Lelvani
|
 |
« : 24 Апреля , 2008, 18:23:17 » |
|
Медведев высказался за резкое сокращение количества вузов в России Избранный президент Дмитрий Медведев считает, что количество вузов в России необоснованно увеличилось. "Такого количества университетов нигде в мире нет, у нас около тысячи вузов и еще две тысячи филиалов, я не уверен, что это мало даже для Китая", - сказал будущий глава государства на заседании попечительских советов Сибирского и Южного федеральных университетов. При этом он отметил, что "у нас никогда такого количества вузов не было, и мы понимаем результат таких процессов". "Последствия очень просты - девальвация образовательного уровня", - подчеркнул избранный президент. По его мнению, "в некоторые вузы стыдно заходить, стыдно показывать их дипломы при приеме на работу, это как волчий билет".
Соратник Путина обратил внимание Сибирского и Южного федерального университетов на необходимость максимально использовать имеющиеся финансовые ресурсы и помнить, что поддержка из бюджета не будет вечной. "Сегодня не очень маленькие деньги направлены на финансирование двух федеральных университетов. В этом году предполагается израсходовать 4,7 млрд. рублей, должны подключиться и регионы, и бизнес", - сказал Медведев. "Давайте обсудим, как здесь идут дела. Прошу обратить внимание, что это значительные ресурсы и они должны использоваться максимально результативно", - подчеркнул он. По его мнению, здесь должны использоваться и проектный подход, и нормативно-подушевое финансирование, передает ИТАР-ТАСС.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 24 Апреля , 2008, 18:31:06 » |
|
ну....я думаю, это не так плохо, а то сейчас высшее образование стало СЛИШКОМ доступным.
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #2 : 24 Апреля , 2008, 18:32:19 » |
|
и уже ничего не значит. когда его получают поголовно все
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 24 Апреля , 2008, 18:34:41 » |
|
Lelvani, вот -вот и я о том же. Со мной учились люди, которым, мягко говоря, не следовало бы получать высшее образование, но ведь учились же - через пень колоду, с двойки на тройку, а в голове ни бум-бум -- ни кругозора, ни элементарной грамотности. Нет, я ничего против этих людей не имею, но, на мой взгляд, лучше бы они пошли и получили рабочую специальность и, возможно, нашли бы себя в этом.
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #4 : 24 Апреля , 2008, 18:37:42 » |
|
а потом и диплом у вас одного образца. и судить о тебе будут по ним.
|
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #5 : 24 Апреля , 2008, 18:44:25 » |
|
Можете меня бить и тапками закидакть, но я считаю, что сокращение количества вузов - это правильно. Я сама поработала в вузе, причем вполне государственном. Тенденция: набор все уменьшается с каждым годом, поэтому набирают уже только ради того, чтобы нагрузку преподам обеспечить. Уровень поступивших с каждым годом все слабее. А потом этих друзей тянут опять же до выпуска, чтобы количество групп - часов не терять. В итоге - позорище - наши выпускники с высшим образованием подготовлены хуже, чем выпускники средних специальных.
Только не зачисляйте меня в поклонницы Медведева в связи с таким мнением. :D
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #6 : 24 Апреля , 2008, 18:47:21 » |
|
Северина,я тоже далеко не сторонница этого персонажа, но данная инициатива во мне нашла живой отклик. так что тапками нас вместе закидают, ежели что ;)
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #7 : 24 Апреля , 2008, 18:47:54 » |
|
по-моему, давно назрело еще бы нормально все сделали, а не как всегда
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 24 Апреля , 2008, 18:49:11 » |
|
Северина, так закидывать тебя некому!;)
|
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #9 : 24 Апреля , 2008, 19:03:10 » |
|
Северина, так закидывать тебя некому!;)
Ну, может найдутся еще желающие :2funny:
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #10 : 24 Апреля , 2008, 19:26:25 » |
|
вряд ли найдутся)) по крайней мере не я)) я тоже за. особенно когда у меня муж страдает - работать "некем", все с образованием, простых рабочих фиг найдешь... хорошие сварщики на вес золота! :shock: да и чем больше вузов - тем ниже уровень образования, ИМХО..
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #11 : 24 Апреля , 2008, 20:32:26 » |
|
На мой взгляд тоже давно пора. А то как вспомню, как один мой друг "получал" высшее образование, так вздрогну! На юриста учился, ни к одному экзамену толком не готовился (русский вообще я за него сдавала - письменный был). Ну и выучился, нашёл работу по специальности, а недавно звонил мне и спрашивал может ли его невеста одна в ЗАГС прийти заявление подать или обязательно вдвоём надо (основы семейного права...)... Зачем спрашивается такие "спецы" нужны?... Как говорится, лучше меньше да лучше.
|
|
|
|
|