Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Путешествия с детьми
Lenochka1234
новичок
*

Награды
« : 04 Марта , 2008, 18:40:53 »

Расскажите, в какую страну вы ездили с детьми? И с какого возраста можно начать путешествовать с ними? Какие трудности могут возникнуть у родителей в путешествии?
Сообщить модератору   Записан
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 04 Марта , 2008, 19:44:58 »

Мы с ребенком были в Чехии, Черногории и Швейцарии. Первый раз путешествовали в 1,5 года ребенка. Кормила еще тогда грудью, проблем особых не было. Была юы возможность и раньше бы поехали.
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #2 : 06 Марта , 2008, 14:14:36 »

Мария-Мирабелла, и как в Черногории? смотрела по тв - там природа офигенная! как по цене? приемлемо (по сравнению с Турцией, например)?

Олюня
участник
**

Награды
« Ответ #3 : 07 Марта , 2008, 17:54:28 »

а я вот тоже спокойно собиралась поехать на отдых уже с малышом, но тут подруга рассказала как у них дочка годовалая на юге то ли отравилась то ли климат не пошел, в-общем в реанимации провели весь отпуск, ладно хоть на нашем юге. а так... заграницей куда бежать....вот я теперь и задумалась, мож действительно до трех лет не рисковать, хотя хочется чтобы и в море лялис побулькался....девочки, вы что думаете по этому поводу?
nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #4 : 07 Марта , 2008, 18:00:24 »

Я в прошлом году побаивалась, но все прошло замечательно. У меня был настрой на позитив, и прошло все хорошо. Дочка была маленькая, но до сих пор море помнит.

Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #5 : 08 Марта , 2008, 02:28:41 »

Олюня, так без мед.страховки нельзя в загранку

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 08 Марта , 2008, 16:02:49 »

Да не очень то они за страховку бегают... Мы вот осенью ротовирусом в Турции заболели в день вылета, оч. весело было, особенно когда в аэропорту шприц с лекарством от рвоты отобрали и хотели ребенка оставить до выяснения чем болеет, почему и т.д..

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Олюня
участник
**

Награды
« Ответ #7 : 09 Марта , 2008, 08:42:26 »

я если честно не поняла как-то не сразу они по страховке лечат, сначала за свой счет, потом возмещают что ли... при нас был случай женщина ногу сломала, за свои деньги ей ногу перевязали, а чтобы загипсовать так это говорит очень дорого было, так она и ждала окончания отпуска чтобы у нас в больнице уже нормально все сделать
Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #8 : 09 Марта , 2008, 16:10:23 »

у нас и зарубежом отличается медицина, поэтому так и происходит. к тому же нужно за свои права бороться, причем начиная с покупки путевки - спрашивать у консультанта что к чему и какую помощь там обязаны оказать. первую медицинскую, по-моему, обязаны

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 09 Марта , 2008, 16:15:57 »

Там все просто, но у меня на тот момент  времени не было звонить  в офис страховой, чтобы они тоже с врачами связывались и т.д. Мы то в принципе заплатили копейки 100 евро вызов скорой с педиатром и за лекарства около 30 евро и все. Не буду же из-за таких денег по страховым бегать, а если ногу ломают или в больницу попадают, то нормально страховые работают, у нас всегда ВСК страховка, стандарт 30 тыс долл на человека.

Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #10 : 09 Марта , 2008, 18:43:08 »

М600, я имела в виду, что нужно узнавать ещё при покупке, до поездки. Не у всех же с финансами так легко и просто, не все могут рассуждать "заплатили копейки 100 евро вызов скорой с педиатром и за лекарства около 30 евро и все". Многие берут в кредит отдых (благо, что возможно). к тому под конец пребывания обычно денег не остается

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 10 Марта , 2008, 15:59:13 »

Я прекрасно знаю что и как из мед помощи осуществляется за границей, турфирма, предоставляющая мне услуги все очень подробно и доходчиво  обьясняет из раза в раз. А для той же Турции просто вызов врача - это от 85 до 100 евро в среднем, зато лекарства очень дешевые. Но за эти 100 евро имеешь гораздо больше чем здесь, по крайней мере мы получили диагноз со всеми взятыми на месте анализами, сделанными буквально за несколько минут.
В ситуации когда у ре со всех сторон хлещет, а через 6 часов самолет, не думаешь о том что нужно позвонить в офис страховой, дождаться агента, оформить бумаги, либо, заплатив врачу, поехать с ним в мед учреждение и выписать соответствующие счета для предьявления в страховую в России.

Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #12 : 10 Марта , 2008, 23:33:08 »

М600, вам повезло, конечно, что под рукой оказались деньги. но я говорю про то, что их может и не оказаться.. тут хочешь-не хочешь - начнешь и звонить, и ехать, и оформлять

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 11 Марта , 2008, 10:02:03 »

ВСК страховка, стандарт 30 тыс долл на человека.
это максимум страховой выплаты, я так понимаю?
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 11 Марта , 2008, 10:28:18 »

Ну это то что предоставляет турагенство, можно и больше, но за это отдельно тогда платить. В принципе этой суммы хватает на любую травму (ттт, не дай Бог), но что-то я вот посмотрела летом много детей в больницы попадает - были кого медузы обожгли, кто в аквапарке травмировался. Но когда у меня Миха заболел, я поняла, что там фиг что сделаешь, честно страшно было очень, вдруг что-то серьезное, хотела билеты менять, там оставаться, пока анализы не сделали, но перелет конечно адский был, причем от вирусных заболеваний никак не обезопаситься.
Натуся-колючка, а как без денег-то? Тем более с ребенком? Форс-мажор любой может быть, в крайнем случае надо иметь карту, куда бы друзья или родственники могли перечислить деньги.

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 23:20:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее