Багира
« Ответ #435 : 13 Января , 2012, 19:07:33 »
Кaтрин , разумеется, идти в роддом, чтобы сражаться - это заведомо проиграть. Надо с людьми по человечески, это не только роддома касается закон. Здоровье относительная величина - много чего в родах, казалось бы, не сыгравшего роль сею секунду, потом очень сильно сказывается в жизни, и в психологическом и в физическом смысле :(
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
*иволга*
« Ответ #436 : 13 Января , 2012, 21:15:20 »
Кaтрин ,ну наверное не в случае со Степан Степанычем.Пока на его грубость ,грубостью не ответишь,он нормально не начнёт разговаривать.Я имею ввиду те дни ,когда он "без настроения"
*иволга*
« Ответ #437 : 13 Января , 2012, 21:17:37 »
А анестезиолог,это вообще отдельная тема.Забыла фамилию его(светленький,в очках).
Мамаша Паприка
« Ответ #438 : 13 Января , 2012, 23:41:10 »
Багира , тааааак!!!! Мимо пройти не могу! Поддерживаю все посты
Кaтрин . Против высказываний
Багира , от самой мамы там мало чего зависит, они особо мнения не спрашивают... к сожалению.
могу сказать
1. Спрашивают!
2. Ничего мне не объясняя не кололи!
3. Приложили к груди как только родился и забрали когда насосался молозива :)
4. Потом в коридоре дали снова к груди приложить
5. Выписали на 3-ий день в обед
ЮвИ
« Ответ #439 : 13 Января , 2012, 23:46:05 »
Вот не соглашусь.... На все мои вопросы о том, что мне кололи, отвечали-для ребенка....(((
Мамаша Паприка
« Ответ #440 : 14 Января , 2012, 00:38:42 »
Вот не соглашусь.... На все мои вопросы о том, что мне кололи, отвечали-для ребенка....(((
У кого вы рожали ?? Я сказала им сразу: Пока не скажете ЧТО колете, не дам колоть. При этом смотрела ампулы.
Кому надо - все проконтролирует. А если сомневаетесь - не давайте колоть.
Shade
активный участник
« Ответ #441 : 14 Января , 2012, 00:44:54 »
Багира , можно попробовать договориться с зав. родблоком - Лисициной. Она удивительная женщина и врач. Правда, со мной она не стала рожать - сказала вторые роды с мужем, все будет хорошо. Вы справитесь ))
С уважением, Shade.
Ларусик
активный участник
мамуська и сынуська
« Ответ #442 : 16 Января , 2012, 10:40:42 »
я про то, что мнения мамы там особо не слушают, даже мнения врачей других... видимо платно только и можно договориться, я лично не в восторге была от "родовспоможения"
ну неправда. я двоих родила бесплатно)) в восторге от родовспоможения, от врачей, действительно сделали всё, что могли.
и в ПИТе пришлось полежать - ну значит так нужно было.
тоже родила 2-х бесплатоно, после того как родила 1-го была в таком шоке от родовспоможения ( думала зачем мне что-то кололи, шейку открывали руками - это же просто адские муки), но после того как родила второго, то сразу поняла что это были лишь мои ошибки, и честно сделала над ошибками работу , рожая второго даже получали моральное удовлетворения как я молодец все стерпела ни пикнула и даже не лежала платом во время схваток и поняла если слушать врачей, ну по крайней мере стараться следовать их советам то все пройдет более гладко. Они, т.е. врачи, как ни крути все равно знают больше нас.
Багира
« Ответ #443 : 16 Января , 2012, 11:31:38 »
Мамаша Паприка , точно, просто нужно меньше доверять тому, что собираются вколоть, а иначе они с нами, как со скотом безмолвным - пришёл ветеринар в хлев, ему виднее...Shade , именно с ней я и хочу договариваться :)Ларусик , человеческий фактор перебивает знания все на раз, увы. Я считаю, что женщине самой нужно готовиться и инстинктам доверять больше, чем прикрикиваниям торопящихся акушеров. Но это оффтоп уже страшный, Кaтрин, мне совестно, что из-за меня тут каша.
ОляШа2011
« Ответ #444 : 16 Января , 2012, 15:08:13 »
Рожала 06.01.2012. в 9 роддоме. Скажу кратко, мне все очень понраилось. Роды бесплатные. Мне повезло и роды у меня принимала Лисицина. Действительно очень замечательная женщина, она умеет поддержать и вселить уверенность, что все будет хорошо, а в родах поддержка очень важна. Девочки, которые лежали со мной в одной палате рожали с другой сменой, но отношением врачей и самими родами остались довольны. Насчет прикладывания, все зависит от того сколько рожает одновременно. Я рожала ночью одна, мне ребенка сразу приложили, после помыли и потом принесли в корридор, а далее нас вместе перевезли в палату. Двум девочкам, которые рожали утром 7.01 и лежали со мной в одной палате деток принесли уже в палату послеродового отделения. Медсестра объяснила, что роды идут одни за другими и они просто не успевают. Первого ребенка рожала в 2099г в 7 роддоме. Поэтому есть с чем сравнивать. Потробности описывать не буду. Скажу лишь, что когда я лежала уже в послеродовой платной палате и на обходе ко мне зашла заведующая послеродовым отделением. Посмотрев мою историю, она сказала, Ой роды-то какие тяжелые, и забеременели вы так тяжело, что же вы на платно не договорились. У меня от такого сочувствия, чуть челюсть не отвалилась. Раскрытие у меня действительно шло медленно, но при раскрытие 8 смм они сказали, что сейчас возмут рожать меня со стимуляцией, но далее выкрикнули фамилию платницы, потом еще одной, потом просто зарожало много народу и в результате меня взяли только спустя 5 часов после этого сейчас. В результате у ребенка длительный безводный период + травма шейных позвонков, правили шейку, ребенок долго не мог держать головку.
« Последнее редактирование: 16 Января , 2012, 15:29:26 от ОляШа2011 »
Сообщить модератору
Багира
« Ответ #445 : 16 Января , 2012, 15:12:11 »
ОляШа2011 , с рождением малыша вас :) Спасибо за свежий отзыв! Вы вообще не договаривались ни о чём и ничего не просили? Правда, что не торопятся ни стимулировать ни обезболивающие колоть?
ОляШа2011
« Ответ #446 : 16 Января , 2012, 15:26:30 »
Багира , мне тяжело судить о стимуляции. Первые роды очень долгие и тяжелы схватки. Со вторыми я решила подольше посидеть дома, поехала в 22.00 когда схватки стали через 10-8 мин. Пока доехала, пока оформили, в 23.15 меня посмотрели Лисицина и говорит, что у меня раскрытие 9 см, я была в шоке. Проткнули пузырь и в 23.45 я уже родила. Но девочки, которые лежали со мной, рожали без всякой стимуляции, сами и тоже всем были довольны. Там вообще очень мало по договоренности рожают, в отличае от 7 роддома. Но врачи очень, хорошие. Если хотите, конечно рожать с Лисициной, то попробуйте договорится, она действительно просто супер.
Багира
« Ответ #447 : 16 Января , 2012, 15:37:58 »
ОляШа2011 , спасибо :) Ну, прокол пузыря при полном раскрытии, это не то, чтобы стимуляция, здорово, что в этот раз всё прошло хорошо :)
Багира
« Ответ #448 : 16 Января , 2012, 15:38:51 »
Кстати, а послед как, стимуляцию для выведения ставят? Тянут за пуповину?
*Аня81
« Ответ #449 : 16 Января , 2012, 15:47:47 »
вот это здорово - приехать в роддом с раскрытием 9 см!