Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Помогите, нестандартная ситуация!
Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« : 19 Марта , 2008, 13:32:16 »

Так уж получилось, но наш папа имеет литовское гражданство, он русский, но так уж вышло...в россии с момента приезда живет уже около 10 лет. Литва  не дает двойного гражданства с Россией и это сильно усложняет дело. Ему на данный момент просто необходимо в самый короткий срок подать документы на вид на жительство (он их прострочил немного), а в миграционной службе просто убиство или самоубиство это смотря  скакой стороны смотреть(((вчера (он записывался) его не приняли просто не успели. сказали, что примут сегодня, но сегодня не приняли потому как не было на месте вчерашнего инспектора. Вообщем не знаю что нас ждет, потому как временная регистрация заканчивается в начале апреля...
есть ли у вас знакомые в миграционной службе на степана разина?
может вы были в такой ситуации? или ваши знакомые поделитесь опытом! может есть фирмы или специалист, которые этим занимаются? может можно продлить в этом году временную регистрацию? что будет если не успеем подать документы? вобщем одни вопросы и ни одного ответа! буду очень признательна хоть за какие-нбудь ответы. потому как я в смятении! :sad:
Сообщить модератору   Записан

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #1 : 19 Марта , 2008, 13:54:36 »

может есть фирмы или специалист, которые этим занимаются?
Не советую к таким "фирмам" обращаться.
Я тоже бывшая иностранка, из Казахстана. Так вот у нас тоже были трудности с паспортно-визовыми службами. И тоже были мысли куда-нибудь отдать, чтобы ими занимались знающие люди, хоть за деньги, лишь бы сделали, лишь не стоять в очередях с 4 утра и не слышать, не видеть этого хамского отношения к себе.
Но увы, наши знакомые, которые делали документы через "фирмы" попались на таможне. Ехали себе со споокойной душой, а у них оказались поддельные паспорта. И гражданство тоже поддельное. Кое-как беды избежали.

Поэтому советую Вам никуда, ни в какие "фирмы" не обращаться, потому как гражданство может дать только государственный орган, и паспорт можно получить только в УВД.

А вот через знакомых - можно. Только опять же при условии, что они работают в миграционной службе (или в паспортно-визовой).
Елизавета
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 19 Марта , 2008, 14:42:22 »

нам не гражданство надо, а вид на жительство, но видимо одна фигня.NatElla, спасибо за совет!!!

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #3 : 19 Марта , 2008, 15:04:20 »

нам не гражданство надо, а вид на жительство, но видимо одна фигня.NatElla, спасибо за совет!!!
Не знаю, чем помогла, но - пожалуйста. :)
Кстати, насколько мне известно, сначала иностранному гражданину положено сделать временную регистрацию. Потом, если он желает проживать тут дальше, ему положено получить разрешение навременное ПРОЖИВАНИЕ. И только потом выдается вид на жительство. А потом и гражданство, и паспорт. Но вам это не надо уже.  ;)
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 19 Марта , 2008, 15:24:06 »

Самая простая и быстрая схема - получить "приглашение" от работадателя. Все делается очень быстро, главное чтобы супруг в данный момент работал, на три месяца потом выдается временный вид на жительство, потом постоянный. Могу поподробней узнать, но вам быстрее будет в миграционке уточнить и сделать.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Елизавета
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 19 Марта , 2008, 15:51:07 »

у мужа есть временное проживание, и он уже собрал все документы на вид на жительство просто из-зиа бюрократии его не приняли. ему просто надо сдать документы на вид на жительство, а гражданство литва не дает двойного с россией а РФ он не хочет получать вот и мучаемся. А работает он в Ип зарегистрированном  на меня!
М600,может есть у вас знакомые в миграционке, чтобы просто сдать документы или получить консультацию компетентного специалиста.

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 20 Марта , 2008, 10:37:30 »

узнают сейчас инфу, просто сталкивались с таким, ну и что ИП, делайте ему приглашение на работу и далее все по порядку

Елизавета
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 20 Марта , 2008, 10:39:09 »

хорошо буду ждать!

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 20 Марта , 2008, 15:55:43 »

спросили, что из справок есть и почему не приняли док-ты

Елизавета
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 20 Марта , 2008, 23:38:58 »

Cправки есть все... Замут в том, что надо звонить по телефону и тебе говорят какого числа подойти... Я позвонил, пришел, а там народу тьма. Работают они всего 3 часа. Так-что я просто не успел. Спросил у инспектора что делать, а она говорит приходи завтра. Пришел завтра.. Народу еще больше, и всего один инспектор, а раньше было два. Смысл в том, что у меня скоро кончается времнное проживание.... Я писал заявление почему так получилось и мне сказали, что давай бумаги сдавай быстрее и все будет ок. Ну а как сдать с такими раскладами быстрее? Вообщее-бы сдать. Все бумажки есть. Может у Вас есть знакомые, что-бы отдать их инспектору напрямую.... А то караул просто.

Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 02:25:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее