Darksuna
« Ответ #825 : 16 Июля , 2008, 19:11:33 »
ess , мы тоже сосем, поэтому поводу я передачу смотрела, так там сказали, что у этого есть 2а обьяснения: 1. неудовлетворяется сосательный рефлекс, 2. познание окружающего мира, я делаю так: если начинает сосать кулак, я ему даю грудь, если не берет значит пусть сосет в свое удовольствие, у детей это своего рода якорь спокойствия.
Нюшечка
« Ответ #826 : 16 Июля , 2008, 20:17:18 »
ess , мы тоже сосем, поэтому поводу я передачу смотрела, так там сказали, что у этого есть 2а обьяснения: 1. неудовлетворяется сосательный рефлекс, 2. познание окружающего мира, я делаю так: если начинает сосать кулак, я ему даю грудь, если не берет значит пусть сосет в свое удовольствие, у детей это своего рода якорь спокойствия.
Полностью согласна... Если грудь не ест значит просто так хочется ей... а отучить ещё успеем!!! :D
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Anisa
« Ответ #827 : 16 Июля , 2008, 21:37:37 »
ess , я делаю так: если начинает сосать кулак, я ему даю грудь, если не берет значит пусть сосет в свое удовольствие, у детей это своего рода якорь спокойствия.
Так же поступаю. И как мне кажется, если переживать по этому поводу, запрещать, пытаться отучить, то ничего не получиться и он вправду до 7 лет будетсосать, а если не париться, то сам перестанет:)
Руслан 1.05.08
Дождик
« Ответ #828 : 16 Июля , 2008, 22:00:24 »
У еня племянница тоже пальчик сосала до второго класса когда никто не видит или во сне непроизвольно в рот талкала. Все ее никак отучить не могли. Сначала говорили, что это нормально, а потом забеспокоились да поздно было... Моя малыха сейчас тожеактивничает с ручками, кулачками, пальчиками и т.д. Я стараюсь ей этого не позволять и даю соску, лучше уж соска, по крайней мере отучить проще , да и от правильной соски никакого деффекта не будет.
Lilana
« Ответ #829 : 16 Июля , 2008, 23:58:35 »
Да дала бы я соску, только не сосет доча ее :(
М@сянька
« Ответ #830 : 17 Июля , 2008, 00:00:59 »
Моей бабушки соску дали, пока мы с мужем уезжали ее прописывать. Потом как то я очень устала, сама дала...и пошло поехало, теперь без соски ни куда...
Мама трёх дочек
Семицветик
« Ответ #831 : 17 Июля , 2008, 00:40:49 »
Как мама подрощенного ребенка расскажу как было у нас, примерно в вашем возрасте Вика тоже стала сосать пальцы и кулаки (соску брать она не хотела) я всегда как только видела убирала руку из рта, если снова тянет в рот, то давала грудь, ночью она спала со мной, на каждое чмоканье я всегда давала титю. В итоге титю мы сосем до сих пор, а палцы с тех пор не сосем. Пример моей племянницы (младше нас на 3,5 месяца), также стала сосать палец, мамочка думала само пройдет главное что не плачет, и грудь сосала намного реже чем мы, чему она радовалась, а я втихоря завидовала. В итоге племяшка стала в весе не добирать, у мамы молока стало меньше, с 6 месяцев они полностью на ИВ, а палец как сосала так и сосет, он даже стал тоньше чем на другой руке, ортодонт им сказал что прикус ужасный. Мое мнение лучше дать соску, от нее отучиться легче чем от пальца, ведь он всегда с собой, а соску выкинул и все.
ess
« Ответ #832 : 17 Июля , 2008, 02:46:26 »
Мапапочка ,Семицветик , вот ия прикус боюсь испортить, а многие говорят - нормально, пусть сосет! у моей сестры палец белый теперь.
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Aurora
« Ответ #833 : 17 Июля , 2008, 08:56:18 »
Выплюнули мы это дело с пустышкой долеко)))эхъ...веди папочка нам три вид купил, ни одна не понравилась....)))ладно, будем кормить, пока здоровья хватит... Но дело в том, что от долгого нахождение у груди у нее началась потничка.....все лицо в прыщиках...как с эти бороться(((не знаю, подскажите а?
syclon
« Ответ #834 : 17 Июля , 2008, 09:07:47 »
Aurora , у нас тоже в вашем возрасте была потничка (это вроде у многих бывает- вычитала в Комаровском)... я купала в ромашке\череде попеременно и утром когда носики\глазки\ушки обрабатывала заодно протирала места с потничкой ваточкой смоченой в ромашке\череде
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Дождик
« Ответ #835 : 17 Июля , 2008, 13:12:55 »
Lilana , у меня Настена тоже соску не оч.хотела, но теперь она знает слово "надо"))). Просто я всовывала ей сосудо тех пор пока она не возьмет, если выплевывала, то я ее обратно в ротик. метод конечно не оч. хороший, но я другого не знаю.
Intraverta
« Ответ #836 : 17 Июля , 2008, 13:17:51 »
Aurora , а это точно потничка на личике?? Может прыщики - это гормоны? У нас появились в месяц примерно. А на счет пустышки, я своему постоянно предлагала. Плевался, плевался, а вчера взял-таки и с удовольствием наяривает. А кормить по 5 часов подряд - это жесть по-моему, я и за 40 минут устаю от этого дела. Мы обычно не дольше 15-20 минут едим.
Darksuna
« Ответ #837 : 17 Июля , 2008, 14:51:32 »
Нюшечка ,Anisa , Точно!!! Как сказал один хороший психолог: " Радуйтесь пока дети в вас нуждаются, скоро они станут самостоятельными, и уже мы будем в них нуждаться!"
Aurora
« Ответ #838 : 17 Июля , 2008, 14:58:30 »
сашенька , гормоны?...я уже и не знаю что это уже и масличком протираю и перекисью(врач посоветовала) так страшно смотреть...помтмо прыщиков какие-тА покраснения вокруг каждого...эхъ, просто не ребенок, а гемотома какая-тА(((а как с гормонами бороться?...или спми пройдут?syclon ,ромашку пробовала, не помогает((
Moonstone
« Ответ #839 : 17 Июля , 2008, 15:06:28 »
Aurora , маслом не протирай. Оно только больше закупоривает поры, и прищики дольше не пройдёт, наоборот подсушивать надо. Вот про всякие ляльческие бяки: Первые высыпания у ребенка Милиум (белые угри). В первые недели на лице ребенка, особенно на носу, можно увидеть и почувствовать на ощупь мелкие белые угри. Вызываемые закупоркой пор, эти белые угри исчезают через несколько недель без всякого лечения. Токсическая эритема. Пусть вас не пугает это название. Проявляется в виде желтовато-белых прыщиков, окруженных красным кольцом. Похоже на укусы. Это нормальное явление. Появляются такие пятнышки в течение первой недели, чаще всего на животике, и без всякого лечения исчезают за 2 недели. Красная нотница. Проявляется как красноватая сыпь на избыточновлажных участках кожи — в складках шеи, за ушами, в паху или в местах плотного прилегания одежды. Осторожно проведите пальцами по участку кожи с потницей. Кожа кажется шершавой, как наждачная бумага. Я подозреваю, что это красная потница беспокоит ребенка. Одевайте его в легкую, свободную одежду из хлопка, осторожно обмывайте кожу чистой прохладной водой или раствором питьевой соды (1 чайная ложка на стакан воды). Нужно осторожно прикладывать ватку, промывать и обсушивать досуха; не трите чувствительную кожу новорожденного. Угри новорожденных. Где-то на 3-4-й неделе будьте готовы к тому, что кожа на личике ребенка испортится. Как это бывает у подростков, красная жирная сыпь покроет почти все лицо, и ранее мягкие гладкие щечки станут шершавыми, как наждачная бумага. Эти явления скоро проходят (опытные и наблюдательные родители планируют делать снимки и крестить детей до или после периода появления угрей). Угри новорожденных достигают максимального проявления где-то на 3-й неделе и проходят за месяц — полтора. Складывается ситуация, когда высокое содержание гормонов может вызвать избыточную выработку сальными железами жирного вещества, называемого кожным салом, особенно на лице и волосистой части головы. Закупорка сальных желез ведет к воспалению и образованию узелков. Родители называют их детскими угрями. Медицинское название этого явления — себорейная экзема. Угри новорожденных беспокоят более родителей, чем детей. Остригите ребенку ногти, чтобы он не царапал лицо. Осторожное обмывание водой с детским мылом удаляет избыточный и раздражающий жир. Если угри инцифицируются (краснота вокруг узелков или истечение похожей на мед жидкости), ваш врач может выписать специальную мазь. В большинстве случаев угри новорожденных полностью исчезнут без дополнительной заботы о коже. У. М. Серз