Deizee
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #102 : 07 Августа , 2008, 13:15:46 »

ManyashaKu, не поняла, т.е. диатез именно смеси вызывали?... ты же написала "Строжайшие диеты (гречка на воде и вода)"... т.е. + еще и смеси?

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #103 : 07 Августа , 2008, 14:35:00 »

Столько врачей прошли!!!!!!!!! Никто не мог ничего сказать толком. Строжайшие диеты (гречка на воде и вода) не принесли должных результатов. Все само-сабой разрешилось, когда перестали пить смеси, а перешли на цельное коровье молоко. Вот наши смеси: Нутрилак 0-6, 0-12, 6-12, КМ, БИФИ! Хотя все с самого начала подозревали именно молоко.

и сколько врачей??? Я что-то не поняла, из перечисленных вами смесей, нет ни одной ГА (то есть гипоаллергенной). Если у младенчика сып - это или питание мамы или смесь. Я так поняла срожайщие диеты были у вас, и вы еще смесью докармливали? Странно...почему врачи не предлагали менять смесь при высыпаниях

Не повторится дважды
МаняшаКу
местный житель

Мама замечательных двойняшек!

Награды
« Ответ #104 : 07 Августа , 2008, 18:30:38 »

Ой, вы так налетели, мне аж не по себе.... Поясню...
Helga, мои дети на искусственном были - без смеси мы бы никак не обошлись, мы с самого рожения пили Нутрилак, а проявления начались толко спустя месяца 3. Мы в Коркино живем - я про наших коркинских врачей, в Чел нас в Областной принимать не стали. На платные услуги тогда денег не нашлось, да и посоветовать врача вовремя никто не мог. То же про ГА смеси. Я же не могла сама назначить ее ребенку, тем более, зная что она горчит! Мне казалось мы итак пьем спец. смесь, для деток с перенесенными кишечными расстройствами (мы и это повидали), и верила, что она толко лечит! А оказалось - калечит! Про диету поправлюсь: гречка + вода и один раз на ночь смесь
« Последнее редактирование: 07 Августа , 2008, 19:31:28 от ManyashaKu » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 164   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 15:30:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓