Дети74.ruархив форума

Дитяченский завтрак :)

68 сообщений · 13 648 просмотров · стр. 2 из 2
Мы в выходные тоже, в основном едим кашу. Также, как и многие, покупаю хлопья "Царь". Особенно нравится Фруктовая каша ( с изюмом, яблоками и бананом). Варится минут 15, если сразу закинуть в кипяток хлопья, потом пойти умываться/умывать дитя, то как раз уже вскоре останется добавить сахар-молоко, и через 5 минут каша готова  🙂.
Рисовую и пшенную можно замочить кипятком вечером, тогда она утром варится в два раза быстрее  😉. Гречневые хлопья тоже продаются, мне "Быстров" нравятся. варятся 5 минут.  :mrgreen:
Еще пользуются популярностью сырники. Если готовить только для ребенка -то минут 7 получается, свою порцию дожаришь попозже  😉, если Миша такой нетерпеливый.
Омлет не едите, а яйца всмятку? Тоже никак?
Просто творожок+печенье или фрукт какой-нибудь.
Так что вариантов можно найти много.
Мне кажется, что быстрорастворимые кашки в вашем возрасте -уже как-то не очень.  :-| И правильно кто-то выше сказал, пережевывание кусочков грубой пищи способствует лучшему развитию речи.
Так что, Юль, дерзай, пробуй разные варианты. Может что-нить подойдет  🙂
Мы утром едим каши. Овсянку, многозерновые (хлопья) перемалываю в блендере, мне кажется, что консистенция у каши тогда приятней. Покупаю хлопья "Царь".
Из круп: кукурузка, ячка, гречка, рис - вот пожалуй, наш любимый набор. Готовлю так: поздно вечером готовлю практически до готовности крупу в чуть подсоленной воде (использую морскую), остужаю и в холодильник. Утром кипячу молоко и засыпаю в него крупу, чуть коричн.сахара, фруткы (яблоко, груша, банан, курага, чернослив, изюм- мелко-мелко порезанные), маслица и всё! Ребенок уплетает)))
Ой, девочки, почитала темку, решила попробовать мелкому омлет на завтрак сделать. Он мужественно съел 3 ложки - моршился, но ведь не может же быть не вкусным то, что так интересно готовилось! 😀 Потом все же сдался и отказался. Обидно! Пришлось маме доедать...
Обычно мы кашки быстрорастворимые на завтрак едим, пробовали есть из обычной крупы с молоком - молоко выпьет, крупу оставит :mad: Надо попробовать еще по рецепту mimikи сварить, вдруг понра...
у нас омлет на ура за обе щеки уплетается 🙂, хотя я сама его терпеть не могу
Итоги нашего эксперимента:
Царь-каша. Варится все-таки (для нас!) долго. Пока молоко закипело, пока сварилась каша, пока остыла - те же 25-30 минут. И ведь не отойдешь, молоко пригорит или убежит. Плита электрическая, тож сразу не уменьшишь "напор". Все это время Мишка сидел и чуть не плакал: "Я нам-нам!" Потом ушел играть. В итоге, когда позвала: съел две ложки и ушел. То ли переждал, то ли невкусно показалось.

На другой день сварила хлопья Увелки. Варятся быстро. Эти мне понравились! Ушло минут 15 на все. Итог опять такой-же: съел две ложки, поковырялся немного и ушел. Доедала я. Вкусно!

Сегодня снова приготовила Увелковские хлопья. Съел все! Прогресс на лицо!!!
Нефертити, я для ускорения процесса молоко в микроволновке нагреваю.
Нефертити, я тоже всегда в микроволновке молоко подогреваю.., и в том числе когда пюре картофельное делаю...., как Наталка, - для устроения процесса 🙂)
Чего-то до меня сразу не доперло, что можно микроволновку использовать. Я сейчас полностью кашу в микроволновке делаю, там и не пригорает и делается в два раза быстрее.
Нефертити, ага верно! 🙂
только мне на плите приготовленная каша больше нра (у меня газ, может с электр. не стала бы так возиться..., уж больно муторно было б)..., + у меня кострюлька такая толстостенная.... - в ней каша сама "доходит", и очень ароматной становится... и вкусной 🙂
Девочки, а каши Нордик? Мы все едим 4 злака - там хлопья мелкие, варится минут 10 (на коробке написано -3 мин.)можно заварить в молоке - но чуть грубее получится, а за 10 так разваривается хорошо, ее едим с 1,5 лет. Они разные бывают, но все хлопьями, даже гречка, но ее почему то  дочь даже в растворимом виде в детстве не признавала, и овсяные хлопья там мелкие, а вот ячменные уже крупные, можем поесть, но раз месяц, для разнообразия.
мой каши растворимы пока только ест! но зато с удовольствием и по многу. а когда видит пустую миску иногд раасстраивается!
koshka, мы тоже Нордик любим, только что-то давно не покупали, забыли про него ))))
Я в микроволновке полностью делала, 2 минуты и готова вкусняшка!
Я тут попробовала хлопья гречневые Увелка, понравилось готовить в качестве быстрого варианта очень, и Тонка ела хорошо. Купила на пробу Увелку же 4-злаковые и Нордик рисовые-ещё не готовила. А отечественные рисовые бывают?
Рецепт каши, которую мы просто обожаем!
Берем любые хлопья быстрого приготовления, которые вы больше всего любите. На молоке или на воде кто как варит. Когда вода закипела (мы аллергики, потому на воде) засыпаем хлопья, держим в состоянии кипения ровно 5 мин. Потом отключаем, закрываем крышкой. Делаем фруктовое пюре  кто, какое любит,  из любых фруктов,  добавляем в кашку. Приятного аппетита!
Nastya, в этом случае должна быть кастрюлька с толстым дном и плотной крышкой!  :coolsmiley: У меня такая - я также готовлю! Ароматно, супер вкусно получается. Раньше была обычная эмалированная кастрюлька... - вкусные кашиу меня вообще не получались!  :crazy2: (сейчас есть с чем равнить  :roll🙂
А хлопья Увелки на воде или молоке варите? Надо уже переходить на взрослые кашки.
Нам 2 и 7м. уже. И мы до сих пор едим кашки Нестле. В будни Тим завтракает в садике, а вот дома для лично утро начинается со слов "мама, пошли кушать". Какая уж там варка каши...
К каше обязательно у нас бутерик (батон, масло, помидор и сыр- все в микроволновку)+ чай.
Иногда вместо каши омлет или яичница практически всегда со свежими овощами.
Иногда яйцо всмятку (самое любимое дело- разбивать яйцо и солить из солонки).
Чтобы не варить кашу утром, можно приготовить ее с вечера!!! Для этого крупу заливаем кипятком в любой посуде и закрываем крышкой.  сверху полотенцем. На утро модно есть!!! 🙂 Но я добавляю молока и немного варю. А геркулесовые хлопья и 5 злаков вообще холодной водой заливать можно.
сегодня еще такое попробовала. Дело в том, что у нас часто прокисает молоко и оладушки я готовлю тоже часто, получается 🙂 уже поднадоели. Сегодня под руку попались фрукты: бананы и яблоки. Я их тонкими пластинками порезала, и - в тесто для оладьев как в кляр! И на сковородку! Супер!!!
Правда, Мила не очень оценила 🙁 Наверно, обычными оладьями наелась... Зато я все-все доела 🙂 Думаю, ей в след. раз понравится - довольно необычно... 🙂
Девочки,полделитесь рецептом как в ыделаете в микроволновке каши? какое количественное соотношение молока\воды к к разным крупам?
Я в микроволновке делаю овсянку Нордик, 1/3 соотношение, на 2 минуты, варю в спец кастрюльке для микроволновки, иначе вся каша убежит 🙂 Еще делаю омлет, яйца разбавляю молоком примерно 1/1, получается очень нежный, тоже 2 минуты, делаю в глинянной мисочке но под колпаком для микроволновки, получается паровой.
Крупы у нас пока молотые предварительно в кофемолке, цельными мы пока некоторыми давимся.
Овсянку в микроволновке вообще в стаканчике стеклянном варю, т.к. по утрам ничего в козявку затолкать не могу, соотношение молока и крупы примерно 1\3 (все сыплю на глазок, пару столовых ложек молотой овсянки заливаю молоком). Для гречки молока чуть больше, сначала ставлю на минуту на полную мощность, чтобы молоко закипело, потом довариваю 2-3 минуты на маленькой мощности 180.
Рисовую кашу едим из цельной крупы, варила только на плите. 🙂
дочка каши все любит. покупаем в основном увелковские хлопья, на которых написано тонкие. 4 злака.но она и крупные ест, и обычный геркулес. очень нравится ей пшеничная каша, но я видела только быстрорастворимые. была раньше аллергия на гречку, но сейчас ест и ее. очень любит омлет. хлеб с маслом. хотя хлеб она любит и вообще без всего. ну и на всякий случай если лень варить, или некогда держим быстрорастворимые хайнц. она их очень любит
спасибо за дельные советы. А какое молоко используете. я прихожу в магазин, а там несколько производителей и куча подвидо молока. какое вы предпочитаете?
Елизавета, я беру с маленьким сроком годности, если есть Чебаркульское, то его..
лучше брать с маленьким сроком годности. для меня правда еще есть критерий, мне нужно не больше 0,5 л, больше портится, потому что молоко кроме дочки никто не пьет
marissa, а вы его скипятите и перелейте в банку, будет стоять гораздо дольше :mrgreen: Проверено :mrgreen:
Спасибо вам за советы! Вы спасли мои уши от утренних тимкиных криков, с просьбой пожрать! Готовлю в микроволновке, стала добавлять молочко сегодня смешала еще и с ченикой и бананом! получилось оч. вкусно. умял за обе щеки!
Мы с Юлькой вместе всегда встаем, ну не могу я себя заставить вставать раньше нее :crazy2: Поэтому сразу скипячу ей молока чуть-чуть и она у меня минут 15 с поильником расхаживает, пока я ей и себе завтрак готовлю :mrgreen:
он у меня тоже сок пиьет из поильника пока мама пытается в себя придти!