Дождик
|
 |
« Ответ #1335 : 03 Сентября , 2008, 14:54:55 » |
|
syclon,так зачем ему переворачиваться, если он уже сидит и ходит :2funny:, перевороты это для малышни :) вроде нас. а чем это может быть не очень хорошо?
Во-во, Славик просо через ступеньку перепрыгнул, по мне так ничего страшного в этом нет, он же не просто полешком лежит он ХОДИТ! :lol: Я своей врачихе тоже сказала, что мы с Настасье ходим за ручки, так меня отругали, якобы рано еще,т.к. у деток в таком возрасте еще не косточки , а хрящики и под давлением тела они могу сформироваться в косточки неправильно и как следствие может быть, что ножки колесом будут или в дальнейшем всяческие другие проблемы с ножками. :idiot2:
|
|
|
|
Дикси
|
 |
« Ответ #1336 : 03 Сентября , 2008, 15:11:02 » |
|
Тан4ик, какие там гимнастики.. она недотрога, если ей не нравится, то так орет, что ну ее на фиг с гимнастиками. а девушку на дом приглашали массаж делать месяца в три, так девушка эта говорит, что у нее первый раз так ребенок себя ведет( так орала, что аж слюной своей захлебывалась и задыхалась и весь курс) я соотнесла сомнительную пользу от массажа такого с пошатанной нервной системой.. и решила пусть только не орет, ну эти дрыгалки)))
|
|
|
|
Сережина мама
|
 |
« Ответ #1337 : 03 Сентября , 2008, 15:11:35 » |
|
Мапапочка, это если их специально садить или ставить чтоб ходили, а если ребенок сам встает, я думаю что они подсознательно сами знают когда им пора чего делать :), как ребенку обьяснить что рано еще, к кровати что ли привязывать :tickedoff:
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1338 : 03 Сентября , 2008, 15:14:20 » |
|
Мапапочка, нам хирург говорил, что если ре сам встает у опоры, то можно начинать водить - значит скелет готов к таким нагрузкам - иначе, деформация суставов... Дикси, а тебе она разрешает себя трогать?
|
|
|
|
Дикси
|
 |
« Ответ #1339 : 03 Сентября , 2008, 15:18:04 » |
|
Тан4ик,разрешает.. иногда :crazy2:но я не злоупотребляю
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1340 : 03 Сентября , 2008, 15:23:18 » |
|
Дикси, имхо, надо по максимуму пользоваться этим для массажа :) со всякими песенками, прибаутками и т.п. кружавчиками :) глядя в личико и улыбаясь :)
|
|
|
|
Наталка
|
 |
« Ответ #1341 : 03 Сентября , 2008, 16:45:40 » |
|
Дикси, мне тоже кажетс, что вам массаж нужно поделать, хотя бы тебе самой, пусть мышцы немного разомнутся :)
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #1342 : 03 Сентября , 2008, 17:13:19 » |
|
Девочки!!! За ручки - это не сам, за ручки - это вы его водите!!! Пожалейте детячьи спинки и ножки.
|
|
|
|
Наталка
|
 |
« Ответ #1343 : 03 Сентября , 2008, 17:23:40 » |
|
сашенька, у нас Ванюха сам встал в 6 месяцев и сам стал передвигаться, держась за опору :) так что за ручку вожу спокойно. У syclon тоже славик сам встал, значит готов.
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #1344 : 03 Сентября , 2008, 17:45:14 » |
|
Наталка, каждая мама лучше знает, что лучше для ее ребенка, но я своего до года за ручку водить не буду. Хочет ходить - пусть ходит сам, держась за стенку, за диван, за стул, но не за мамины ручки! Я за долгое ползанье и укрепление тем самым мышц спины и живота.
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #1345 : 03 Сентября , 2008, 17:49:41 » |
|
эхх хорошо у кого не капризные детки..мой истерики заводит, если не даешь пальчик.. будет упрямо вставать- падать, орать при этом...знаете, я вот не могу смотреть как мой ре стукается головой(((, я уж лучше повожу его за ручки и получу счастливого и сиящего ребенка, чем истерики и синяки(( мне кажется это не мама решает, а ребенок сам решает когда ему начать ходить, сидеть, стоять и т.д..
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #1346 : 03 Сентября , 2008, 18:47:21 » |
|
Девочки, а как вы ччистите носопырки своим малявочкам? Моя в последнее время истерики устраивает аж до задыхания. В итоге и носик прочистить не могу и ребенок орущий во все горло. Жалко и дитятку и свои уши
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #1347 : 03 Сентября , 2008, 19:03:48 » |
|
Мапапочка, т-т-т у нас такой проблемки нету, просто ватными палочками..видно что не нравится, но терпит
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #1348 : 03 Сентября , 2008, 21:16:55 » |
|
Мапапочка, у нас папа стоит позади меня, строит рожи, песенки поет, руками машет - отвлекает мелкую, а я заранее готовлю "палочки" (диски ватные сворачиваю и в воду их опускаю), воду и грушу. И маленькой грушей выкачиваю ей сопельки, а потом палочками достаю, что осталось. Если что - папа берет ребенка на руки, а я уж стоя проделываю все эти операции. Главное, чтобы ребенок не очень сильно разорался, тогда она просто втягивает в себя все... Тогда успокаиваем ее, потом капаем физраствор или аквамарис, чтобы там все размягчилось, а через некоторое время вычищаем описанным выше методом.
|
|
|
|
Наталка
|
 |
« Ответ #1349 : 03 Сентября , 2008, 21:31:36 » |
|
Мапапочка, два раза в день аквамарис капаю, никаких козявок нет :) а вот сейчас второй день сопли :(, соплеоотсосом откачивали только что, ндаааа, плакал Ванюха, второй раз уже не даст, тоже буду хитрить как-нить
|
|
|
|
|