nastik
|
 |
« : 24 Марта , 2008, 12:51:21 » |
|
Заинтересовал такой вопрос. Девочки, у кого такое объединение, поделитесь впечатлением. Не жалеете, что так сделали?
|
|
|
|
INNAkentiy
|
 |
« Ответ #1 : 24 Марта , 2008, 13:10:11 » |
|
nastik , у меня подруга полуторку в хрущевке так сделала. Они очень довольны, места много сразу освободилось. Они подобрали функционально мебель и очень уютно у них получилось, я даже не думала что так можно приобразовать полуторку))
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #2 : 24 Марта , 2008, 13:13:28 » |
|
мне тоже нра, у меня проем больше 2 х метров. поставила туда дверь стеклянную огромную из закаленного стекла, на рельсах - теперь открываешь - единое пространство, надо отгородиться -закрыл дверь, очень удобно, правда долго искала, кто бы мне дверь вписал не в проем а снаружи.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #3 : 24 Марта , 2008, 13:17:48 » |
|
Vendett@,а у кого дверь заказывала? у меня щас схожая проблема, не могу найти умельца(((
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #4 : 24 Марта , 2008, 13:56:14 » |
|
Я хочу так сделать, муж не очень, а родители его вообще против(хотя их то кто будет спрашивать?). Много слышала о том, что при готовке запахи идут и тд. Хотя я настроена на объединение. Мне кажется, так уютнее и нет этой беготни из комнаты в кухню. Плюс, это позволяет изменить пространство в типовой квартире. У нас, правда, не получится большой проем, тк стена несущая, но все же пока думаю, делать арку или все же раздвижную дверь.
|
|
|
|
Юлька
|
 |
« Ответ #5 : 24 Марта , 2008, 14:01:29 » |
|
Девочки, а кто-нибудь согласовывал эти перепланировки? много мороки с тем, чтобы сделать проем в несущей стене?
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #6 : 24 Марта , 2008, 14:11:45 » |
|
Юлька, про перепланировки уже была темка.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #7 : 24 Марта , 2008, 14:24:05 » |
|
nastik, лучше дверь сделать раздвижную.. особенно если планируете второго в этой квартире рожать ;) да и вообще - не нужна дверь, ну и не закрывайте ее.. а вот в ситуации когда она нужна, а НЭТУ - намного хуже. :)
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
малёк
|
 |
« Ответ #8 : 24 Марта , 2008, 14:26:01 » |
|
nastik, подруга в полуторке так делала. Очень удобно и хорошо. Я вот когда куплю, наконец-то, свою двушку, если будет возможность тоже хочу так сделать! У меня мама в моей прежней "брежневке" так предлагала сделать. Уже все продумали, что и как. А я решила переехать. А про запахи. Не знаю, я когда готовлю у меня пахнет на всю квартиру и еще лестничную клетку! :-) А по поводу согласования перепланировки. Если вы в дальнейшем не собираетесь эту квартиру продавать, то можно ничего не согласовывать. А если меня или продавать, то нужно будет обязательно это сделать! И по поводу несущей стены. Здесь нужны хорошие специалисты, что бы укрепить проем, чтобы ваш потолок случайно на вас не рухнул!
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #9 : 24 Марта , 2008, 14:29:33 » |
|
Ларисон, ага, согласна. Только вот приличных раздвижных дверей не видела. Если кто знает-посоветуйте. По поводу несущей стены. Надо проект делать обязательно, чтоб рассчитать, какое усиление надо. Это обязательно.
|
|
|
|
Magnolia
|
 |
« Ответ #10 : 24 Марта , 2008, 14:45:41 » |
|
Меня тоже этот вопрос интересует, так что постою послушаю знающих людей :) Документы в регпалате оформить - большая морока?
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #11 : 24 Марта , 2008, 14:52:04 » |
|
Magnolia, там вроде не регпалата, а БТИ. Зеленку не меняют, меняется тех. документация.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #12 : 24 Марта , 2008, 14:55:04 » |
|
nastik,ну вот М600 пусть колется, где заказывала)) т.е. Вендетта.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #13 : 24 Марта , 2008, 14:58:08 » |
|
Я звонила, говорили, что узаконивание стоит 20 тыс. Это проект+БТИ.
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #14 : 24 Марта , 2008, 15:04:53 » |
|
обыкновенные раздвижные в мр дорс делают оч хорошо, а вот просто стеклянные....
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
|