Jane_Air
« Ответ #870 : 02 Апреля , 2013, 23:20:17 »
Про эпидуралку...в родзале слышала,что её можно поставить,ставит,как поняла заведующий Семёнов.
Мне надо не обезболивание, а наркоз для КС. Или это одно и то же :idiot2: 2 года назад только под общим делали.
под эпидуаральной имеется ввиду спинальная анестезия. Ее делают сейчас.
Ну это очень хорошо! Вы там рожали? вам делали?
airishana
« Ответ #871 : 02 Апреля , 2013, 23:24:44 »
Про эпидуралку...в родзале слышала,что её можно поставить,ставит,как поняла заведующий Семёнов.
Мне надо не обезболивание, а наркоз для КС. Или это одно и то же :idiot2: 2 года назад только под общим делали.
я там долго в ОПБ лежала, родить там не дали, т.к. экстренно закрыли на повывку. Но я видела девушек, которым делали в 9 РД. Сама тоже рожала в итоге с такой анестезией, но уже в 5 РД.
Bombita
« Ответ #872 : 02 Апреля , 2013, 23:26:36 »
Jane_Air , а я тоже была там в декабре. В ОПБ один день, и то... Блин, попутала схватки - с предвестниками)) Но схватывало живот конкретно... Приходила акушерка " вслушивалась" ладонями в мои схваточки, говорила волны идут "конкретные"))) На след. день (вернее, ночь) родила. Роды принимала акушерка, Арина, вот кому огромная моя благодарность, без нежностей, без лишних слов, но я люблю конкретику)) Говорила, подсказывала) . И всё)) Душ был, столовая перед палатой, тряпки, сорочки. Если бы думала о третьем, родила бы именно 9 ке. Сейчас (живём недалеко) смотрю в сторону больницы, прям ............. Снег стаит, сходим...
*иволга*
« Ответ #873 : 02 Апреля , 2013, 23:28:24 »
Jane_Air ,
не советую в этом роддоме ставить эпидур. анестезию.Опыта и практики маловато у анестозиолога.Мне он два раза ставил и ни разу не попал.В результате дали общий наркоз.
Jane_Air
« Ответ #874 : 02 Апреля , 2013, 23:31:36 »
airishana , спасибо, в общем надо именно про КС узнавать у них, наверное.Bombita , вы в начале декабря были, судя по линеечке ))) тогда мне показалось, что могло быть и лучше, а сейчас уже трезвым взглядом смотрю и понимаю, что неплохо там было. Я там в сам НГ лежала, поэтому неразбериха была с разными бытовыми вопросами, это напрягало, да и народу было ну очень много, если б не праздники, думаю, вообще бы довольная была.
Jane_Air
« Ответ #875 : 02 Апреля , 2013, 23:33:35 »
*иволга* , спасибо, я еще буду думать, много непредвиденных последствий у нее, ноги, говорят, надолго отнимаются. Я вот лишь хочу, чтоб к груди приложили сразу.
Bombita
« Ответ #876 : 02 Апреля , 2013, 23:36:21 »
Jane_Air , а, да, народу мало было. Я родила в 5 утра, до меня только в 1 час ночи, то есть я была сама себе предоставлена, это очень хорошо))) И места были в палатах. Слышала, что в другом роддому в коридоре лежали((
Bombita
« Ответ #877 : 02 Апреля , 2013, 23:41:19 »
Jane_Air , в 7 ЧГМА (вроде так называется) я когда еще с сыном лежала (ему 8 лет уже)) там ставили эпидуральную анестезию, сейчас то, наверно, уровень еще выше.
*иволга*
« Ответ #878 : 02 Апреля , 2013, 23:44:43 »
Jane_Air ,
*иволга* , спасибо, я еще буду думать, много непредвиденных последствий у нее, ноги, говорят, надолго отнимаются. Я вот лишь хочу, чтоб к груди приложили сразу.
я тоже этого хотела.))
airishana
« Ответ #879 : 03 Апреля , 2013, 00:40:33 »
Jane_Air ,
я тоже этого хотела.))
Не знаю как я 9 РД, но в 5 РД - на ноги заставляли вставать через 4 часа. Так что это не очень долго, хотя больно и неприятно. Но после общего говорят еще долще отходят, а тут в принципе все время хоть в сознании.
Скорпиоша
« Ответ #880 : 04 Апреля , 2013, 09:33:10 »
Напишу про эпидуралку коротко, может кому эта инфа пригодится. Тоже роддом выбирала, по отзывам и рейтингам самый лучший в Че - 7ка (ЧГМА). Если про нее на этом форуме почитаете, то увидите, что все хвалят там именно эпидуралку (как Bombita написала - опыт у них большой в этом деле). 2 недели назад съездила туда на встречу с заведующей. Так вот, она сказала, что если раньше эпид.анестезию делали "по просьбам трудящихся", то теперь только по жестким мед. показаниям. Потому что "ее аспирант пишет работу по влиянию эпид. анестезии на новорожденных, они изучают неврологические показатели малышей, и эти показатели отличаются, от показателей тех деток, кто без эпидуралки родился". Короче, примерно так. Правда, она сказала, что потом эти показатели выравниваются, но все равно они теперь по желанию такую анестезию не делают, мол естественные роды - самое лучшее. Только может она имела ввиду именно самостоятельные роды, а не КС?
Jane_Air
« Ответ #881 : 04 Апреля , 2013, 10:00:34 »
Скорпиоша , скорее всего речь именно про самостоятельные роды. При КС не думаю, что общий наркоз безопаснее для ребенка, чем спинальный. Меня именно при КС интересовал наркоз. Это, наверное, уже в другую тему надо.
Януля
« Ответ #882 : 04 Апреля , 2013, 12:09:57 »
Здравствуйте))у меня лично было кесарево(но..конечно я пыталась сама родить но головка малыша упёрлась мне в таз я была 48кг)и пришлось сделать мне экстренное кесарево)и у меня и у малыша все хорошо)))
Конфета80
« Ответ #883 : 07 Апреля , 2013, 08:34:40 »
Многие хотят КС с эпидур-кой. Второе КС я так же хотела, но когда пошла на операцию, ноги подкосились, руки тряслись, мысли в головую разные лезли.... Кароче я была рада чтобы меня уже усыпили :). Если честно, не представляю, лежишь в сознании и все слышишь (комментарии врачей), что-то чувствуешь ну и вообще.... Страшновато мне с ЭА :)
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013
airishana
« Ответ #884 : 07 Апреля , 2013, 19:34:16 »
Конфета80 , у меня например, выбора не было - т.к. было ЭКС - делали с ЭА. Но я этому рада, я была в сознании, все видела, понимала, увидела и услышала сразу своего малыша. А т.к. его у меня спустя несколько часов увезли в реанимацию на другой конец города (сейчас сразу скажу все хорошо у него), то все попутные вопросы решали со мной сразу после КС, дали еще раз увидеть перед тем как увезти в больницу, я звонила - выясняла по своим каналам все тонкости и прочее, в общем несмотря на то, что еще не ходила в целом была активна, в сознании. А представляю, если был общий наркоз - я прихожу в сознание, ребенка нет, он в больнице на другом конце города ,все решили без моего участия и прочее...Я думаю мне было бы гораздо тяжелее пережить эту ситуацию.
« Последнее редактирование: 07 Апреля , 2013, 19:37:43 от airishana »
Сообщить модератору