Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Масло Жожоба - рекомендую!
Miss_i
завсегдатай

Жизнь прекрасна и с этим надо мириться :)

Награды
« : 04 Марта , 2008, 13:01:13 »

вот открыла для себя косметические масла и хотелось поделиться! сейчас после зимы мне кажется это актуально... Особенно для тех, кто намучился с разными кремами, и для тех у кого чувствительная кожа.
Многие наверно сталкивались с проблемой, когда после умывания (обычно это происходит зимой) кожа реагирует на все шелушением, покрывается красными пятнами. Причем реагирует не только после умывания на воду, но и начинает реагировать вообще на крема. Вы уже начинаете думать, что у вас вовсе не жирная кожа, а наверно сухая или о, боже! особо чувствительная!  :cry: А на самом деле произошло банальное нарушение гидро-липидного баланса кожи, жирная кожа начинает себя вести как сухая (ваша ошибка будет если вы начнете покупать крема для сухой кожи), а сухая просто кричит о помощи.
Ваша задача восстановить этот баланс кожи. Если вы побежите к косметологу в дорогой салон - он конечно поможет вам за немаленькие деньги привести себя в порядок. При этом он будет рекомендовать ту косметику, обычно импортную, на которой он работает. И ни один косметолог! (разве что только некоторые, самые честные из них) не скажет вам что можно сделать то же самое, но дома и намного быстрее, проще и без особых затрат. Мой косметолог мне открыл  один такой секрет. Все знают что в состав любых кремов входят масла. Но есть масла с особым свойством - они не только восстанавливают липидный (т.е. жировой) слой кожи, но и гидробаланс тоже, т.е. насыщает кожу водой. Масла бывают разные, в основном они тяжелые, плохо впитываются кожей,лежат на лице толстым слоем. Бе-е! А есть масла, которые относятся к категории жидких восков. К таким маслам относится 100% масло жожоба. По своей структуре оно настолько уникально, что подходит и сухой и жирной коже. Это масло- природный спермацет.
Проще наверно в инете про него почитать, там про его свойства много и лучше написано. А я от себя могу сказать что масло изумительное! Жаль что в продаже его практически не найти :-|
Так что если впечатлились: ищите и восстанавливайте свою кожу, а потом можете спокойно пользоваться своими обычными кремами.
Напоследок еще процитирую:
"Масло жожоба - тончайшая омолаживающая субстанция. Имеет высокую проникающую способность и глубоко впитывается в кожу, обеспечивая увлажнение, питание, регенерацию и защиту самых глубоких слоев эпидермиса. Практически не горкнет, поэтому служит натуральным консервантом для косметических препаратов и других масел. Хорошо впитывается всеми типами кожи, в том числе и жирной. Нанесение на кожу масла жожоба, создает тонкий, невидимый глазу , устойчивый и эластичный слой, который питает ее и предохраняет от неблагоприятных воздействий окружающей среды, не мешая ее нормальной жизнедеятельности. Регулирует салоотделение кожи, предупреждает расширение пор. Масло жожоба не вызывает никакого раздражения и аллергических реакций, поэтому часто используется при изготовлении очищающих эмульсий для кожи (особенно вокруг глаз), а прибавленное масло к готовым косметическим продуктам, значительно удлиняет их срок хранения. Устанавливает мягкость, свежесть и нежность потрескавшихся и обветренных губ. Предает блеск, объемность и гибкость волосам - его часто используют в косметических продуктах для волос. Несколько капель на гребне при расчесывании влажных волос предохраняют их от слипания, вызывают антистатический эффект, помогают оформить прическу.
Масло известно противовоспалительными свойствами, борется с покраснениями, воспалениями кожи. Применяется при сухих дерматитах, экземе, псориазе, нейродермите, прыщах и т.д. В косметологии оно творит чудеса. Масло показано для ухода за кожей любого типа, а особенно пересушенной, шелушащейся, а также стареющей, утомленной, дряблой коже, кожи вокруг глаз, для устранения уплотненных участков кожи, для уменьшения келоидных рубцов, профилактики растяжек кожи, при целлюлите, после загара..."
Используется как базовое масло. Но из-за его дороговизны лучше использовать его 10% раствор в другом масле. Можно использовать вместо питательного крема на ночь.
На втором месте у меня после масла жожоба - масло виноградных косточек. Но это другая песня  :)
Надеюсь, мой совет кому-нибудь пригодится! Удачи! И с наступающим!
Сообщить модератору   Записан
iyuliya85
активный участник

счаслива замужем . есть лапочка дочка.

Награды
« Ответ #1 : 09 Марта , 2008, 19:03:40 »

полностью согласна! у меня на многие вещи алергия с маслами стало полегче.

жизнь прекрасна.
Svetlanka
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 09 Марта , 2008, 23:02:48 »

Купила сегодня это чудо-масло!!! Как я поняла из темы про то, как отрастить длинные волосы оно и для волос хорошо, и для лица... вообщем буду поливаться им с головы до пят :) Надеюсь результат не заставит себя долго ждать ;)

aquaMarine
долгожитель

One day I'll fly away. Leave all this to yesterday

Награды
« Ответ #3 : 10 Марта , 2008, 00:31:26 »

Svetlanka, а где купила и сколько стоит?
Svetlanka
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 10 Марта , 2008, 09:07:15 »

Купила в JАSON, стоит 520 рэ

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 10 Марта , 2008, 21:59:31 »

Svetlanka, а где это? Спрашивала в Классике, но там его часто нет, в смысле пока что не видела в наличии.
Svetlanka
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 11 Марта , 2008, 09:31:54 »

JASON это марка косметики, магазинчик где ей торгуют находится находится на Цвилинга, если от Ритма подниматься вверх будет фотосалон, дак вот в нем

Svetlanka
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 11 Марта , 2008, 09:36:09 »

Не знаю как оно действует на волосы (еще не пробовала), мимические морщины вокруг глаз пока без изменений (наносила 2 дня :)), но вот руки просто супер, и кожа классная и все заусенцы пропали!!!! (запарилась с ними бороться) Вощем мне нравится!

Svetlanka
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 12 Марта , 2008, 21:45:37 »

сегодня  в "Классике" видела масло жожоба продается, пузырек кажется 100 мл - 822р, а которое я в JASONе брала 30 мл - 520р

iyuliya85
активный участник

счаслива замужем . есть лапочка дочка.

Награды
« Ответ #9 : 13 Марта , 2008, 00:18:08 »

сегодня  в "Классике" видела масло жожоба продается, пузырек кажется 100 мл - 822р, а которое я в JASONе брала 30 мл - 520р
                                                                                                                                  а это по вашим меркам дорого. три года не была в россии.

жизнь прекрасна.
Нюсик
Гость
« Ответ #10 : 13 Марта , 2008, 00:26:08 »

iyuliya85, ну степень дороговизны каждый для себя сам определяет, но разница в 300 рэ все же существенная))) я тоже доехала до Джейсона около Ритма. ассортимент хромает, жалко. даже каталог пришлось купить чтобы узнать весь спектр продукции, а то на витрине мало всего было
я так понимаю в Классике Стикс австрийский был?
Svetlanka
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 13 Марта , 2008, 10:50:27 »

название фирмы не посмотрела, там в ряд стояли пузырьки с разными маслами, одно из которых жожоба

INNAkentiy
местный житель

А вот и я, цветов не надо! Inessa

Награды
« Ответ #12 : 13 Марта , 2008, 15:47:37 »

у меня вчера знакомая купила масло жожоба в "лавке здоровья" цоколе Синегорья, 10 мл 89 руб. Но она отметила что через инет дешевле заказывать.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #13 : 16 Марта , 2008, 20:01:58 »

В Классике украинского пр-ва пузырек 50 мл 232 рэ. Взяла последний, ажиотаж, видимо :) Капала пару капель в ночной крем, кожа стала приятнее
NUN
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 16 Марта , 2008, 23:43:54 »

Я масло жожоба покупала в Египте. У них там есть парфюмерная фабрика по изготовлению разного вида масел. Теперь добаляю его в крема. Мне нравится.
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 23:18:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее