Фея Нового года
« Ответ #165 : 11 Октября , 2009, 19:26:58 »
Кстати есть фотки: моя бесплатная палата - 1 из 4 дней я там одна была (с дитём)
Фея Нового года
« Ответ #166 : 11 Октября , 2009, 19:32:16 »
А это "трапезная"
И душ на этаже меня не напрягал, мылась в гордом одиночестве, хотя там 2 кабинки.
Фея Нового года
« Ответ #167 : 11 Октября , 2009, 20:04:05 »
Да, и отношения персонала доброжелательное. Отдельное спасибо принявшим у меня роды: Степану Степановичу, Ирочке и Марине.
Bagi
« Ответ #168 : 14 Октября , 2009, 22:02:48 »
Рожала в 9-ке в мае 2009г. Тоже попала случайно, договоренность с другим род.домом была. 3 дня из четырех были в общей палате (платных не было). В палате 3 человека, дети плакали сутки на пролет-мой спал. Только в последний день с сынишкой выспались в платной палате (607 руб.) Уход за малышом- минимум информации. Отношение к грудному вскармливанию - положительное, но врачи ничего не показывали и не рассказывали. Отношение доброжелательное, но по большей мере из-за того, что сама врач.
Лиса Олеся
« Ответ #169 : 24 Октября , 2009, 22:44:25 »
рожала в марте 1999 года. (рожала двое суток, :uglystupid2: чуть не рехнулась :lol:) 1) Роддом № 9, ЧТПЗ 2) оценка 4 (отношение было нормальное, кроме врача, которая была в предродовой, + ребенка не приносили трое суток, потому что врач "думала", что меня прокесарили и я на антибиотиках, хотя родила сама...) 3) стоимость платных родов - не знаю рожала бесплатно; 4) дородовое отделение - не лежала, привезли на скорой. 5) встречи с родственниками - через окно))))) 6) передачи - разрешены 7) подготовка к родам - нет; 8) отдельный родблок - нет; 9) роды в каком положении - в лежачем на спине; 10) присутствие мужа - нет; 11) стимуляция - нет; 12) анестезия - да (на 2 часа поспать); 13) кладут ли ребенка на живот - да; 14) палаты - тогда палаты были отдельные от детей. У детей был отдельный блок новорожденных, из которого выходил "абсолютно стерильный" кот Вася )))))))) :uglystupid2: 15) докорм - постоянно, мне его приносили сладко спящим; 16) удобства - общий душ, в котором курили все кому не лень, и туалет; 17) уход за малышом - мне никто ничего не объяснял; 19) отношение к грудному вскармливанию - поощрялось; 20) после родов - вообще ничего не делали :idiot2:, даже ФОГ....
« Последнее редактирование: 24 Октября , 2009, 22:48:42 от Лиса Олеся »
Сообщить модератору
Aquarel
« Ответ #170 : 25 Октября , 2009, 12:22:44 »
Ну прошло уже 10 лет!!! И многое в этом роддоме изменилось ;)
Лиса Олеся
« Ответ #171 : 25 Октября , 2009, 13:18:52 »
Aquarel , так я ж ничего не говорю)) написала для сравнения. Я знаю, что сейчас это один из лучших роддомов.
Кaтрин
« Ответ #172 : 25 Октября , 2009, 15:56:41 »
Капкан , судя по фоткам кровати в 9 роддоме новые? раньше были такие старые развалюшки...)))
ОйЛиса!
« Ответ #173 : 25 Октября , 2009, 23:12:45 »
senya , у меня впечатления похожи с вашими. Рожала в декабре 2008, в то время тоже аврал был. Поступила в роддом со схватками. Поэтому в дородовом отделении не лежала. Прием родов мне понравился. Благодарна Лисициной И.В. Едиственное, что было не очень, это совместное пребывание еще с одной роженицей в предродовой палате. При том, что Все остальные были свободны... Морально было тяжело... Та мучилась уже часов 12... Так орала... У меня 1ые роды... я сама в шоке, да еще эти мучения и крики слушать. Рожала под звон колоколов... Очень приятно было, да еще в день Николы Чудотворца. А вот послеродовое отделение до сих пор вспоминаю с мурашками на теле. 6человек в одной палате, на пансерной кровати с ребенком... С ГВ никто не помог!!! Хотя выбрала этот роддом именно из-за поддержки ГВ. Вместо того, чтоб объяснить, что делать для появления молока, сунули бутылки со смесью... После сосок моя лялечка вообще отказывалась брать грудь. ГВ осваивала дома самостоятельно) До сих пор кормлю. Не понравилось отношение медсестер... Лишнего не спроси... А если спросишь, на тебя тААК посмотрят. С пеленками была проблема жуть... Дефицит!Может из-за того, что я попала на выходные? Не знаю... В день выписки сильно было испорчено настроение зав. отделением, точно должность не помню, да и имя тоже, отчество Брониславович. Я его в этот день собственно первый раз и увидела. С утра сделал обход, заглянул туда и все. Потом объявил:"Мамочки, анализы у вас все фиговые, Но домой-то, наверное, хочется... Вон там мой кабинет, жду подарков. Еще не забудьте про моих девочек, им тортик чай попить". На что соседки по палате:"Так мы внизу отдадим тортик". А он:"Внизу - это внизу, это моим девочкам не достанется". Чесное слово, я была в шоке. Ну.. хотя б намеком как-то. А тут так прямо в лоб. Его я видела первый раз... За что мне его благодарить? Кого действительно хотелось от всей души отблагодарить, так это тех людей, которые принимали роды. Следом прибежала медсестра, которая первый день после отпуска, начала нам плакаться, что все торты, которыми внизу благодарят медсестер, до них не доходят. Брррр... ужас, как неприятно было... Может, сейчас я к этому спокойнее отнеслась. Просто разгар кризиса был. У нас на подгузы то денег не было, Но персонал мы отблагодарили по полной!)))) Несмотря ни на что, все равно благодарна этому учреждению. Думаю, если 2ые роды, то там нормально будет. Если первые, то стоит походить в школу для буд.мам, ознакомится с процессом родовспоможения теоретически, научиться правильно дышать и т.п. во время родов. А также азы обращения ребенком(пеленать, держать). Тогда тоже прямой путь в РД№9
« Последнее редактирование: 26 Октября , 2009, 23:33:16 от marsche »
Сообщить модератору
Ксюшенция
« Ответ #174 : 25 Октября , 2009, 23:37:18 »
Ничего себе!!!! :shock: :shock: Я наоброт, практически впихивала подарки, никто брать не хотел. При том, что врач, который роды принимал ко мне в палату забегал раз по 5 в день, педиатры, медсестры...а тут такое :shock:
Тасёна
« Ответ #175 : 26 Октября , 2009, 10:22:08 »
я в мае 2007 там была, экстренное кесарево, мне персонал очень понравился, кроме женщины на первом этаже, той что передачи передавала (муж ей даже денег давал чтобы передачу отнесла, жуткая тетя) в приемной покое очень хорошая старушка, правда медлительная немного. Никто ничего не просил. А медсестер из ПИТа я сама захотела отблагодарить, особено ту медсестру Риту, которая помогала мне в первые дни подниматься к ребенку в реанимацию и просила там медперсонал пустить к ребенку, да и там очень хороший персонал, приходили в палату сообщали о состоянии ребенка, разрешали за ручку подержать, молока своего принести. да и на посту нормальные медсестры попадались, молодые конечно пофигистически относились, но когда у меня "закровило" и я подошла на пост спросить врача - сработали очень быстро, через минут 10 я была уже преоперационной и меня уговаривали на кесарево, т.к. других вариантов не было. Когда нужно было искать по городу лекарства, разрешили звонить по городскому с поста, одна медсестра молоденькая правда не давала, но другая постарше сказала - ей можно у нее ребенок в реанимации, и я звонила в справочные аптек с поста, т.к. с сотового напрмер в справочные с коротким номером было не позвонить, да и сотовый у меня был на связи, чтобы если кто-то из знакомых найдет нужное лекарство быстрее мог сообщить. Я благодарна всему медперсоналу этого роддома! Благодаря им мой ребенок жив, здоров и теперь дае не помним, что недоношеными родились.
Фея Нового года
« Ответ #176 : 26 Октября , 2009, 11:10:19 »
Катрин , кровати новые. А матрасы старые!
senya
« Ответ #177 : 29 Октября , 2009, 22:35:20 »
marsche , да уж, впечатления во многом схожи, только я ничего и никому не оставляла в роддоме, кому была благодарна - передала на словах)
как хорошо, что я была в дородовой одна, думаю от соседства с орущей роженицей я бы быстрее родила))
в приемной покое очень хорошая старушка, правда медлительная немного
хорошая старушка )
ОйЛиса!
« Ответ #178 : 30 Октября , 2009, 22:38:51 »
senya ,
marsche , да уж, впечатления во многом схожи, только я ничего и никому не оставляла в роддоме, кому была благодарна - передала на словах)
как хорошо, что я была в дородовой одна, думаю от соседства с орущей роженицей я бы быстрее родила))
в приемной покое очень хорошая старушка, правда медлительная немного
хорошая старушка )
потом мы оказались на соседних родовых столах. Разница у наших детей в 4 минуты))
Она и там орала.
А потом в одной палате...
Португалия
« Ответ #179 : 04 Ноября , 2009, 23:26:06 »
1) Роддом № 9, ЧТПЗ 2) оценка 5 (Отношение врачей мне очень понравилось, даже не ожидала, прошла 3 этажа роддома и везде врачи были квалифицированные и доброжелательные, а вот обслуживающий персонал по разному, но в основном все нормально) 3) стоимость платных родов - рожала бесплатно, но слышала про 7000 руб. 4) дородовое отделение - О это были незабываемые дни, сначала палата "коридор", потом 3-я палата. Почти месяц пролежала. Несмотря на старые кровати, остались самые светлые воспоминания. 5) встречи с родственниками - через окно))))) 6) передачи - разрешены 7) подготовка к родам - не понятен вопрос (что входит в понятие подготовка) 8) отдельный родблок - нет; 9) роды в каком положении - в лежачем на спине; 10) присутствие мужа - нет; 11) стимуляция - нет; 12) анестезия - да (на 2 часа поспать); 13) кладут ли ребенка на живот - да, но мне не клали, т.к. ребенок был с обвитиями и сразу не задышал, его отнесли откачивать. 14) палаты -все палаты мать и дитя, мне собственно это и нужно было. Не смотря на то что нас было трое в палате и первые дни было тяжело, я довольна. 15) докорм - был, но я старалась не злоупотреблять. 16) удобства - общий душ, и туалет не понравились, т.к. никак не перегораживались и было очень неловко ходить в туалет. После родов и так тяжело ходить в туалет, да там еще все заходят, вообще не расслабиться. 17) уход за малышом - объясняли мало, но если спросишь, то объясняют. Персонал доброжелательный 19) отношение к грудному вскармливанию - поощрялось; 20) после родов - обработка швов, УЗИ матки, ФОГ, еще что-то, уже забыла Не понравилось, что когда выписывали, то женщина которая заворачивала малыша не одела пододеяльник на одеяло, аргументировав что ей некогда. Завернула прям в одеяло. Дома ребенка развернули так у него между пеленками чепчик, во как торопилась. Это еще хорошо я без мужа и фото не делала, а так представьте выписали бы...страшно представить. Зато конфеты взяла, не успела я маме сказать чтоб не давала. Осадок неприятный остался. Это было самое неприятное, за месяц пребывания в этом роддоме.