ess
« Ответ #1170 : 21 Августа , 2008, 10:35:39 »
Lilana , а я вот, наоборот уверенна, что крещение пройдет хорошо, потому что главное везде - это настрой мамы... как мама себя чувствует, так и ребенок!yanik_1985 ,а никак... если уперлась, то все...во-первых, с ней должен разговаривать муж, а не ты, потому что он ей ближе.. надо объяснить ей, что не стоит вкладывать мечты о твоем муже в вашего ребенка.. то есть теперь вы стали родителями, и сами же решите, что надо, как и с ГВ.Сережина мама , мы каждую ночь так спим.. каждую ночь радуюсь... а еще спим днем по два часа.. один раз сам, а один раз с мамой...syclon ,если раскачивается, то скоро поползет... так большинство деток делает... потом просто поймет, что надо ножки-ручки двигать.. и уже не догонишь.. вам хорошо, если поползет, больше энергии будет тратить, спать удет лучше и крепче... а мы решили, точнее Я решила, что креститься будем 31 августа, если тепло будет... крестной будет моя сестра... крестик купила красивенький, но одевать на шею не хочу, боюсь...
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Intraverta
« Ответ #1171 : 21 Августа , 2008, 10:48:08 »
ess , а зачем тогда вообще крестить?
ess
« Ответ #1172 : 21 Августа , 2008, 10:57:24 »
сашенька ,затем, что крестят не для того, что бы цепь на шею повесить , а чтобы ребенок был ближе к богу... или я не права???
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Сережина мама
« Ответ #1173 : 21 Августа , 2008, 11:03:38 »
ess ,права, я тоже когда покрещу своего сыночка, крестик не одену, боюсь, хоть и говорять что Бог свое дитя не обидет, но думаю лучше перестраховаться)))
Intraverta
« Ответ #1174 : 21 Августа , 2008, 11:10:44 »
ess , просто в моем понимании крещение - это не приближение к богу, а церковный обряд, а "цепь на шее" - тоже своеобразный атрибут церкви. И уж если крестить, то и традиции церкви соблюдать, т.е. причащать, крестик носить, маме опять же молитвы очистительные послеродовые и т.д. А если нет, то зачем крестить вообще??? Но это все сугубо мое ИМХО, и никого не убеждаю и надеюсь никого не обидела. Я сама крещеная и крестик ношу, но крещеная я по малолетству, а крестик ношу как память о бабушке, которая мне его подарила и для которой это было очень важно. Своих детей не крестила и не собираюсь.
ess
« Ответ #1175 : 21 Августа , 2008, 11:12:08 »
сашенька ,я разговаривала с нашим батюшкой в выходные, так он сказал, что ничего страшного, если крестик просто будет всегда при нем, а кармашке, или на одежде, в кроватке, коляске...
Lilana
« Ответ #1176 : 21 Августа , 2008, 11:16:42 »
Lilana , а именно всех боиться? мой только лиц мужского пола с усами и бородами боиться и еще у кого грубый голос..зато тётей очень любит)))
Она издалека не боится, улыбается. Плакать начинает, если к ней резко подходят и начинают лезть, так сказать влезают в "личное пространство". Так-то она у нас очень улыбчивая. Но без меня долго не может, если долго не видит, то тоже начинает капризничать и плакать.
Intraverta
« Ответ #1177 : 21 Августа , 2008, 11:37:10 »
ess , вот это тоже вызывает у меня сомнения большие, т.к. в каждой церкви свои порядки и у каждого батюшки свое мнение, но спорить не буду, если вы так решили - значит вам это нужно:))
Сережина мама
« Ответ #1178 : 21 Августа , 2008, 21:01:55 »
а я сегодня решила выпустить своего сынульку на освоение "половых просторов", после очередного разговора с подругой, которая сказала что ее дочь опять упала с дивана, чего то я не хочу ждать таких моментов :idiot2:, а как он радовался :2funny:, и так повернется и так перевернется и как юла вогруг оси, это надобыло видеть. а на полу тверже чем на кровати и ему наверное удобнее, чего я раньше не додумалась :uglystupid2:
syclon
« Ответ #1179 : 21 Августа , 2008, 21:06:08 »
Сережина мама , а что ты подстилала на пол? я вот тоже всё хочу на пол переселить..
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Anisa
« Ответ #1180 : 21 Августа , 2008, 21:07:53 »
Я если на пол ложу, то стелю разв коврик, дуги отцепляю, он как одеялко,только тонкое. Вот.
Руслан 1.05.08
syclon
« Ответ #1181 : 21 Августа , 2008, 21:26:52 »
Anisa , эххх..для коврика мы уже большие(( мы ползаем червячком или сидим и еще когда сидим любим назад откидываться- поэтому пока так и не решилась на пол садить, как долбанется головой об пол(((
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Moonstone
« Ответ #1182 : 21 Августа , 2008, 21:33:15 »
syclon , одеяло большое стели. Я как-то психанула, что мелкий головёшкой об пол всё долбается и шапку зимнюю на него напялила.))) А так пока не переселишь на пол, он и не научится ползать нормально. У меня Димастый всё долбался, долбался, а тут уже понял как надо осторожничать. Смешно так наблюдать. Понял что такое "боба" и уже даже с дивана не падает, доползает до края и стоит на четвереньках смотрит вниз и шатается, руки попеременно вниз тянет. Так что вперёд к новым открытиям!!!
Сережина мама
« Ответ #1183 : 21 Августа , 2008, 21:45:15 »
я постелила старое синтепоновое одеяло, и сверху пледик, чтоб было можно легко стирать
yanik_1985
« Ответ #1184 : 21 Августа , 2008, 22:05:13 »
а у нас Никитка задом ползает....на коленках пока, руки еще не выпремляет. хочет вперед ползти к игрушке, отталкивается, а получается назад. злится, кряхтит.... такой смешной
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?