Miss_i
|
 |
« : 04 Марта , 2008, 13:01:13 » |
|
вот открыла для себя косметические масла и хотелось поделиться! сейчас после зимы мне кажется это актуально... Особенно для тех, кто намучился с разными кремами, и для тех у кого чувствительная кожа. Многие наверно сталкивались с проблемой, когда после умывания (обычно это происходит зимой) кожа реагирует на все шелушением, покрывается красными пятнами. Причем реагирует не только после умывания на воду, но и начинает реагировать вообще на крема. Вы уже начинаете думать, что у вас вовсе не жирная кожа, а наверно сухая или о, боже! особо чувствительная! :cry: А на самом деле произошло банальное нарушение гидро-липидного баланса кожи, жирная кожа начинает себя вести как сухая (ваша ошибка будет если вы начнете покупать крема для сухой кожи), а сухая просто кричит о помощи. Ваша задача восстановить этот баланс кожи. Если вы побежите к косметологу в дорогой салон - он конечно поможет вам за немаленькие деньги привести себя в порядок. При этом он будет рекомендовать ту косметику, обычно импортную, на которой он работает. И ни один косметолог! (разве что только некоторые, самые честные из них) не скажет вам что можно сделать то же самое, но дома и намного быстрее, проще и без особых затрат. Мой косметолог мне открыл один такой секрет. Все знают что в состав любых кремов входят масла. Но есть масла с особым свойством - они не только восстанавливают липидный (т.е. жировой) слой кожи, но и гидробаланс тоже, т.е. насыщает кожу водой. Масла бывают разные, в основном они тяжелые, плохо впитываются кожей,лежат на лице толстым слоем. Бе-е! А есть масла, которые относятся к категории жидких восков. К таким маслам относится 100% масло жожоба. По своей структуре оно настолько уникально, что подходит и сухой и жирной коже. Это масло- природный спермацет. Проще наверно в инете про него почитать, там про его свойства много и лучше написано. А я от себя могу сказать что масло изумительное! Жаль что в продаже его практически не найти :-| Так что если впечатлились: ищите и восстанавливайте свою кожу, а потом можете спокойно пользоваться своими обычными кремами. Напоследок еще процитирую: "Масло жожоба - тончайшая омолаживающая субстанция. Имеет высокую проникающую способность и глубоко впитывается в кожу, обеспечивая увлажнение, питание, регенерацию и защиту самых глубоких слоев эпидермиса. Практически не горкнет, поэтому служит натуральным консервантом для косметических препаратов и других масел. Хорошо впитывается всеми типами кожи, в том числе и жирной. Нанесение на кожу масла жожоба, создает тонкий, невидимый глазу , устойчивый и эластичный слой, который питает ее и предохраняет от неблагоприятных воздействий окружающей среды, не мешая ее нормальной жизнедеятельности. Регулирует салоотделение кожи, предупреждает расширение пор. Масло жожоба не вызывает никакого раздражения и аллергических реакций, поэтому часто используется при изготовлении очищающих эмульсий для кожи (особенно вокруг глаз), а прибавленное масло к готовым косметическим продуктам, значительно удлиняет их срок хранения. Устанавливает мягкость, свежесть и нежность потрескавшихся и обветренных губ. Предает блеск, объемность и гибкость волосам - его часто используют в косметических продуктах для волос. Несколько капель на гребне при расчесывании влажных волос предохраняют их от слипания, вызывают антистатический эффект, помогают оформить прическу. Масло известно противовоспалительными свойствами, борется с покраснениями, воспалениями кожи. Применяется при сухих дерматитах, экземе, псориазе, нейродермите, прыщах и т.д. В косметологии оно творит чудеса. Масло показано для ухода за кожей любого типа, а особенно пересушенной, шелушащейся, а также стареющей, утомленной, дряблой коже, кожи вокруг глаз, для устранения уплотненных участков кожи, для уменьшения келоидных рубцов, профилактики растяжек кожи, при целлюлите, после загара..." Используется как базовое масло. Но из-за его дороговизны лучше использовать его 10% раствор в другом масле. Можно использовать вместо питательного крема на ночь. На втором месте у меня после масла жожоба - масло виноградных косточек. Но это другая песня :) Надеюсь, мой совет кому-нибудь пригодится! Удачи! И с наступающим!
|