Mary_berry
« Ответ #1 : 11 Марта , 2008, 10:55:40 »
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #2 : 23 Марта , 2008, 01:07:11 »
Девочки, подскажите, а :) Вот есть у меня картонная коробка, есть распечатанный на лаз принтере рисунок. Мой порядок действий: 1. покрываю коробку акриловым лаком 2. клею на пва рисунок. сушу 3. подкрашиваю контур и пр. 4. покрываю лаком правильно?
Mary_berry
« Ответ #3 : 23 Марта , 2008, 21:15:34 »
Vasilisa_zu , коробка тонкая? От краски, если картон тонкий, коробку может повести. А так порядок правильный.
« Последнее редактирование: 28 Марта , 2008, 09:20:36 от Наталья Анатольевна »
Сообщить модератору
kapriss
« Ответ #4 : 23 Марта , 2008, 23:55:57 »
Девочки, подскажите, а :) Вот есть у меня картонная коробка, есть распечатанный на лаз принтере рисунок. Мой порядок действий: 1. покрываю коробку акриловым лаком 2. клею на пва рисунок. сушу 3. подкрашиваю контур и пр. 4. покрываю лаком правильно?
1. покрываю коробку акриловым лаком
НЕ ЛАКОМ А КРАСКОЙ, ты наверное описалась, но так на всякий случай... 2. клею на пва рисунок. сушу
3. подкрашиваю контур и пр.
4. покрываю лаком
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #5 : 25 Марта , 2008, 01:15:24 »
По ходу работы вопросы возникают :) Мучаю коробочку (коробочка плотная не топорщит), покрыла ее матовой дисперсионной краской на основе акриловой дисперсии для внутренних работ 1. Это правильное начало? я так понимаю, это грунтовка своего рода? 2. Если планируется частичный декупаж (т.е. будут салфеточные мотивы на чистом фоне), то краска основа (та что я нанесла?) должна лежать ровно (да? :)) Как ее не мазюкай, остаются небольшие следы от кисти (пробовала и мягкую синтетику и щетину №8). Их можно избежать или необходим еще слой какой-то другой краски, специально для фона?
Mary_berry
« Ответ #6 : 25 Марта , 2008, 08:45:28 »
Vasilisa_zu , я покрываю на 2-3 раза кисточкой, а последний слойч покаю губкой - тогда поверхность будет ровной. Коробка будет темной или светлой? Если темной, тогда под мотивами из салфеток надо красить белым, чтоб рисунок не растворился на поверхности.
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #7 : 26 Марта , 2008, 15:20:59 »
Замученная мною крышка от коробочки :lol: Правда я скорее просто материалы училась использовать, чем что-то путнее делала :roll: Экспериментировала с золотой краской (правда в дневном свете практически нет эффекта), фоном. Поняла, что за салфеткой надо лучше следить :))) может попозже попробую зашкурить аккуратно складочки и еще раз лаком пройтись. Крышечка в перевернутом виде будет служить хранилищем пузырьков с красками :cool:
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #8 : 26 Марта , 2008, 15:29:25 »
фон пыталась сделать тепло бежевым, но остановится вовремя не смогла, в итоге всё желтело и желтело)))) сейчас, думаю дожелтить чтоли до победного? :) А можно поверх лака докрасить, а потом сверху еще залакировать?
Королева-Мать
« Ответ #9 : 07 Апреля , 2008, 22:19:18 »
Девочки нужен совет! я хочуиз коробки из-под бытовой теххники (н-р пылесоса) сделать коробку для игрушек детских, а то склдывать уже некуда. Подскажите, как мне обработать поверхность коробки снаружи ( она не просто картонная а как бы глянцевая с рисунком самого пылесоса) прежде чем покрасить? или можно сразу покрасить? и еще может кто посоветует как можно изнутри коробку декорировать чтоб не слишком вычурно, но и чтоб поприятней чем собственно коричневый картон.
NatElla
« Ответ #10 : 03 Сентября , 2008, 12:34:05 »
Mary_berry , у меня, конечно, по сравнению с твоими работами, просто кирпичи получаются. :D Вот моя самая первая работа. Не судите строго. :roll:
NatElla
« Ответ #11 : 03 Сентября , 2008, 12:52:29 »
Я все делала в первый в жизни раз, поэтому с уверенностью не могу сказать что повлял тот или иной фактор. :roll: Но все же я склонна думать, что это из-за того, что я на грунтовку жирно-прежирно намазала коричневую краску (это опять же из-за отсутствия опыта, не знаю я пока, каким слоем что и куда надо наносить. Вот на этот раз и плюхнула щедренько :lol:). В общем, я сначала густо намазала краской. А потом густо - кракле. Бежевую краску наносила уже более умеренно. Она начала трескаться буквально на глазах, сразу. Да, кракле у меня двухфазный, но вторая фаза вообще не дала трещин. Так что я сама не знаю, почему они такими получились. :)
Mary_berry
« Ответ #12 : 03 Сентября , 2008, 13:19:06 »
NatElla , "кирпичик" - очень даже красивый! ЗдОрово! Я уже писала, почему не получилось красивых тонких трещин :-D Ты Креол использовала, как одношаговое кракле. Чтоб потрескался второй шаг - действуй по интструкции, которую написала тебе ;) Но в этом исполнении - получилось очень хорошо!
Струна
« Ответ #13 : 03 Сентября , 2008, 22:32:10 »
Никак не могу найти еще таких заготовок, очень уж хочется с деревом поработать :smitten:
Mary_berry , я последний раз такие в ОБИ покупала, попроси кто в екат поедет.
« Последнее редактирование: 20 Октября , 2008, 12:16:55 от Наталья Анатольевна »
Сообщить модератору