Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 44   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Йогуртница
Енот
новичок
*

Награды
« Ответ #270 : 12 Марта , 2011, 10:58:27 »

Вчера попробовала сделать йогурт по рецепту Ларисон. Но за неимением Линокса бабахнула баночку Активии без добавок. Мммм..такая вкуснятина получилась...Мои мужчины съели с удовольствием! А кто-нибудь пробовал делать йогурт с медом?
Сообщить модератору   Записан

Бояться глупо...
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #271 : 13 Марта , 2011, 00:27:22 »

Девочки, скажите мне кто-нибудь что-нибудь кладет? Сахар? Довбавки? Или это только в готовый йогурт?
Вчера делала молоко 6% и актимель, получилось н очень. И еще вопросик вы когда перемешиваете йогурт он у вас жидковатым становится тоже?
Еще у меня тоже всегда кислинка:( как убрать? :не знаю: кто-нибудь знает?
« Последнее редактирование: 13 Марта , 2011, 00:30:55 от lovinka » Сообщить модератору   Записан
Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #272 : 13 Марта , 2011, 00:37:04 »

lovinka,да, при перемешивании йогурт становится жидковат, но там всегда обрат образуется, я его акууратненько из баночки сливаю. У меня получается без кислинки, если не передерживать, это часов 5, но раз на раз не приходится. Сейчас вот поставила, 5 часов к 5 утра истекут, но я-то встану в 8. а что делать?! Еще раньше добавляла сахар по 1-1,5 ч.л.на баночку, летом перетертую клубнику и малину. Но от клубники сворачивается, т.к. она кислая.
А еще теперь добавляю в готовый йогурт перед едой 2 ст.л. отрубей (продают в хлебных), настаиваю минут 5 и отличная диетическая еда (естессно без сахара и худое молоко), есть не хочется до обеда реально (хотя я жуткая хомка).

Жаль потраченного времени...
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #273 : 14 Марта , 2011, 10:15:16 »

lovinka, я кладу сахар и чуток ванили на стадии размешивания молока с закваской. Пробовала положить клубнику - получился творожок, тоже вполне съедобный :)

Жэжэчка,спасибо за идею с отрубями, надо к лету фигуру в порядок начинать приводить :)

Don’t Worry, Be Happy!
Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #274 : 14 Марта , 2011, 19:12:48 »

Кстати, девочки, йогурт простоял 8 часов, но на салфеточке (кто-то советовал, воспользовалась советом, спасибо!) и ничего не кислый! И еще чем, худее молоко, тем больше обрата!

Жаль потраченного времени...
никсом
завсегдатай

Жизнь - это счастье, подаренное нам

Награды
« Ответ #275 : 16 Марта , 2011, 02:15:42 »

Всем привет. вот и мы наконец приобрели йогуртницу (Мулинекс). Делаем в ней ряженку детям. Рецепт примерно такой же как у Kit (на 1 л топленого молока около 1  стакана ряженки). Я беру все Чебаркульское (2,5 % жирности). Заметила, что на магазинной ряженке быстрее заквашивается (часов 5-6 и уже готово), а вот на своей закваске (т.е. на йогурте, который из этого рецепта получился) йогурт делается дольше (часов 10-12).
Дети едят с удовольствием (если раньше магазинную ряженку только с печеньем, песнями-плясками могли есть, то сейчас едят просто так без каких-либо добавок (без сахара, фруктов, печенья).
И еще. У нас за недолгий срок эксплуатации успела погибнуть одна баночка (разбилась вдребезги). Где то здесь встречала совет, что подходит для йогуртницы любая баночка, даже майонезная (но она маленькая). Подскажите, может кто знает, где можно достать новую баночку либо заменить чем то подходящим разбившуюся?

Продолжим цепочку - подарим жизнь нашим малышам
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #276 : 16 Марта , 2011, 09:22:29 »

никсом, а может попробовать баночку из под детского питания? Из под пюрешек всяких.

Я, кстати, купили линекс, развела 1 капсулу (2 часа растворяла её, периодически венчиком подвзбивая слегка) на 1 литр, поставила на 8 часов и ничего у меня не заквасилось. 1 только баночка была более-менее подёрнута ... ну загустела чуток. Остальные вообще как были жидким молоком, так и остались. Делала на топленом 4% жирности "первый вкус".

На утро, когда увидела, что не заквасилось, всё слила вместе опять, добавила еще немного молока и еще одну капсулу линекса (надо же раскрывать её и высыпать порошок?), перемешала, дала час на растворение, периодически мешала, потом еще для верности влила примерно 100 мл ряженки и поставила еще на 5 часов. Всё заквасилось.

Не знаю, почему только молоко + линекс не заквасилось.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #277 : 16 Марта , 2011, 09:25:53 »

NatElla, про линекс все писали сразу, что нужно 2 капсулы на литр. И блендером я перемешиваю 2 минуты :)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #278 : 16 Марта , 2011, 09:30:35 »

NatElla, линекса мало, надо добавлять либо сметану, либо еще что кисломолочное.

Я недавно делала на топленом молоке+1 ст.л. сметаны+ йогулакт 1 капсула. Тоже неплохо

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #279 : 16 Марта , 2011, 09:35:37 »

Ну я вася. ))))))))) Перед тем, как замешать, рецепт Ларисончика не посмотрела. А в памяти осталось, что литр молока и линекс. Я решила, что 1 капсулы хватит. )))))

Солнышко, ну я венчиком взбила сначала хорошо, потом оставила на 2 час и периодически подходила, взбивала, но без пышной пенки.

Всё, теперь буду знать, что помимо линекса надо добавлять кисломолочку.

Кстати, я добавила ванилин. Кима, как думаешь - это можно делать, сидя на системе?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #280 : 16 Марта , 2011, 10:00:46 »

NatElla, ну... про ванилин ничего не говорится... Тебя же ужин интересует? Я полагаю, ничего страшного не будет, это же не ванильный сахар.

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #281 : 16 Марта , 2011, 10:28:07 »

Кима, ну да, ужин. Баночку йогурта + пару морковок или 1 большое яблоко. Ну и чай зеленый. Вроде, вписываюсь. )
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #282 : 16 Марта , 2011, 11:18:44 »

NatElla, скромно ты ужинаешь))) И как потом, кушать не хочется????

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #283 : 16 Марта , 2011, 11:27:19 »

Кима, Ну как скромно. 1-1,5, а то и 2 баночки йогурта (это я тут понтанулась, написала, что одну :D), и яблоко + чай. Яблоко большое и чай большой. ))) Йогурт же жирненький, 4% в молоке изначально. Голод не испытываю в общем. Ну и не всегда у меня такие ужины. Когда-то полегче, когда-то потяжелее. ))
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #284 : 18 Марта , 2011, 02:10:02 »

буду выбирать йогуртницу :)

Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 44   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 21:48:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓