Любаша
« Ответ #15 : 26 Марта , 2008, 16:52:21 »
бедняга. щас на строительство частных домов начинается, там сторожа нужны с проживанием. Любовь и компания , спроси кто он по профессии? Если сварщик, то я могла бы ему помочь, если не пьющий.
NataSid
« Ответ #16 : 26 Марта , 2008, 16:57:59 »
Любовь и компания
« Ответ #17 : 26 Марта , 2008, 22:39:28 »
Так, девочки, карты потихоньку раскрываются... Я, получается слегка тут наврала... Во-первых, он все-таки, как выяснилось, пьющий. Ромка раскололся, а сначала не хотел мне говорить. Но, в отличие от других алкашей на работе его держали, несмотря на то, что он где-то раз в месяц на 2-3 дня забухивал. Но так как сварщик он суперский - на это закрывали глаза, да он и вообще все подряд делал, без дела не сидел. Вот Ромка сейчас пришел и говорит: вообще-то он не алкаш, а пить начинает когда дома проблемы. Ну я думаю всем понятно... Короче, безвыходная ситуация... В квартире, кстати он квартиросъемщик и часть собственности – его. А толку-то... Участковый обещал прийти завтра с утра, может и придет, не знаю... Да, Наталика, ты как всегда права была...
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Любовь и компания
« Ответ #18 : 27 Марта , 2008, 18:29:45 »
Участковый с утра не пришел. Все, кто обещал моей свекрови заняться милицией-участковым сегодня отмазались - типа когда-нибудь потом разберемся. Она вызвала "Восточный экспресс", те сначала отказывались - типа кому интересны семейные дела, они завтра помирятся и не вспомнят что ссорились. Но она у меня настырная, настояла, и решили они сделать передачу о том, как себя вести жильцам, если у них будет такая же ситуация. Оказывается, что это не единичный случай. Приехали, поснимали. Передача будет в воскресенье, в 22-00, называется "Ночной дозор". Посмотрим, что получилось. Любаша, большое спасибо за участие, если твой свекор с ним увидится, напиши здесь - какое у него впечатление от общения?
Любовь и компания
« Ответ #19 : 31 Марта , 2008, 09:48:22 »
Девочки, все кончилось очень даже хорошо! Моя свекровь дозвонилась до его начальника (номер сотового начальник записал с ошибкой и пришлось его разыскивать по домашнему). Начальник сразу же приехал, поговорил, поругался. Потом говорит: собрирайся, до з/п поживешь у моего друга, а через 6 дней снимешь квартиру. Моя свекровь проинструктировала его, что Сашу нужно опекать и следить за ним, начальник говорит: ага! Это было еще в пятницу. А вчера была передача про него по телеку. Мне больше всего понравилось, что он упомянул: "Если бы не ее внук (т.е. мой Ромка), а бы уже тут сдох". Я прямо загордилась своим сыном, тем более, что действительно он один сначала всех тормошить начал, а мы спокойно мимо мужика проходили и дальше шли по своим делам... Кстати, участковый до сих пор так и не появился...
Гусик
« Ответ #20 : 31 Марта , 2008, 10:15:07 »
Ну хорошо хоть так! Рома молодец, конечно!
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
sevo444ka
« Ответ #21 : 31 Марта , 2008, 10:32:04 »
Любовь и компания , счастливая ты мама - такой сын! 99% подростков прошли бы мимо, и ещё посмеялись бы.
Yangorod
« Ответ #22 : 31 Марта , 2008, 10:36:09 »
Ну как ведь в жизни бывает, ну надо же! я тут статью прочитала одну, там женщина пишит, что она оказалась в ситуации на подобии, она задержалась у подруги и позвонила родителям, чтобы сказать,что поздно уже и она переночуит, а ей сказали домой не приходить, что и говрить девченка полгода на улице жила, а сейчас замужем, работает в хорошей фирме. Мне кажится у матери ее с пихикой что-то нето. Причем говорит дважды выгоняла, еще когда замуж вышла и с мужем и ребенком жила с бабушкой (ее матерью), а когда бабушка умерла она выгнала собственную дочь и внука.
Любаша
« Ответ #23 : 31 Марта , 2008, 10:47:31 »
Любовь и компания , счастливая ты мама - такой сын! 99% подростков прошли бы мимо, и ещё посмеялись бы.
У такой мамы и не может быть другого сына. Ведь вы посмотрите и свекровь и Любовь, вообщем вся семья приняла участие в судьбе этого мужика. Если бы у нас было побольше таких людей :angel:
Любовь и компания
« Ответ #24 : 31 Марта , 2008, 11:08:07 »
А самое прикольное, когда все это закончилось, я вспомнила, как сын моего коллеги оказался в похожей ситуации. Только у того сына другой характер. Когда его жена сменила замок на двери и не захотела открывать дверь - иди куда хочешь, развод и все такое. Послеродовая депрессия у нее была, приревновала к красивым сотрудницам (муж - директор). Тот быстро проконсультировался с хорошим адвокатом. На следующий день приехал, когда ее не было, вызвал слесаря - срезать замок, показал прописку. Слесарь срезал замок, муж зашел в квартиру, грузчики с машиной были уже наготове, начали выгружать технику и мебель, почти все забрали вплоть до чайника. У него другая квартира была, было куда увозить. В это время пришла жена, вызвала милицию, те быстро приехали, муж с ними поговорил, показал прописку и штамп о браке. Те в свою очередь объяснили жене, что семейные, мебельные и денежные дела решайте с мужем сами, милицию не надо вызывать больше. Самое хорошее, что кончилось все замечательно. Жена, пожив пару дней без всего - образумилась и снизошла до мужа, а тот ее и раньше любил и не собирался разводиться. С тех пор прошло лет восемь, живут и почти не ссорятся, муж успел обанкротиться, остался куче людей должен. Продали почти все, жена рассталась и с машиной и с брульянтами, чтобы помочь с долгами рассчитаться, по своей инициативе. Начали с нуля, она помогала во всем, вплоть до того, что целыми днями расклеивала объявления на подъездах о новой фирме мужа. Сейчас опять почти богатыми стали, пусть живут и радуются. Когда характер твердый, человек без квартиры и без денег не останется.
Yangorod
« Ответ #25 : 31 Марта , 2008, 14:50:55 »
Это точно, но всякое бывает, наверное у нее просто срыв был нервный, такое бывает...
осяч
« Ответ #26 : 01 Апреля , 2008, 20:56:07 »
Девочки, подскажите, что надо делать в таких ситуациях, когда сосед живет в подъезде?Передачу не смотрела, прочитала поздно, был уже понедельник. У нас сосед живет уже неделю, прям под дверями на площадке, я и участкового вызывала, и 02 так его через сутки отпустили и он опять под дверями, пьяный валяется. Уже не знаю что делать, жена его гоняет, так он обратно приходит.
Любовь и компания
« Ответ #27 : 02 Апреля , 2008, 08:09:31 »
В передаче юрист выступал, типа человек сам должен бороться за свои права, в суд подавать и все такое. Т.е. это не ваш вариант. Что у вас делать - понятия не имею, хорошо хоть пьяного мужа жена выгнала, а не наоборот, пьяные мужья же часто агрессивные. А вообще я тут недавно насчет пьянства подумала. Ведь все врачи признают, что алкоголизм - это болезнь. Тогда, если у человека начался запой, ему надо больничный выдавать и с первого же дня его лечить от этого запоя. Пару раз так полечится и скажет: нафиг надо пить, никакого удовольствия не дают получить. Жалко что это нереально, а как бы здорово было, правда девочки?
Любаша
« Ответ #28 : 02 Апреля , 2008, 08:32:44 »
Любовь и компания ,)))) Добровольно никто лечиться не будет. Значит надо вызывать бригаду, скручивать и в психушку, потому что только там двери, решетки и санитары. Если учесть сколько у нас алкоголиков, то больниц не хватит)))) Тема алкоголизма- острая для общества, также как наркомания. Сколько семей порушилось и человеческих судеб. Я думаю что только недоступно высокие цены могут уберечь от алкоголя и табака. Но к сожелению в нашей стране алкоголь и табак это одни из самых высоких источников дохода для торговли и нологовой, а значит для государства.
NataSid
« Ответ #29 : 02 Апреля , 2008, 09:17:13 »
Вот у Мормонов на этот счёт считаю очень удачная политика: как можно хорошо проводдить время без алкоголя и наркоты, они всегда в семье что-то придумывают чтобы скучно не было, играют, песни поют и т.д. У молодёжи свои тусовки без выпивки: выезд на природу, конкурсы на самую смешную сценку. У нас в России люди (особенно мужчины) просто не умеют расслабляться без помощи алкоголя или наркоты. Если праздник, то почему-то обязательно на столе должны стоять бутылки. Все дружно чёкаются и расслабляются. Ведь расслабляться можно и по другому (смех,конкурсы, сценки). Только люди не обучены этому. Дети видят - и копируют родителей. Пример: мой отец пьёт. Но мама считает, что когда гости, то на столе обязательно д.б. бутылка. "Почему?" спрашиваю её я. "Так принято! По старому русскому обычаю." No comments...