Евгения
Гость
« : 25 Октября , 2005, 09:08:07 »
Приветики. Скажите, у кого-нить детки кусаются во время еды? Если да, то как Вы с этим боретесь или просто терпите?
Нимфа
« Ответ #1 : 25 Октября , 2005, 10:22:27 »
В смысле во время какой еды? Во время кормления грудью или нет? Если во время кормления грудью, то у меня было пару раз.
Могу точно написать, что терпеть ни в коем случае нельзя, т.к. как уже писала вам же в другой теме, грудь ваша "собственность" и вы должны следить, чтобы и обращались с ней соответственно вашим требованиям, т.е. не кусали, не щипали и пр.
Как бороться с кусаниями писать долго, я могу дать ссылку на статью, где подробно описываются методы борьбы с кусанием.
Если ребенок кусает грудь во время кормления http://detstvo.ru/all_about/prikorm/oagv/kys_gryd.html
Евгения
Гость
« Ответ #2 : 25 Октября , 2005, 11:18:59 »
Во время кормлений грудью. :D У меня тож кусала пару раз, сейчас перестала, хотела узнать советов как с этим бороться, вдруг опять кусаться будет :)
Нимфа
« Ответ #3 : 25 Октября , 2005, 22:20:40 »
Если ребенок кусается http://detstvo.ru/all_about/prikorm/oagv/kys_gryd.html Естественная реакция матери на боль может отбить у ребенка охоту кусаться. Многие дети вздрагивают на громкое восклицание матери и тут же выпускают сосок. Некоторые могут даже заплакать. Такого отрицательного опыта бывает достаточно многим детям, чтобы больше не пытаться.
Иногда такие резкие реакции имеют побочный эффект с чувствительными малышами, они могут из - за этого совсем отказаться брать грудь.
Если ребенок сомкнул челюсти на соске,
не пытайтесь оторвать его от груди. Это повредит кожу больше, чем сам укус. Вместо этого, просуньте палец между челюстями ребенка, чтобы ослабить давление. Не убирая палец, заберите грудь изо рта. Другой способ - прижать ребенка как можно плотнее к груди. Это заставит ребенка отпустить сосок, поскольку малыши очень чувствительны ко всему, что препятствует дыханию носом. Некоторые мамы предпочитают осторожно зажимать нос ребенку, чтобы он открыл рот и выпустил сосок.
Прекратите кормление, чтобы у ребенка не возникло искушения проверить, подпрыгнет ли мама снова, если еще раз укусить. Как только произойдет первый укус или "почти укус " предложите ребенку безопасный объект для кусания - игрушку или специальный прорезыватель, чтобы он знал, на чем можно испытывать зубы без последствий. Объясните ему при этом: "Это можно кусать сколько хочешь. А сосать надо осторожно."
Некоторые мамы предпринимают более жесткие меры в ответ на укус – немедленно сажают ребенка на пол. Спустя несколько секунд, расстроенного ребенка можно успокоить. Он поймет, что кусание приводит к неприятным последствиям.
Предлагая грудь в следующий раз, будьте особенно осторожны с прикладыванием ребенка и всячески поощряйте правильный захват и аккуратное выпускание соска. Говоря ребенку "спасибо", "умница," улыбаясь, обнимая и целуя его, можно добиться больших успехов в постепенном обучении ребенка правильному кормлению. Даже очень маленьких детей можно научить правильному прикладыванию и положению при кормлении, при ласковой поддержке мамы.
Alma mater
« Ответ #4 : 15 Ноября , 2005, 14:27:21 »
Это про нас :D :D :D
было такое, когда еще зубы не отрастил, месяца в 4-5. щас хорошо все
когда сжимал десны, было довольно больно, я либо вскрикивала или шипела, но так, что не испугать, конечно. потом поняла, что кусает, когда уже наелся и балуется. перестала его держать у груди, когда он в таком состоянии.
Yozhik
« Ответ #5 : 22 Февраля , 2007, 15:16:04 »
Меня закусал совсем за сегодняшний день. Зубы-то еще махонькие, а больно как. Говорю, больно, он кивает и опять! Убрала грудь, дала щетку погрызть, доволен. Маленький злодей :)
Наталка
« Ответ #6 : 05 Апреля , 2007, 18:16:34 »
Меня Маняша пару раз кусала, но каждый раз я титьку отнимала и читала "лекцию". Вроде, поняла, что кусаясь, особо не насладишься процессом )))
мама Ксюша
« Ответ #7 : 06 Апреля , 2007, 11:00:37 »
У меня на этой почве молоко резко убавилось!!! Я сделал как сказала Нимфа СПАСИБО - помогло - раньше до крови кусала, а таперь слегка прикусывает. Да, и я поумней стала - раньше как только чувствую, что закусила сразу вынимала, а она от этого еще пуще сжимала челюсти. Теперь я пережидаю, когда сама оСЛАБИТ ХВАТКУ, а то так и без столовой остаться можно.
wersachi
« Ответ #8 : 06 Апреля , 2007, 11:39:47 »
А у меня доча никогда не кусалась...
Наталка
« Ответ #9 : 06 Апреля , 2007, 22:07:10 »
повезло wersachi, не очень-то приятные ощущения ))) бррр
Королева-Мать
« Ответ #10 : 23 Апреля , 2008, 22:38:12 »
у меня начала кусаться ...блин всегто то двумя зубами... что дальше будет7777 капец как больно!!!!! чуть не плачу!
Марри
Гость
« Ответ #11 : 23 Апреля , 2008, 22:39:06 »
Катенька , у меня иногда кусается. но чем старше, тем лучше соображает, что кусаться нельзя
Королева-Мать
« Ответ #12 : 23 Апреля , 2008, 22:44:17 »
Марри , успокоила....будем надеяться на Сашкину соображалку....что она быстро это поймет...
ТА Ещe МАМА
« Ответ #13 : 23 Апреля , 2008, 23:04:39 »
Такая тема уже подробно обсуждалась где-то в разделе про ГВ. У нас было два периода активного кусачества в 10 мес и 1 год. До крови... Все вышеперечисленные методы, как и накладки на грудь не помогали... Я ей грудь, она - кусает. Я ей объясняю - не понимает. Орет от голода. Нормально сосала только во сне. Короче перемучались и все прошло...
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Белоснежка
« Ответ #14 : 24 Апреля , 2008, 21:34:57 »
ОГО до крови кусаются! Моя вчера цапанула когда усыплялись, так я рассердилась и повернулась к ней спиной, очень больно было. Потом пришлось успокаивать ее второй титей.