Vivien
« Ответ #300 : 01 Февраля , 2011, 23:38:19 »
О-о, раньше родзал на третьем был!
ЮвИ
« Ответ #301 : 02 Февраля , 2011, 09:59:47 »
Алён@ ,там в одной половинке родзал теперь, а в другой-детки после кесарева и платные палаты (штуки 3-4)
Свет_Ланка
« Ответ #302 : 02 Февраля , 2011, 13:47:12 »
Я рожала в этом роддоме в 2006 году.Легла за 4 дня до родов.Палата моя была на первом этаже. Роды были сложные,длились около 12 часов,это с первых самых слабых схваток считаю.Смена врачей при которых начались сильные схватки,поставили мне укол и бросили лежать.Они просто поняли ,что со мной повозиться придеться,и тянули до пересменки. Смену принял Степан Степанович...Когда он меня посмортел,начал ругаться,почему я до сих пор в предродовой.Вообщем если бы не С.С.,то я не знаю как бы все сложилось.Спасибо ему большое.Подробности опущу... После родов я попросила платную палату.Она была тоже на первом этаже,через стенку от палаты,в которой я лежала до родов.По-моему стоило 300 руб в сутки.Туалет был напротив в коридоре,душ был общий в конце этажа.В палате был телевизор,удобная кровать,холодильник,микроволновка.Родственников пускали в палату. Впечатления от роддома остались двоякие...
neAngel
« Ответ #303 : 08 Февраля , 2011, 14:15:23 »
Да С.С. мне тоже больше понра ... хотя его "осмотры" это что-то с чем-то ....
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Белочка
« Ответ #304 : 02 Марта , 2011, 00:12:52 »
Как сейчас обстановочка в роддоме? Кто недавно там был, поделитесь впечатлениями. Можно по опроснику как на первых страницах)))) Особенно интересует естественность процесса, узи после родов
Кaтрин
« Ответ #305 : 02 Марта , 2011, 02:12:44 »
Белочка , УЗИ после родов делают всем в обязательном порядке.
koOshak
« Ответ #306 : 02 Марта , 2011, 14:32:17 »
Белочка , узи матки делают на 2-3е сутки после родов всем обязательно. Делают узи головного мозга ребенку. Роддом за естественные роды. Не стимулируют. Мне обезболивание не ставили. Пока лежала в дородовом, все кто рожал, все без обезболивания.
ЮвИ
« Ответ #307 : 02 Марта , 2011, 14:46:28 »
Белочка ,я там летом была. Обезболивания во время родов точно нет, стимулируют, если есть показания (мутные воды и др.). Если кесарево, то только общий наркоз. УЗИ обязательно через 3 суток (если понадобится, могут еще не раз сделать). УЗИ головы малышу делают, и по показаниям УЗИ ТБС. Смесь выдают со скрипом (Нутрилак), хотя если ребенок теряет в весе, сразу назначают или водичку с глюкозой, или смесь. Обучения никакого нет, гимнастики нет, лекций нет (может, в дородовом есть, я там не была).. Самая дорогая платная палата стоит около 600 рублей, самое главное, из-за чего её можно взять-это душ, т. к. общий душ-ужасен, особенно если швы...вода льется из под потолка.... Персонал нормальный....только одна женщина мне не понравилась....она в детском смесью занимается, каждый раз дает её со скандалом, словно сама покупает....
Мамаша Паприка
« Ответ #308 : 06 Марта , 2011, 13:52:18 »
ЮвИ , этот роддом ЗА естественные роды и естественное вскармливание, поэтому и не хотят смесь давать. Я б наоборот рада была, если б моего ребенка не докармливали. Душ, действительно ужасный, но при чем здесь швы - не поняла. Швы можно помыть. Там есть специальные места для этого. Хоть весь день мой.
Белочка
« Ответ #309 : 06 Марта , 2011, 13:56:54 »
Девочки, а как там с передачками дела обстоят? Только что из 5ки, строго в определенное время, даже на минуту раньше никто не выйдет, в 10ку мне муж передавал почти круглосуточно, с шоколадкой
ЮвИ
« Ответ #310 : 06 Марта , 2011, 16:06:02 »
Мамаша Паприка ,они за естественные роды,хотя процентов 50% кесаренных, и грудному вскармливанию никакого внимания не уделяют.....все самотеком..... А про швы....девчонкам после кесарева трудно помыться....шов по-любому намочишь....(((а это нежелательно
ЮвИ
« Ответ #311 : 06 Марта , 2011, 16:08:28 »
Белочка ,когда я там лежала, с передачками не очень было (июль 2010)- не было женщины, которая передачки носит....никто их носить не хотел.... А так передачи с 11 до 13 и с 17 до 19, но проще самой за ними спуститься..... В ПИТ передачи носят всегда....
Мамаша Паприка
« Ответ #312 : 06 Марта , 2011, 22:31:18 »
Мамаша Паприка ,они за естественные роды,хотя процентов 50% кесаренных, и грудному вскармливанию никакого внимания не уделяют.....все самотеком..... А про швы....девчонкам после кесарева трудно помыться....шов по-любому намочишь....(((а это нежелательно
точно. не подумала про кс. у меня были швы, но ниже :) Их ЗАСТАВЛЯЛИ по 50 раз на дню намывать.
mama_Marcia
« Ответ #313 : 06 Марта , 2011, 23:30:19 »
Рожала осенью 2009 года, в очень непростое время :)) 2 роддома были на помывке и всех везли практически в 9-ку и 10-ку.
Приехала на маршрутке ))) (наблюдалась в гинекологии, прикрепленной к этому роддому), только наверно поэтому меня и взяли, положиле вначале в коридоре на 1-м этаже, а в обед я уже в палате лежала.
Только с девчатами перезнакомились, которые на сохранении лежали, меня тоже посмотрел Степан Степаныч ))) и девочки сказали, что скоро рожу однозначно!!!
И точно с 21-00 начали схватки слабые, а в 1-25 ночи уже родила за 2 потуги буквально.
А в 5 часов мне уже и Ярика принесли. :пятачок с шариком:
Роды принимала Лисицина, имя отчество не помню, но вроде все номано было. Я от боли офигела, конечно, но ходила на зарядку для беременных и там учили как дышать, что делать во время и между схватками и потугами, поэтому мы с доктором поняли друг друга с полуслова. На этой зарядке, сказали, что нельзя кричать категорически, а то силы быстро кончатся и родить сама не сможешь. :D
Вот насчет удобств там, конечно, ваще ппц. Писаешь, извините, стоя в туалете (мне 2 недели сидеть нельзя было), а штор нет и все кто находятся во внутреннем дворе зданий поликлиники и больницы могут посмотреть и поучаствовать в этом интимном процессе :crazy2: Хотя после таких событий мне было все равно, кто на меня смотрит. Душ тоже не закрывается и прохладновато там, если честно.
С
ами у меня отношения не сложились, ночью соседи наши по палате просыпались (потом мы уже поняли, что девочка не наедалась малозивом мамы) и мы по 8 раз за ночь звали их.
« Последнее редактирование: 06 Марта , 2011, 23:41:24 от mama_Marcia »
Сообщить модератору
ВСЕ ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ + ипотека + мат.капитал.
Задавайте вопросы, не стесняйтесь! :)
Мамаша Паприка
« Ответ #314 : 07 Марта , 2011, 13:28:09 »
mama_Marcia , на счет не наедалась. Можно попросить оставить бутылочку с глюкозой на ночь, чтоб не ждать педиатров.