Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 6 из 218
Ulek, т.е. перечислили 300 + еще 12 на книжку? это всем так?
мне на днях звонили из банка, что МК наконец-то перечислили, а про 12 тыс речи не было 🙁
olimpia,ага про 12 тр. мне в пенсионке сказали, что нужно заявление написать и сберкнижку завести.
Ulek
olimpia,ага про 12 тр. мне в пенсионке сказали, что нужно заявление написать и сберкнижку завести.

ага, аналогично. Только сказали в середине мая обращаться, потому как точно порядка перечисления еще не известно. Перечислят ровно 12 тыс., а еще 400 с чем то руб. останутся у нас, девочки " на всякий случай" (видимо, на нашу пенсию🙂
ЛюдмилаК, только не 400 тысяч, а 300.
ЛюдмилаК,ага, не говори да пусть 400руб. скопейками на пенсию остануться авось пригодятся  😀 😀
Ulek, значит надо в пенсионный фонд звонить?
ЛюдмилаК, Ulek, вы к какому району относитесь?
olimpia,да надо в пенсионку звонить, на счёт 12 т. мне сказали, что можно на счёт банка, но это долго, быстрее будет наличкой получить на сберкнижку оформить, я к Центральному р-ну отношусь.
мне вчера сказали в ПФ звонить насчет 12т.р. через 2 недели. А так решение принято, бум теперь ждать денег)
Девочки я слышела, что МК дадут всем кто родит 2 и т.д. до 2010года. Кто нибудь про это знает???
Масечка,Программа  расчитана до 2016 года.
Я к Металлургическому ОПФ
Масечка, СРАЗУ после рождения второго ребенка можно будет использовать МК до 31 дек. 2010 года включительно, остальным - через три года после рождения (это до 2016 года).
ЛюдмилаК, cпасибо, успокоила
Ulek, поздравляю! :пятачок с шариком: вот и свершилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :рай:
olimpia, мои поздравления! хоть помощь от государсва!)))) 🙂
Muha,спасибки! Хоть какая то помощь от государства)))
Ну,пока,доживём до МК,ещё столько поправок будет,уже сейчас,Медведев сказал,что рассмотрят закон,предусматривающий возможность потратить МК на реконструкцию и ремонт имеющегося жилья,и на оплату земельного участка под строительсво жилья.
я вот хочу свой потратить на строительство домика на нашем участке. кода же уже примут эту поправку))
Девочки, никто еще не ходил подавать заявление, чтоб выплатили 12 тысяч? Закон-то вроде как приняли
Kleona,я звонила в пенсионку сказали, что ещё не пришло распоряжение как оформлять эти 12т.р., на следующей недельке  перезвонить сказали.
Kleona, я была на прошлой неделе, сказали звонить в конце этой
Muha, спасибо! теперь нам осталось платить еще 5! лет
Ага, я сегодня ходила в Центральный ПФР. Звоните, говорит молодой чел, пока ничего... Чую, как только определят порядок перечисления, таааааакие очереди будут   :shock:
olimpia, может тогда не "еще 5! лет", а ВСЕГО 5лет???)))))) 😉
Хотелось бы еще раз уточить. Если в 2010 г. родиться 3-й ребенок, МК получу? На второго не получала, т.к. родился в 2006 г. :не знаю:
Иркон, получишь обязательно! И сможете сразу использовать (ну, как только документы сдадите все)
Muha, да нет же , еще целых 5 лет, продвинулись благодаря МК на 3 года с хвостиком
olimpia, дак и то помощь!! это уже радует)))))))))😉
Девочки, у нас возникли трудности с оформлением детей в собственники квартиры. Ни один адвокат не может нам помочь - не знают новых порядков и документов, связанных с мат капиталом.
Дело в том, что наша кв не ипотечная, вот мы и решили - сразу оформим 4ре зеленки да и все... ан нет...
Никто ничего нам вразумительного не может сказать - а БТИ к адвокатам отсылает((((((((((
Кто столкнулся - что делать?

Посоветуйте куда можно сходить? К какому компетентному адвокату?
ManyashaKu, а куда вы торопитесь, не оформляйте пока
ManyashaKu, если вы потом захотите сделку совершить с квартирой, в которой сособственниками являются несовершеннолетние дети, очень много головняка будет. Надо будет органам опеки доказывать, что вы не ущемляете права детей. Подумайте хорошенько!
Gladen`kaya
ManyashaKu, если вы потом захотите сделку совершить с квартирой, в которой сособственниками являются несовершеннолетние дети, очень много головняка будет. Надо будет органам опеки доказывать, что вы не ущемляете права детей. Подумайте хорошенько!

а вот нам думай - не думай, придется теперь собственность на четверых переоформлять (МК ведь уже получили). У нас через месяц будут готовы документы для снятия обременения по квартире, сразу собирались в регпалате переоформить на 4х. Не думала, что с этим проблемы могут быть...
ЛюдмилаК,а что, если погасили часть ипотеки из средств материнского капитала, нужно обязательно собственность на детей оформлять?
Gladen`kaya
ЛюдмилаК,а что, если погасили часть ипотеки из средств материнского капитала, нужно обязательно собственность на детей оформлять?

ага. после погашения всей ипотеки нужно будет оформить на всех. Мы тоже не всю погасили через МК, остальное доплатили сами.
ManyashaKu
Девочки, у нас возникли трудности с оформлением детей в собственники квартиры. Ни один адвокат не может нам помочь - не знают новых порядков и документов, связанных с мат капиталом.
Дело в том, что наша кв не ипотечная, вот мы и решили - сразу оформим 4ре зеленки да и все... ан нет...
Никто ничего нам вразумительного не может сказать - а БТИ к адвокатам отсылает((((((((((
Кто столкнулся - что делать?

Посоветуйте куда можно сходить? К какому компетентному адвокату?

А чем именно сложность-то?
Если квартира не ипотечная, то причем тут МК?
Идти не к адвокату, а к юристу.
Желательно к юристу, связанному с недвижимостью.
Я бы начала вообще с рег.палаты, там есть консультанты (юристы), на Елькина,  к ним, они подскажут, либо скажут, куда идти. Но не в окно, а именно к консультантам.
Gladen`kaya

по документам на данный момент собственник только мой муж... я хочу детей и себя защитить.. так как абсолютно верить ему не могу
ManyashaKu
Gladen`kaya

по документам на данный момент собственник только мой муж... я хочу детей и себя защитить.. так как абсолютно верить ему не могу

Квартира не ипотечная,  так? Обременения есть? Собственник 1 взрослый. Если нет обременений (или есть какие-то подводные камни?), то можно просто оформить следующим образом: муж дарит 1/4 долю жене, по 1/4 доли детям. Оформляется все договором дарения, будет 4 собственника, 4 зеленки.
Кима, спасибо)
Сегодня ездила в ПФ дали список док-в необходимых для оформления распоряжения на 12т.р:
1) паспорт;
2) материнский сертификат;
3) страховое свидетельство(зелёненькое);
4) сберкнижку;
5) справку о реквизитах, где заведена сберкнижка, думала всё оформлю сразу, но сбербанк опять не в курсе справок этих и сказали подождать пока доведут до них информацию.
Ulek,т.е. для начала можно сберкнижку завести?))
Ulek
Сегодня ездила в ПФ дали список док-в необходимых для оформления распоряжения на 12т.р:
1) паспорт;
2) материнский сертификат;
3) страховое свидетельство(зелёненькое);
4) сберкнижку;
5) справку о реквизитах, где заведена сберкнижка, думала всё оформлю сразу, но сбербанк опять не в курсе справок этих и сказали подождать пока доведут до них информацию.

кошмар! то позвоните ч/з 2 нед, то опять ждите....