Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 104   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться!
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #630 : 22 Июня , 2008, 20:39:50 »

sevo444ka, спасибо за развернутый полезный ответ про допаивание!!!
Сообщить модератору   Записан
Елена
местный житель

Награды
« Ответ #631 : 22 Июня , 2008, 22:50:57 »

наш иногда тоже смеётся, но очень редко. сегодня мы научились ползать по пластунски назад, ползёт очень быстро. теперь одного вообще боюсь оставить. 
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #632 : 22 Июня , 2008, 22:58:19 »

Елена, какие вы продвинутые- так держать!!! супер!!!!

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Jizzy
активный участник

Награды
« Ответ #633 : 23 Июня , 2008, 10:15:19 »

О водичке
У меня Полька выпивает за день наверное 20 мл воды. Я не думаю, что это сильно может отразиться на лактации. Пьем воду на улочке, когда гуляем, зато хоть головка остывает, а то в такую жару иногда уж очень горячая становится.
Девочки, сегодня впервые дала Польке прикорм: пюре из брокколе. - полчайной ложечки. Попробовала - такааая гаааадость.. а дочка нормально все проглотила и запила маминым молочком :) Кто чем уже лялек подкармливает? 

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #634 : 23 Июня , 2008, 10:24:50 »

Jizzy, мы тут еще маааленькие))) наверно лучше у ровесников июль-декабрь 2007 спросить

М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #635 : 23 Июня , 2008, 10:51:04 »

Jizzy, я в сб первый раз дала прикорм. Дала чайную ложку сока яблочного. А почему начали с пюре? мне говорили с сока надо начинать...
А еще сегодня планирую кашку гречнивую дать попробовать...

Мама трёх дочек
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #636 : 23 Июня , 2008, 11:09:51 »

Jizzy, если ре пьёт добровольно, то я думаю нормально всё, плохо когда прибегают ко всяким уловкам и поят ребенка силой.

А про прикорм... Нам почти 9 и мы только начинаем... До этого сына отказывался категорически!

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #637 : 23 Июня , 2008, 11:22:08 »

Мария, сейчас говорят что с овощного пюре надо начинать..если ре мало набирает вес (недобор), то возможно с кашек начинать..а сок он тяжелый для ребенка, для взрослого то тяжеловат, поэтому сейчас рекомендуют начинать с пюрешек- енто нам на курсах подготовки к родам впаривали))...хотя мне кажется по ребенку надо смотреть...

М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #638 : 23 Июня , 2008, 11:36:15 »

syclon, мне вот педиатр в 4 месяца сказала, сначала сок, потом пюре... я то ее не слишком слушаю. Давать начала только сейчас, тк нам почти 6. Но просто я и до нее слышала про сок. Спасибо за инфу.

Мама трёх дочек
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #639 : 23 Июня , 2008, 11:42:19 »

Сок не просто тяжелая штука, он слишком агрессивен для детского кишечника, syclon всё правильно сказала - начинают с овощей или кашек. Сок лучше после года и желательно разбавлять.

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #640 : 23 Июня , 2008, 11:52:00 »

sevo444ka, странно меняются мения у ов и нашей общественности. В 2000 году с моим старшим сыном нам настаивали на введение сока аж с 2-х мес. И ничего...желудок кишечник и прочее пока на месте, хотя  мы и аллергики страшные были. Не стоит перегибать палку.
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #641 : 23 Июня , 2008, 11:56:36 »

Strekoza, у меня старшая тоже с 2000г. нам тогда с 4 говорили вводить, я слушалась, а позже - года в 1,5 были сильнейшие проблемы с кишечником, грешу на сок. До сих пор всегда думаю чем бы дочу накормить, чтоб какала нормально.

Елена
местный житель

Награды
« Ответ #642 : 23 Июня , 2008, 12:00:27 »

мы сок пьём, хотя я тоже слышала, что с ним лучше не спешить. но ничего другого я ему пока предложить не могу, как-то дала кусочек яблока облизнуть, он весь заморщился. лизу тоже начинали с соков прикармливать в 4 месяца. на сколько я поняла, его не рекомендуют давать из-за кислоты, находящейся в соке. но в таком случае можно т овощной сок, там по-моему нет кислот, либо очень мало.
М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #643 : 23 Июня , 2008, 12:01:20 »

Елена, вам то вообще еще рано...вы же совсем маленькие!!!

Мама трёх дочек
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #644 : 23 Июня , 2008, 12:18:10 »

ЗАЧЕМ ГРУДНИЧКУ НУЖЕН СОК?

Савосина Катерина,
Консультант по грудному вскармливанию Лиги Матерей

Многие мамочки находятся в плену старых рекомендаций - начинать прикорм с соков. На сегодняшний день мнение ведущих специалистов по введению прикорма противоположно - с соками нужно быть очень аккуратными и стараться не вводить их в рацион ребенка, пока он не начал употреблять взрослую пищу в достаточных объемах, включая мясо, каши, рыбу и т.д. Стоит отметить, что практика введения в рацион малыша соков чуть ли не с 5 недель жизни существует только в России. В Америке, Европе, Австралии такая рекомендация не дается с начала 70-х гг.

Сок - это очень тяжелый продукт, в котором много агрессивных фруктовых кислот, минеральных солей и сахара. Помимо этого, раннее введение соков заглушает аппетит у ребенка и может снизить количество молока у матери, если сок «понравится» ребенку.

Представьте, у человека проблемы с желудком, с печенью, почками. Какая у него диета? Кашки - хорошо проваренные, на воде. А не соки. Малыш ест молочко грудное, которое усваивается почти полностью. У ребенка ЖКТ еще не готов усваивать что-либо, кроме материнского молока.

Каковы же минусы раннего введения сока:

•  Соки - продукт аллергенный. Аллергия может проявиться не сразу. Бывает, что где-то через месяц после раннего введения сока появляется диатез "непонятно на что, ничего нового не давали".

•  Соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания. Даже взрослым этот слишком концентрированный продукт рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона.

•  Возрастает вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками.

•  В соке содержится много сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку.

Зарубежные медики уже не рекомендуют давать соки младенцам, т.к. после ряда исследований выяснилось, что вреда больше чем пользы. Из наблюдений за детками 6-12 лет, которые выросли на волне ранних «соковливаний», собралась информация, что подобные методы могут быть чреваты долгосрочными последствиями. ЖКТ ребенка уже с рождения, получая неадаптированную пищу, работал в экстремальных условиях, «на износ». И в момент физиологических стрессовых периодов (предподростковый и подростковый возраст) просто срывался, награждая ребенка букетом заболеваний типа гастритов, панкреатитов, проблем со слизистой кишечника и т.д.

В России чаще всего соки малышам назначают как средство от анемии. Но врачи-гематологи знают, что растительной пищей невозможно поднять гемоглобин, а вот испортить желудочно-кишечный тракт соками можно очень быстро.

По данным сайта www.medlinks.ru в США доказано, что сладкие напитки повышают риск ожирения у дошкольников (было обследовано более 10 тыс. детей). Это относится даже к натуральным сокам без добавления сахара. У детей с нормальным весом эффект выражен незначительно, но у полных малышей риск серьезного ожирения удваивается при регулярном употреблении сока или прохладительных напитков. Сладкие напитки содержат много калорий и мало клетчатки. Такая пища может легко привести к перееданию, ведь она быстро усваивается и не оставляет чувства сытости. Диетологи уже давно говорят, что съесть свежий фрукт полезнее, чем выпить стакан сока. Для детей, которым нужно совсем немного калорий, соки становятся лишним источником сахара.

Ну и напоследок: никто не утверждает, что «соки - вселенское зло». Когда соки вводятся в правильный для них момент, они выступят в новом качестве, как стимуляторы ферментативной деятельности для ребенка, получающего большое количество «тяжелых» продуктов - когда в питании ребенка уже введены каши, овощи, фрукты, мясо, рыба, кисломолочные продукты... Просто всему свое время и надо знать меру.

Ясно, что многие дают грудничку соки «по капельке», и при этом никаких явных последствий может не быть. Но проверять, относится ли это К МОЕМУ СОБСТВЕННОМУ РЕБЕНКУ я бы не стала.

Консультант по грудному вскармливанию Савосина Катерина

С использованием материалов статей Лилии Казаковой, Анны Павлюк, Катерины Кузовкиной и личного опыта

Источник http://akev.narod.ru/art/savosina4.htm

Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 104   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Мая , 2026, 23:30:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Оксана Наумкина 20:27→https://vk.ru/wall-171252856_6360
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее