ТыкваЧел
|
 |
« : 11 Июля , 2005, 13:12:04 » |
|
не идет у меня эта ссылка,ты про барби? у нас тортец был,тоже своего вида утилизация виктории
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #1 : 11 Июля , 2005, 13:32:01 » |
|
была у меня попытка работы с марципаном,много старалась,меняла,приспосабливалась,........но увы.
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
Мамочка
|
 |
« Ответ #2 : 11 Июля , 2005, 14:43:03 » |
|
Тыква, поробуй снова выложить фотки...а то их нету :(
а что с марципаном, так сложно его делать?
всё смешал и усё... или нет?
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #3 : 11 Июля , 2005, 15:25:27 » |
|
выложила,почему не шли не понимаю. а про марципан,там не сложно,но надо оч точно пропорции соблюсти. потом смешиваешь и работаешь(вылепляешь). у меня все время крошилось.потом нашла нужную кондицию и все равно,после высыхания надтрескивается по каемочки. я сделала розовые розы,посадила на тортец-очарование,а постоял торт,подсох и ..........ужас! так что бери проверенный не одним челом рецепт марципана. а что если мастикой заменить?
ЛЮДМИЛА!!!!!!!! пудинг как?
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
Мамочка
|
 |
« Ответ #4 : 11 Июля , 2005, 15:41:23 » |
|
А рецепт мастики дай :)
И ещё, где ты брала марципановую пасту или сама делала из миндаля?
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #5 : 11 Июля , 2005, 15:54:06 » |
|
МАСТИКА -сухое молоко 160гр -сахарная пудра 160гр -сгущеное молоко 200гр -сок лимона 2 чайные ложки
Смешать сухое молоко и сахарную пудру , влить туда сгущеное молоко, лимонный сок и замешивать , завернуть в пленку и т. д. Для настила раскатываете скалкой блин , кладете тарелку , форму , ну все что совпадает с размером торта , а желательно больше , что бы застелить бока торта.Вырезаете фигурным ножом , наматываете аккуратно на скалку и переносите на торт, а дальше украшаете.
МАСТИКА НА ЖЕЛАТИНЕ Мастика на желатине , которая потом застывает и становится очень жесткой - из нее лучше всего лепить различные фигурки( они очень хорошо держатся)
- желатин 10гр -вода 55 гр -сахарная пудра 600гр -сок лимона 2 чайные ложки ( обязательно , чтобы масса была пластичной как пластелин )
Желатин замочить в холодной воде , когда набухнет растворить на очень маленьком огне( не кипятить).В мисочку высыпать горкой сахарную пудру и влить туда растворенный желатин, деревянной лопаточкой вымесить . Затем выложить надоску, посыпанную сахарной пудрой и замесить руками ( в общем обращаться так же как с тестом , только вместо муки использовать сахарную пудру).Ой , ОБЯЗАТЕЛЬНО ,не забыть лимонный сок иначе масса будет крошиться. Если масса липнет к рукам добавлять сахарную пудру , крошится-лимон.Когда масса станет как пластелин тут же замотать в пищевую пленку.Если фигурки запланированны разноцветные( розы с липестками, дед мороз и т.д.) Отщипнуть от массы комочков и каждый покрасить пищевым красителем в свои цвета и соответственно каждый завернуть в пленку. Все !!! А теперь липите как из пластилина на что фантазии хватит!!!
а миндаль на комбаине измельчала[/b]
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
Фрекен Снорк
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 6
|
 |
« Ответ #6 : 15 Января , 2010, 16:05:41 » |
|
Позвольте к вам присоединиться! Девочки, а вы не пробовали мастику делать из маршмеллоу? (может, немного не так пишется) Из неё лепить оч здорово и когда застывает, то не крошиться и налётом противным белым не покрывается!
|
|
|
|
Эни
|
 |
« Ответ #7 : 16 Января , 2010, 22:09:05 » |
|
девочки, а можно рецепт этого тортика из клубники?
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #8 : 06 Июля , 2010, 16:53:58 » |
|
рецепт если после апгрейта найду-выложу)
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #9 : 08 Июля , 2010, 13:06:21 » |
|
Фрекен Снорк, пробовала из маршмеллоу- застыло так всё- что даже разгрызть не смогли :-)))))
Позавчера молочную опробовала мастику, только без лимонного сока, вчера пчёлки подсохли и были вполне транспортабельны, и не в камень твёрдые, единственный минус- желтоватый оттенок, но в принципе норм, и рецепт лёгкий. Если не поленюсь- попробую сегодня желатиновую сделать.
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #10 : 19 Ноября , 2010, 17:46:36 » |
|
Девочки умелицы, а где красители взять пищевые?
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #11 : 22 Ноября , 2010, 10:35:58 » |
|
lovinka, В теореме, там где специи, на самой нижней полке видела, и в Полосатой клумбе тоже видела
|
|
|
|
mama39
|
 |
« Ответ #12 : 10 Декабря , 2010, 14:37:32 » |
|
+
|
|
|
|
|