Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Чайный гриб
Нимфа
долгожитель

Награды
« : 06 Марта , 2005, 12:34:08 »

У меня дома имеется  чайный гриб. В связи с этим, прочитала очень много информации о нем. Написано, что он чуть ли не панацея от всех болезней (проверим), плюс его ещё очень классно использовать в профилактических целях, например, против простуды. Вобщем, не знаю на сколько хорошо он помогает, но нам пить его нравится.

Вот попутно ещё узнала, что помимо чайного гриба ещё существуют такие, так называемые, «живые лекарства», как молочный гриб и морской рис. Очень бы хотелось и их тоже дома «завести». Может есть у кого? Поделитесь, плиз, если не жалко. Или может кто знает, где их можно приобрести?
Сообщить модератору   Записан
Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #1 : 09 Марта , 2005, 16:58:23 »

Моя знакомая завела себе, молочный гриб, хотя он может и не молочный, но знаю точно, что каждый день покупает молоко.

Я поначалу думала, что они питаются только кашами, а потом она уже сказала, что кефир они делают сами и им очень нравится.

Ну если есть такое желание, я могу у неё спросить, возможно она и поделится :)
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 09 Марта , 2005, 17:08:11 »

Да, есть такое желание. Спросите, пожалуйста, если не сложно.
Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #3 : 09 Марта , 2005, 17:17:14 »

Нимфа. ОК. Попрошу, но это будет не раньше понедельника (14марта), т.к. мы пока на больничном, я бы хотела  к ней забежать на недели, т.к. есть личные дела, возможно и будет раньше, потом и свяжусь, надеюсь есть в "Пользователях" твоей e-mail.
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 09 Марта , 2005, 17:20:42 »

Да, там есть мой e-mail
Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #5 : 14 Марта , 2005, 14:06:37 »

Нимфа! Я сегодня уже забрала ребёнка из садика, но вот мою знакомую не встретила и т.к. мы уже серьёзно заболели, скорее всего и на этой недели с грибом у меня не получится :(

Если появится возможность, я конечно же постараюсь про тебя не забыть, т.к. то самое личное дело нужно уже срочно решить :)

Но я обещаю, что гриб обязательно возьму :)
Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #6 : 19 Марта , 2005, 22:13:40 »

Ну что, Нимфа, когда и как забирать будешь? :)

Я принесла домой, но лучше бы побыстрее забрать, т.к. нам кефир пока не нужен :)

Пиши на e-mail
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 21 Марта , 2005, 09:46:34 »

Спасибо большое за гриб!

Я вчера лазала по инету, чтобы найти какую-нить инфу про молочный гриб. Вот нашла от чего он лечит ентот гриб:

Грибок обладает следующими свойствами: 1) прекращает рост раковых клеток 2) Нормализует обмен веществ в организме 3) Вылечивает все желудочно-кишечные заболевания ( в том числе язву желудка), т.к. нормализует жизнедеятельность кишечной микрофлоры 4) Вылечивает все аллергические заболевания 5) Заболевания легких, бронхит, пневмонии 6) Все болезни печени, желчного пузыря т.к. растворяет камни 7) Вылечивает все воспалительные заболевания, т.к. выполняет роль антибиотика 8) Полностью очищает организм от шлаков, т.к. выводит все продукты обмена, в т.ч. и холестерин, соли тяжелых металлов, радионуклиды и продукты обмена алкоголя 9) Вылечивает диабет, т.к. нормализует углеводный обмен 10) Повышает половую активность, омолаживает весь организм, приостанавливает старение клеток 11) Повышает тонус и внутренние резервы организма, улучшает память и внимание.

Во как! Остально (уход за грибом и прочее) можно прочесть тут

http://www.vrach.spb.ru/encyclopaedia/index2.php?n_id=2&n13_id=622
Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #8 : 21 Марта , 2005, 14:18:29 »

ой-ой-ой... как громко... ;-)

Да всегда рада помочь, обращайтесь ещё ;-)

На здоровье  :lol:
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 23 Ноября , 2005, 00:28:02 »

Чайный гриб, он же чайный уксус, японский гриб, чайная медуза, чайный квас, волжский гриб, волжская медуза и т.п. Называй как хочешь, но речь идет все равно об одном и том же чудесном природном явлении.

Появился он, скорее всего, в Древнем Китае, на Тибете. Что касается естественных мест обитания "чайного гриба", то их так никому и не удалось обнаружить. Известно только одно, что в простой воде гриб жить не может. Возможно, гриб рос в каких-либо особенных водоемах с особой растительностью, придававшей воде свойства, схожие со свойствами чая. Поэтому он и живет именно в чае. В далекой древности про чайный гриб хорошо знали не только в Китае, но и в Мексике, где его настаивали не на чае, а на мелко нарезанных кусочках инжира. В Европе чайный гриб появился раньше, чем в России. В Германии, Франции, Англии с древних пор его использовали при приготовлении уксуса. В некоторых странах гриб выращивали на фабриках в специальных деревянных кюветах, где он вырастал до гигантских размеров и весил больше 100 килограммов.

Большинство специалистов глубоко убеждены в положительных возможностях использования чайного гриба. Конечно, такие выводы сделаны были не на пустом месте – проводились обстоятельные научные исследования, взвешивались и оценивались альтернативные мнения и соображения. Этот полезный напиток прекрасно утоляет жажду, стимулирует центральную нервную систему, повышает реакции организма и устойчивость к стрессам, снимает усталость и улучшает самочувствие. Напиток восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ, выводит шлаки, снижает восприимчивость к некоторым видам аллергенов, повышает иммунитет и работоспособность. Жидкость чайного гриба обладает полезными лечебно-профилактическими свойствами, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, подавляет гнилостную микрофлору, усиливает перистальтику кишечника, нормализует кислотность желудка. Жидкость чайного гриба можно пить всем, противопоказаний по его применению не обнаружено. Заметно помогает потребление жидкости чайного гриба при каменно-почечной болезни.

по этой ссылке куча всего про него написано http://www.tea.ru/?id=270

мы этим летом в жару хорошо спасались от жажды этим напитком. лучше, чем газировку, пить.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 11 Сентября , 2006, 14:20:40 »

Мы свой чайный гриб настаиваем всего сутки, ну максимум двое. Он получается как что-то среднее между квасом и газировкой. И пьем в любых количествах с удовольствием, в т.ч. и дочь.
Тут недавно прочитала, а потом по ТВ сказали, что настаивать его надо 10-12 дней :shock:, и только тогда он готов к употреблению... Пить 3 раза в день по 1/2-1 стакану. Очень полезно, настой имеет лечебные свойства.
Попробовала..., прости грибок, гадость редкостная :crazy2:, уксус голимый...
Может я что-то не то делаю?? ???
анна сокол
местный житель

1

Награды
« Ответ #11 : 24 Ноября , 2013, 10:19:18 »

Девочки поделитесь пожалуйста чудо грибочком. У самой вырастить не получилось. 
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 00:00:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее