|
Наталья Анатoльевна
|
|
« Ответ #16 : 25 Сентября , 2008, 09:46:58 » |
|
NatElla, деверянные шкатулки-заготовки можно купить и в Че. Для первых упражнений вполне подойдут!
Шкатулки, матрешки и пр. есть в Арт-лавке (Бр. Кашириных, 100) и в Лавке художника (Выставочный зал СХ).
|
|
|
|
NatElla
|
|
« Ответ #17 : 25 Сентября , 2008, 09:50:52 » |
|
NatElla, деверянные шкатулки-заготовки можно купить и в Че. Для первых упражнений вполне подойдут!
Шкатулки, матрешки и пр. есть в Арт-лавке (Бр. Кашириных, 100) и в Лавке художника (Выставочный зал СХ).
Я покупала . Там дорого. Одна маленькая (11*8*5,5) стоила 280 рублей.
|
|
|
|
Наталья Анатoльевна
|
|
« Ответ #18 : 26 Сентября , 2008, 09:13:14 » |
|
А ведь ты права. Они так и стОят.
Я купила себе шкатулку в АртЛавке, чтобы один раз побаловаться с кракле. Она оказалась очень качественная. Я, как взяла в руки, так и не захотела выпускать :D После сумашедших экспериментов шкутулка не разбухла и не расползлась.
А в инете какое качество? Кто его знает...
|
|
|
|
NatElla
|
|
« Ответ #19 : 26 Сентября , 2008, 09:38:33 » |
|
Девушки, кто со шкатулками работал, расскажите, как вы с фурнитурой обходитесь? У меня запачкалась в процессе.
|
|
|
|
Mary_berry
|
|
« Ответ #20 : 26 Сентября , 2008, 09:46:01 » |
|
Наталья Анатольевна, я покупала из МДФ - качество хорошее.
NatElla, фурнитуру нужно снимать перед оформлением
|
|
|
|
NatElla
|
|
« Ответ #21 : 26 Сентября , 2008, 09:51:49 » |
|
NatElla, фурнитуру нужно снимать перед оформлением
Это если она на саморезиках прикручена, наверно. А у меня была такая шкатулка, что там в дерево все "вмонтировано". Запачкала сильно. :embarassed:
|
|
|
|
Наталья Анатoльевна
|
|
« Ответ #22 : 26 Сентября , 2008, 10:18:04 » |
|
Отчитываюсь. Доделала шкатулку: В этой шкатулке решила подарить денежки молодым на предстоящей в сб. свадьбе. Поинтереснее, чем просто в конверте ;) На детский стул, как и обещала, положила очередной слой лака :D
|
|
|
|
Mary_berry
|
|
« Ответ #23 : 26 Сентября , 2008, 10:52:50 » |
|
NatElla, я думала ты про замочки. :idiot2: Попробуй наждачкой-нулевкой потереть эти места. Я петли так очищала.
|
|
|
|
Mary_berry
|
|
« Ответ #24 : 29 Сентября , 2008, 12:32:11 » |
|
|
|
|
|
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
|
|
« Ответ #25 : 29 Сентября , 2008, 12:44:41 » |
|
Трудно шкатулочки делать?
|
|
|
|
NatElla
|
|
« Ответ #26 : 29 Сентября , 2008, 12:49:01 » |
|
Mary_berry, красиво! Мне понравилась. :) Это те самые из МДФ?
|
|
|
|
Mary_berry
|
|
« Ответ #27 : 29 Сентября , 2008, 13:03:40 » |
|
Vasilisa_zu, не легко)) В этой работе куча ошибок... Буду учиться :)
NatElla, нет это из фанеры (купила в ОБИ). А те из МДФ давно уже продала (показывала их весной)
|
|
|
|
Mary_berry
|
|
« Ответ #28 : 29 Сентября , 2008, 16:44:02 » |
|
загадка, кропотливая работа - сначала подготовка: шкурение, грунтовка. Потом оформление, а потом покрытие лаком много-много-много слоев, каждый с наждачкой.
Мне тут профи подсказали (сама вижу что что-то не так, а понять не могу :idiot2:) Квадратный центр на круглой шкатулке - смотриться не как единое целое, а как вырезанный фрагмент. А я еще желтые тени наложила - выделила (зря!). Мотив надо было не вырезать в этом случае, а вырывать руками, или делать подрисовку вокруг него кругом...
Попробую немного подправить... :uglystupid2: На ошибках учаться :)
|
|
|
|
Наталья Анатoльевна
|
|
« Ответ #29 : 29 Сентября , 2008, 17:54:30 » |
|
А мне древняя шкутулка совсем просто далась. Я задула ее золотой краской из баллона. Благодаря этому древесина не вздулась, а грунтовка не потребовалось. Следущими были салфетки с цветочками на золотом фоне. Кстати, чьи это салфеточки? Красивыееее. Нарвала их руками и наклеила на разбавленный ПВА. Далее двухфазный кракелюрный лак. Второй слой накладывала на сколько возможно тоньше. Дабы трещинки были меньше. Закончила тем, что в трещины ваткой втерла темно-коричневые тени. Лакировать поверх кракле не стала по двум причинам: - мой акриловый лак дает полуматовую поверхность (фи!); - промежуточное обкалупывание кракелюра показало, что он, зараза, стойкий! Про свой кракелюрный лак расскажу в соответствующей теме. Приправлю фоткой.
|
|
|
|
|