Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 104   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться!
М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #150 : 11 Апреля , 2008, 11:47:41 »

Я пеленала до 3 недель, а потом по-тихоньку отучать стала. А то у моей подруге деткам было 9 месяцев, а они все в пеленках спали, как маленькие. Чем раньше начнете отучать, тем они быстрее привыкнут. Ей очень тяжело было, 2 месяца мучалась. А после полугода пеленать нежелательно. Врачи говорят, что пеленки тормозят развитие детей.
Сообщить модератору   Записан

Мама трёх дочек
Lilana
местный житель

Моя сладкая :)

Награды
« Ответ #151 : 11 Апреля , 2008, 13:48:49 »

Я перестала пеленать совсем недавно, около 1-1,5 недели назад. Вернее вынуждена была перестать, т.к., во-первых, пеленки стали маловаты, во-вторых, она стала протестовать и распеленовываться. Руки, конечно, пока как хотят, так и двигаются, мешают спать, но с другой стороны, она не нервничает из-за сковонности.

М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #152 : 11 Апреля , 2008, 19:35:13 »

syclon, ты где-то писала, что купала малыша с валерьянкой. В каких пропорциях? Девчонки, может кто-нибудь еще подскажет, у ребенка 1,5 месяца истерики, закатывается, аж синеет? Как успокоить?

Мама трёх дочек
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #153 : 11 Апреля , 2008, 20:24:45 »

Мария, самый надежный способ- титя))) мы целый день сосем титю- его это успокаивает, соска не прокатывает((( если это колики, то нам еще помогает положить его себе на живот животиком, минут 10 плачет и успокаивается..нам тоже не сказали пропорции как валерьянку разводить, я в общем делаю 1 пакетик на 10литров..завариваю 2 пакетика в банке, а потом в ванночку выливаю (в ванночку мы льем примерно 20 литров воды)

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #154 : 11 Апреля , 2008, 21:28:43 »

Эта проблема не у меня, а у подруги. Когда малыш начинает сосать, у него сразу колики начинаются. Поэтому титей его сильно не успокоишь. А плачет он не только когда колики или кушать хочет. Причем плачет надрывно, как я уже писала, до синевы. Невролог смотрела его, когда они в больнице лежали. Сказала, что во время таких истерик он почти не дыши. мозг страдает. Но так как она только проводит осмотр  и на лечение они к ней ходить не будут, она никаких рекомендаций не дала. Сказала встать на учет по месту жительства, а они в чвакуше живут, у них нет невролога, надо на чмз ехать. В общем, это долгий процесс. Хотелось бы пока какого-то временного средства, пока они не попадут в больницу.

Мама трёх дочек
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #155 : 11 Апреля , 2008, 21:50:58 »

Мария, бедный ребенок!!! у нас не так сильно...закатывается, но титя его успокаивает (даже если есть не хочет).. колики с титей тоже есть, правда он извивается но сосет, если отпустит то когда колика пройдет снова ищет титю..еще знаю что нельзя так делать- я его встряхиваю чуток (голову придерживаю), просто он иногда так начинает закатываться что просто ниначто не реагирует, только встряска помогает остановиться и начать опять нормально плакать, а то он себе уже несколько раз голос срывал..как начнет хрипеть или наоборот фальцетом плакать- аж страшно!!! невролог поставила гипервозбудимость и еще кроме валерьянки назначила МагнеБ6 ему давать- правда не знаю зачем, поэтому пока не давала...купаем в валерьянке, не знаю толи она помогла, толи погода улучшилась, но ре стал спокойней и вменяемый, т.е. истерики гораздо реже стали..т-т-т

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #156 : 12 Апреля , 2008, 00:20:40 »

Мы долго пеленались на сон, месяцев до 4. Незапеленутую совсем не могла переложить, сразу просыпалась. Потом пригласила на дом невролога поделать массаж и мы сразу отучились пеленаться, у Вики видимо мышцы уставали во время массажа и она после уже своими руками так не размахивала.   

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #157 : 14 Апреля , 2008, 20:49:15 »

а у нас достижение мы говорим "а" и "га" осознанно!! ура!!! правда еще не улыбаемся, но всему свое время)))

Lilana
местный житель

Награды
« Ответ #158 : 14 Апреля , 2008, 23:18:43 »

syclon, поздравляю вас!!! Мы тоже на днях начали звуки издавать :-) А улыбаемся мы с рождения, сейчас правда осознанно))

М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #159 : 15 Апреля , 2008, 07:26:08 »

Девчонки, попробуйте им рассказать: Гуси, гуси, га-га-га, есть хотите, да-да-да, кашку с маслом, нет-нет-нет, а чего, котлет, котлет.Моя доча была в восторге, все время пыталась повторить! и сейчас даже слезы можно остановить, когда рассказывать начинаешь!!!!

Мама трёх дочек
ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #160 : 18 Апреля , 2008, 15:51:43 »

Lilana,syclon, мы тоже крякать начинаем!!! а три назад плакал: ма-ма-ма-ма... я чуть от счастья не описалась!!!

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #161 : 18 Апреля , 2008, 15:58:16 »

ess, вот-вот!! я тож такая довольная ходила!!! а мы плакаем "гууууу" тож так прикольно))) вот оно счастье!!!!

ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #162 : 20 Апреля , 2008, 19:08:42 »

Мария, нам помогает успокоиться мультитабс. Даю не сразу всю дозу, а когда сильно плачет - 2 капельки в ротик и он начинает чмокать.. когда такая вкуснятина - тут уж не до слез!!!

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Lilana
местный житель

Награды
« Ответ #163 : 22 Апреля , 2008, 21:23:00 »

Девочки, а кто в чем купает лялек? Мы либо в чистой воде, либо с травками (ромашка, череда). А когда можно начинать купать в детской пенке?

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #164 : 22 Апреля , 2008, 21:28:39 »

мы тоже пока в травках- ромашка, череда, валерьянка и еще в марганцовке иногда

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 104   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 02:05:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Марина 21:51→Именно
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее