Bombita
« Ответ #630 : 11 Мая , 2012, 02:11:35 »
по-моему, это от настроя самой РОженицы зависит!!! Я верила в лучшее)) Никаких бомжей! Или типа того. Нормальные, среднестатистические беременные женщины))) Приехала я туда - лишь бы уже родить, лишь бы где-нибудь уже родить... Предварительные схватки, не прекращаясь, весь день. И еще такие, тягучие... В общем, повторюсь, лишь бы уже родить. Родила дочку в 9 ке, всЁ!! прекрасно, от предродовой палаты, где я была одна ( в 5 утра))) и до послеродовой палаты. Бесплатной! Лежали со мной еще две женщины с Детями)) Учила их, как пеленать, как подгузник одевать, как сцеживаться))) Интересно, не скучно)) В палате чистенько, 2 раза в день полы моют, постельное не знаю, сама ходила просила новое, каждое утро)) Давали. Да и после родов как то не до общей Атмосферы! Хорошо, что дитё рядом, нежишься с ним, любуешься)) А не как раньше, привозили раз в 3 часа, вот где было время для размышлений...
Багира
« Ответ #631 : 13 Мая , 2012, 00:40:18 »
Простите за задерку со снимками. Вот, как если смотреть на палату по часовой стрелке.
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
Багира
« Ответ #632 : 13 Мая , 2012, 00:41:20 »
И вот такой туалет там :)
Анечка Ли
активный участник
« Ответ #633 : 14 Мая , 2012, 12:10:50 »
Девочки, есть ли информация, когда роддом закрывается???? По слухам слышала, что уже закрыли((( Может есть у кого достоверная? Когда, на сколько?????????
Оксана Ч
новичок
« Ответ #634 : 15 Мая , 2012, 08:58:25 »
А мне не очень понравилось в 9 ке...Лежала с 25 апреля в опб,4 мая родила к4ак раз таки рядом с той бомжихой алкоголиком,она кстати не бомж)а крановщица катя.ну все по порядкуи вкраце пока дочка спит.ОПБ: плюсы-врачи хорощие что Петряева что степан Степаныч,прада плачут многие после его осмотря(руки у него золотые),минусы-ужасные бытовые условия-отвратительно грязный душ,туалет,кровати спишь как на полу,скукота вечером ни телика ничего нет,если прохладно то в палатах холодно....кормят сносно,так как и надо ест в посдедние недели беременнлости.Но я не пожалела чтто легла,нет сначала конечно слезы ,попытки свалить домой,но потом поняла что нужно,меня посмотрели оценили готовность шейки,что очень важно.вот все что касается опб
Оксана Ч
новичок
« Ответ #635 : 15 Мая , 2012, 08:59:15 »
насчет закрытия роддома,сами врачи поговаривают что его на помывку закрывать не будут
Оксана Ч
новичок
« Ответ #636 : 15 Мая , 2012, 09:00:40 »
Сильно впечатлительным беременюшкам лучше наверно заранее не ложится,пока лежишь насмотришься наслушаешься
Оксана Ч
новичок
« Ответ #637 : 15 Мая , 2012, 09:11:47 »
И еще хотелась дать совет беременным.Девочки милые готовте к родам,простите,свою промежностть.т.к. разорез промежности-это очень неприятно.что касается самих родов.мне не понравилось то.что толком дело в предродоврой до тебя никому нет,пока совсем не приспичит...меня вот просили перетерпеть 5 потуг пока врачи на операции потом пока стол готовят....кто рожал поймет что значит перетерпеть.в итоге натужила себе геморой...Очень жаль но как я поняла режут промежность в 9 ке многим,хотя не утверждаю,врачам наверно виднее...но зашили меня там УЖАСНО.,шил не Костя а акушерка с 10 ки..вообще сами роды у всех индивидуальны..потом дочку сразу приложили на грудь сказали держи крепче пол бетонный и я стиснув зубы схватилась за свое дитятко и как то легче было пережить и зашивание о прочие манипуляции...привезли в палату..давольно сносно но опять таки кровати-убийцы там))дочку не забирали,встать очень тирудно и больно после разреза а тут надо и покупать (мекония много выходит в 1 ый день)моешь в раковине,пеленки выдают.приходят обясняют как пеленать,достаточно хорошо,вообще в целом персонал очень доброжелательный.не смотря на праздники были добросовесные и
ы и гинекологи.Вообщем будут вопросы спрашивайте пока все свежо..
Кaтрин
« Ответ #638 : 15 Мая , 2012, 09:45:17 »
Сильно впечатлительным беременюшкам лучше наверно заранее не ложится,пока лежишь насмотришься наслушаешься
ага, пусть сильно впечатлительные дома с ума сходят))))
если врач рекомендует ложиться в ОПБ, то надо ложиться.
и настраивать себя только так, что это надо пережить - и неудобную кровать, и неудобную подушку, и не такую вкусную еду (хотя свою никто не запрещает привозить родственникам), и боль, и уколы-капельницы, прочие-прочие неудобства.
берегите свои нервы, девочки! улыбайтесь всем и вам улыбнутся обязательно)))
от вашего настроя зависит жизнь и здоровье вашего ребенка :) всё остальное - ерунда!
Shamina
« Ответ #639 : 16 Мая , 2012, 14:57:48 »
насчет закрытия роддома,сами врачи поговаривают что его на помывку закрывать не будут
Ага, мне гинеколог 11 мая на приеме сказала, что слишком много роддомов планируют закрыть на помывку в летние месяцы и поэтому этот роддом теперь под вопросом, скорее всего не закроют, вот.
Fydrya
активный участник
« Ответ #640 : 17 Мая , 2012, 20:07:00 »
Вести с полей, как говорится. Я родила нежданно негаданно 12 мая и сейчас в платной 301 палате на 3 этаже. О самих родах напишу в отзыве попозже, рекомендовала бы почитать тем кто тянет и не едет в роддом до последнего или вообще предпочитает рожать дома. Впрочем, сейчас не об этом. Сам роддом "завальный", кругом грязненько, моют одним ведром все палаты, но 2 раза в день :) Туалет и душевые это вообще НЕЧТО. В бесплатных примерно 3-4 мамочки с детками, пеленальник есть. Кровати ужасные, 20 см от пола, как можно спать после родов практически на полу не представляю. Не знаю как в платных на 2, но не думаю что лучше чем на 3. Лично мой совет брать все таки на 2, там хоть как то веселее, на 3 ты никому не нужна, сидишь как сыч одна в комнате. Ляля это конечно плюс, но на 2е сутки становится одиноко, а родным можно приходить только кому то 1 и только с 17-00 до 18-50. Хотя это лично мое мнение. Это что касается атмосферы. Персонал в послеродовом хороший, про деток все покажут, расскажут. В предродовой ты и вправду никому не нужен. Я была одна и если бы не платные роды и не отходящий от меня врач то и я и малышка погибли бы. Но об этом в другой теме.
swetlana-1
« Ответ #641 : 17 Мая , 2012, 20:36:36 »
В целом о роддоме, подводя итог скажу только одно: девочки, у них нет даже зеленки и они дезенфицируют и заново используют ОДНОРАЗОВЫЕ шприцы!!!!!!!!!! Вывод: рожать можно только со своим доктором и брать с собой все что только можно: свечи, шприцы, прокладки, трусы, обязательно памперсы требуют в ПИТ для ляль. У кого есть вопросы - отвечу.
Что за чушь????? Лежала в ОПБ до родов и после родов в обычной палате. Шприцы одноразовые при мне вскрывали везде, зеленка и йод у них есть, мне давали по просьбе дополнительно.С собой я брала только прокладки и одноразовые трусы. Памперсы с меня не просили ни разу. Была там с 27.02.2012 до 20.03.2012.
Багира
« Ответ #642 : 17 Мая , 2012, 21:10:07 »
Fydrya , в первую очередь с новорожденным малышом вас! :) Соглашусь, что лежать на третьем этаже в платной, означает минимум общения. Это для каждого своё - мне так было лучше на много, чем суета и такие же роженицы вокруг. Про - ждать до последнего с родами - это всех касается роддомов, скажу по секрету. Что в предродовой не лезут - тоже, имхо, плюс. Есть женщины, которым надо вокруг ажиотажа, заботы. В общем-то я к ним отношусь. Но в родах у подавляющего большинства нет в этом потребности, я не исключение - хотелось выключенного света и одиночества. Когда лезли с проверками и вопросами - раздражали жутко. Про ребёнка и ситуацию в родах - подробностей не знаю, но если изначальных патологий не было вероятность трагического исхода в пределах роддома всё же крайне мала. А трудные роды, как ни парадоксально, как раз таки роддомом и провоцируются - мед.вмешательства, потуги горизонтально и тд. Если у вас "ребёнок застрял", например - это 100% лежачее положение. А застревание - это и гипоксия, и разрывы и много-много связанных с долгим пребыванием зажатой головы в родовых путях проблем. И да, шприцы одноразовые - вскрывали при мне, видела, как утилизировали. Йод есть, зелёнка вещь бесполезная, но я её тоже видела.
Fydrya
активный участник
« Ответ #643 : 17 Мая , 2012, 21:36:02 »
На счет шприцов - при мне ложили в дез раствор. Напряг у них с медикаментами, только что с капельницы, не хватает на всех препарата, решали кого бы можно исключить. Просила чтобы меня, не согласились :( должна отметить, большая переполненность. ну и может кому как повезет, да и мнение у всех свое
Fydrya
активный участник
« Ответ #644 : 17 Мая , 2012, 21:37:56 »
А зеленка вещь полезная для тех кто после КС, шовчики обрабатывать :))