Virgo*
« Ответ #285 : 04 Мая , 2008, 15:55:31 »
Девочки, спасибо за подсказки, но вот я первый раз слышу о таком магазине как Маркштат( или как там он)....Стыдно 5 лет в городе живу и не знаю, в Банане мы были, а вот помнится,по моему Мапапочка говорила про новый магазин где-т на Калинина, или другая девочка, в общем совсем запуталась....
Virgo*
« Ответ #286 : 04 Мая , 2008, 15:57:11 »
А еще такой вопросик, нам тож предстоит скоро ехать роддом выбирать, хотелось бы на ЧМЗ(Румянцева), кто-нить там был? А заведующим, когда приезжаешь договариваться, надо какие-то деньги давать или эт все бесплатно?
Любаша
« Ответ #287 : 04 Мая , 2008, 17:05:03 »
а мы вчера с нашим папулей первый раз лицезрели малыша на узи :smitten: так здорово!!! в 1 бер-ть мне особо не показывали, что там на экранчике происходит, а в этот раз я все успела рассмотреть: ручки-ножки, как он кувыркается там во все стороны :roll: вроде такой активный, а я не чувствую ничего еще... вобщем я под впечатлением :) наконец-то осознала себя по-настоящему беременной. А еще вчера купила себе первые "беременные" штаны ;)
Как здорово :mrgreen:
Lucky Lady , пока еще не видно, но я хочу в 16-18 недель сходить к Мещерякову на трехмерное, сделать фотки, ну и конечно узнать пол моего малыша:))
Зачем так рано? потерпи до 24 недель. Там и сфоткаешь и пол узнаешь.
Дождик
« Ответ #288 : 04 Мая , 2008, 17:31:56 »
Virgo* , Маркштадт это то, где раньше были так называемые "склады на К.Маркса". Там, конечно, тоже выбор большой, но и цены маленькими не назовешь.
Intraverta
« Ответ #289 : 04 Мая , 2008, 18:59:37 »
Virgo* , мы с мужем в эти выходные ездили по магазинам, искали коляски. Так вот в магазине "Мир детских колясок", который один около зоопарка, а второй около челябинского Детского мира на Свободе (это один и тот же), оказалось дешевле всего, да и много их там. Кроватки там тоже стояли, но мы на них сильно не смотрели.Lucky Lady , а ты в 5 роддом собралась все-таки или передумала уже? А договариваться заранее - это ты планируешь платные роды или бесплатно тоже можно договориться? Моя ЖК к этому роддому относится, но живу я не там, где на учете стою. Куда меня интересно скорая отвезет, если ни с кем не договариваться: 1. По месту прописки (т.е. роддом, который к моей ЖК относится) 2. По месту жительства (а если я в это время не дома буду, то куда придется????) 3. В дежурный роддом (а какой из них дежурный? или они постоянно меняются, кто дежурный?)
Инн@
постоялец
мы женщины сильные. надо-мусор вынесем. надо-мозг!
« Ответ #290 : 05 Мая , 2008, 08:19:31 »
Девченки, привет . Мне в среду на повторное узи к Мещерякову, две недели назад посмотрел меня но диагноз масяньке ставить не стал, сказал что еще пару недель подождет :cry:. я млин как на гвоздях сижу все это время. Диагноз звучит как стеноз аорты. Прошлую беременность тож к нему попадала постоянно, все нормуль было. Ну откуда эти болячки берутся, а? Юлька в животе чемпионат по футболу проводит, чет не похожа на болезную :lol:. Вопрос: 1. диагноз такой как часто подтверждается, узи - это уже окончательный рез-т, или все еще может поменяться? 2.Я в 60 км от Чел-а живу, но если все-таки поставят эту фигню, куда ехать рожать? На ЧМЗ что ли?
Любаша
« Ответ #291 : 05 Мая , 2008, 08:37:54 »
Инна26 , стеноз- это сужение. Чемпионаты по футболу также могут говорить о том что ребенок испытывает гипоксию. УЗИ дает окончательный результат. У вас какой срок? Не переживай, ведь стеноз разный бывает. Раз он окончательно не подтвердил, значит не все так страшно.
svetik_2
« Ответ #292 : 05 Мая , 2008, 11:12:34 »
МНЕ сегодня сказали, что все предвестники на лицо. Еле до консультации доковыляла, низ болит и шагать не даёт.На душе какая-то тревога и грустно стало. Неужели уже пора. Ну хоть ещё пару денёчков у сынульки прошу, ведь только 37 неделек, а он сегодня пинается беспощадно, переживает вместе со мной.
Virgo*
« Ответ #293 : 05 Мая , 2008, 11:17:12 »
девочки, че то как-то проигнорировали мой вопрос по поводу того, когда едешь договариваться с роддомом, в частности с заведующей, нужно какие-то деньги платить???Или это все бесплатно?И еще кто-нибудь про ЧМЗ(Румянцева) что-нить слышал?Просто я тут слышала, что туда только сердечниц берут???
Virgo*
« Ответ #294 : 05 Мая , 2008, 11:19:18 »
svetik_2 , вот тут линеечку твою посмотрела, нам с тобой получается в одно время рожать. Давай может поближе познакомимся? Ты где живешь? Где наблюдаешься? Где ляльку рожать собираетесь?
Lucky Lady
« Ответ #295 : 05 Мая , 2008, 11:30:48 »
Virgo* , сашенька , я с Аней договаривалась на обычные роды в обычную палату с заведующей (роддом 5). Вообще в каждом роддоме надо уточнить кто решает такие вопросы.... Вот, в этот раз поеду договариваться в свои 37 недель. сашенька , здесь где то уже писали, что отвезут в дежурный роддом - а дежурный (я так думаю :D) роддом каждую смену разный! :)Мапапочка , верно говоришь, в Маркштаде не оч. дешевле... Кстати, девочки у меня в Мир колясок скидка 5 % есть!Инна26 , главное настройся, и панику в сторону отбрость! Верь!!! Держим за тебя пальчики!!!
Дождик
« Ответ #296 : 05 Мая , 2008, 11:34:25 »
Virgo* ,на сколько я знаю, то заведующей при договоренности ничего платить не надо, если только ты сама не собираешься платно рожать, т.е. у определенного врача, который должен будет присутствовать на твоих родах и принимать ребеночка, и который оставшееся время должен будет тебя наблюдать. В связи с появлением родовых сертификатов ы можешь просто приехать на прием к заведующей и договориться с ней, что ты будешь рожать в их РД, лежать в общей палате и т.д. БЕСПЛАТНО, т.к. в РС все включено, она просто поставит отметку у тебя в книжке и если ты рожаешь по скорой, то тебя повезут только в этот РД
ess
« Ответ #297 : 05 Мая , 2008, 11:46:07 »
Инна26 , не всегда подтверждаюсь! нам тоже ставили, да еще и окромя этого кучу целую на чмз узисты - ни чего из того не нашли - нашли другое! Поменяться не может, могут недоглядеть, а еще могут докучи наставить диагнозов, чтоб тебя напугать и (прости, но так и есть) чтоб ты аборт сделала, а они перестраховались! просто оч у тебя похожая ситуация! Сильно не переживай - моему сынуле уже 2 месяца! ростем большие и здоровые! а куда рожать - они тебя сами направят! ЗЫ Без заключения Абушкина не соглашайся ни на какие аборты, чем бы тебя не пугали! Мне вот сказала, что это не лечиться (то, что у нас нашли), а Абушкин потом ругался на все ОПБ! Извини, если растроила! Повторюсь: в поддержку тебе мой малыш!
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
UnicorN
« Ответ #298 : 05 Мая , 2008, 12:00:05 »
Любаша , ну вообще-то я тоже уже решила до 22-24 недель подождать, просто папочка у нас нетерпеливый, хочет скорее узнать кто же там сидитVirgo* , я в прошлую бер-ть так договаривалась в роддом ЧГМА: просто мама раздобыла телефон заведующей и в 36 недель мы поехали к ней. Она сразу поставила мне визу свою в обменную карту и мы просто на словах договорились, что я лягу к ним в 37 недель (т.к. плановое кесарево предстояло) в платную палату, и после родов тоже в платную. И все! Кроме как за палаты и эпидуралку мы не платили ни копейки! Правда, эти деньги пошли не через кассу, но это уже другой вопрос... Тем не менее мое пребывание там находилось под особым наблюдением, как при платных родах.
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
svetik_2
« Ответ #299 : 05 Мая , 2008, 12:21:57 »
Virgo* , я на с/з в консультации ГКБ4 наблюдаюсь. Рожать собираюсь на ЧТПЗ. Лежала там 2 раза на сохранении в ОПБ. Да и отзывы последние от девчёнок, родивших там, все только хорошие. В ЖК сегодня спросила если просто на скорой поеду без отметок в моей книжке куда увезут, сказала, что в роддом ЧМС. Мапапочка, права насчет отметок в книжке и выборе роддома.