Конфета80
« Ответ #990 : 11 Ноября , 2013, 22:16:41 »
airishana , мдяяяяя... у меня значит было еще по Божески :) Не представляю как с ЭА кормить кормить и вообще пытаться что то сделать.... А по-поводу чем раньше встанешь, тем раньше отходишь и быстрее заживает - СОГЛАСНА. Третье КС - как прочитанная книга :)
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013
Irisss
« Ответ #991 : 11 Ноября , 2013, 23:06:34 »
Конфета80 , да, именно по стеночке. И не то, что ребенка, себя с трудом носила. Встать смогла только на вторые сутки. Когда в первые день меня медсестры заставили к вечеру встать, я звезды в глазах увидела и не успев предупредить, упала в обморок. Больше не настаивали. Рада, что в основной массе все дамы не такие хилые как я )) и наверное упомянутые выше "стандарты" именно для них. Организмы и люди разные. Есть, такие как я, которым нужно больше времени для восстановления. Поэтому "стандарты" тут не уместны.
airishana
« Ответ #992 : 11 Ноября , 2013, 23:23:43 »
Irisss , ну всяко бывает..у меня приятельница есть - у нее очень хрупкое телосложение и низкое давление по жизни, этакая "английская роза" по типу..Так она после КС наверно, месяц в себя прийти не могла, с кровати вставала и обморок оседала...но ничего сейчас все нормально уже - восстановилась ,но за вторым не бежит..
Irisss
« Ответ #993 : 11 Ноября , 2013, 23:42:18 »
airishana , похоже, что мы с Вашей приятельницей "друзья по несчастью" )) Хрупким свое телосложение не назову, скорее средним уральским-пролетарским, а вот с давлением низким всегда проблемы были. У меня дочь уже знает, что мама по утрам без кофе не может ))
Jane_Air
« Ответ #994 : 12 Ноября , 2013, 08:28:22 »
Мда, у меня кс почти перед самым Нг, совсем бы задерживаться там не хотелось бы, хочется на праздники домой))
я старшего родила 29 декабря (ЭКС), естественно, до НГ меня не выписали, хотя я рвалась домой. Я потом уже поняла, как это было здорово, такой новый год был у меня в жизни один-единственный раз, вдвоем с сыночком)) муж приезжал 31-го вечером, подарки принес, нарядили и пофоткали сыночка, ночью он с друзьями приезжал под окна, запускал фейерверк. Телевизор я посмотрела и спать легла. Я в платной палате была.
Jane_Air
« Ответ #995 : 12 Ноября , 2013, 08:36:27 »
Насчет ЭА - я после нее через шесть часов уже ходила по коридору вовсю, шов никак не беспокоил, но это мне вышло боком. Как потом сказал анестезиолог, после ЭА по правилам надо лежать сутки, чтобы заросла дырка в спине и ликвор не вытекал из спинномозгового канала. Но лежать не дают, т.к. поток большой. В итоге маялась жуткими головными болями две недели, такая побочка. Если будет третье КС, буду просить общий наркоз.
mirsitovna
« Ответ #996 : 13 Ноября , 2013, 00:40:36 »
Мда, у меня кс почти перед самым Нг, совсем бы задерживаться там не хотелось бы, хочется на праздники домой))
я старшего родила 29 декабря (ЭКС), естественно, до НГ меня не выписали, хотя я рвалась домой. Я потом уже поняла, как это было здорово, такой новый год был у меня в жизни один-единственный раз, вдвоем с сыночком)) муж приезжал 31-го вечером, подарки принес, нарядили и пофоткали сыночка, ночью он с друзьями приезжал под окна, запускал фейерверк. Телевизор я посмотрела и спать легла. Я в платной палате была.
класс!!
Irisss
« Ответ #997 : 13 Ноября , 2013, 01:16:04 »
Чудесный Новый Год! Вы большая молодец, что в таком оптимистичном свете увидели ситуацию и муж Ваш молодец! :mrgreen: Действительно, такое никогда не забудется )))
Корнелия
« Ответ #998 : 19 Ноября , 2013, 18:13:11 »
Девочки, кто недавно рожал в 9, скажите, что с собой взять надо? Халат свой разрешают в опб и послеродовом? Нитки при кс используют саморассасывающиеся? Надо ли покупать пластырь для перевязок?
Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих сам учи.
Мамаша Паприка
« Ответ #999 : 19 Ноября , 2013, 18:46:08 »
Корнелия , халат обязателен, а не просто разрешают
lipusya
« Ответ #1000 : 20 Ноября , 2013, 17:05:45 »
Корнелия , подружка недавно рожала в 9, халат нужен, нитки саморассасывающиеся, покупала пластырь "космопор", если его не будет будут клеить что-то свое, я поняла, что лучше взять с собой "космопор" ) Тоже скорее всего на кесарево пойду в 9 ) Если что-то еще узнаете - пишите )
Корнелия
« Ответ #1001 : 20 Ноября , 2013, 20:25:03 »
mirsitovna , скажите, а какого числа вас выписали, тк у меня тоже примерно на 29 число выц падает кс
Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих сам учи.
mirsitovna
« Ответ #1002 : 20 Ноября , 2013, 22:49:50 »
ну в среду прокесарили в пн отправили домой))) и еще если вы планируете выписку на пн)) то в пт подойдите к медсестре на посту с утра чтоб сделать флюрографию , вроде в сб. тоже флюрография работает.. просто мы в пн набегались с этой выпиской, и узи и почему то на флюрографию мы бегали два раза. это ладно с нами девочка в палате была она с нашими лялями возилась.. у нее у самой в реанимации ляль был. мой потому что орал постоянно и психовал что мама куда-то уходит)) у меня флюрография это ед отрицат момент был в родах)) ну и еще одна смена лялек нам долго не несла, а когда принесли они оказались сытыми..... вот тут я их чуть сама не съела))) и мы быстро перебрались в пт в обычную палату, хотя ждали платные.... но мы с одной девочкой и до родов лежали вместе, прокесарили нас друг за дружкой и в пите были вместе и потом в обычную палату вместе перешли.... на самом деле мне это было лучше у меня ляль первый, а у нее второй... она меня многому научила))) и третья тоже из пита была))) так что у нас все дружно было))) и на сестру из-за флюрографии мы тоже дружновозникали))) (правда не долго. времени не было)
« Последнее редактирование: 20 Ноября , 2013, 22:55:48 от mirsitovna »
Сообщить модератору
SweetBerry
« Ответ #1003 : 20 Ноября , 2013, 23:25:28 »
mirsitovna , а там что палата не МиД?
Jane_Air
« Ответ #1004 : 20 Ноября , 2013, 23:31:10 »
mirsitovna , а там что палата не МиД?
речь про ПИТ, туда приносят на кормление.